Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Вода Севастополю или дуля под нос шароварным свиньям австрийским




В Крыму практически закончено строительство водозабора на реке Бельбек, возводимого силами Минобороны России для снабжения водой Севастополя.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть..]



"Рабочими" объемами для водозабора на Бельбеке станут паводковые стоки с конца осени и до весны. При возможности поднимать из реки проектный максимум – 50 тысяч кубометров в сутки – Севастополь сможет почти полностью ограничить в это время подачу воды из Чернореченского водохранилища, позволяя ему, таким образом, максимально наполняться для летнего периода.


"Чем больше воды мы сможем подавать здесь, тем меньше на эту же величину мы сможем отбирать из Чернореченского водохранилища, - пояснил представитель военно-строительного комплекса Минобороны РФ Алексей Трубачев.
Это касается паводкового периода – тогда Чернореченское водохранилище сможет пополняться без существенного отбора. В летние месяцы производительность этой станции будет падать из-за того, что уровень реки Бельбек будет снижаться. В это время как раз будет использоваться вода, накопленная в Чернореченском водохранилище".

По итогу Севастополь теперь будет обеспечен водой КРУГЛОГОДИЧНО..БЕЗ ВСЯКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ..

З.Ы.Строительство других подобных водозаборных сооружений в Крыму и опреснительных станций идет полным ходом





promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • ogbors

В гостях у Путина. Почти что))... Обновлённый пост из архива.

На территории Валдайского района Новгородской области (более 400 км от Москвы и более 300 км от Питера) расположены два озера - Валдайское и Ужин (ударение на букву и). Это самые глубокие озёра Новгородской области. Валдайское озеро более "округлое", на нём довольно много островов и заливов (плёсов). Озеро Ужин - длинное и относительное узкое (от того и название). Оба озера раньше соединялись маленькой речушкой. Но в XIX веке, на средства Иверского монастыря, на месте речушки был прокопан судоходный канал, получивший в народе название "Копка".
И вот я решил взять лодку - и пройти на лодке из Валдайского озера в озеро Ужин, а потом вернуться.
Путь свой начал неподалёку от турбазы "Сосновый Бор" (ныне упраздненной) - это рядом с деревней Долгие Бороды.
Для того чтобы добраться до канала (Копки) - надо довольно долго идти по Валдайскому озеру на вёслах, к южному берегу...

1) Валдайское озеро в конце августа - это совсем не то же самое, что Валдайское озеро в июле. В июле оно тёпленькое, тихое и ласковое - как удовлетворённая любовью женщина. В конце августа оно становится вредным и нервным, как старая дева. Погода очень изменчивая. То солнышко светит и всё затихает - то ветер налетает и поднимает волны, вплоть до шторма. Может и дождь пойти - для полного счастья.
Я этого почти не учёл - тем более, что с берега как-то не особенно замечаешь, что творится в открытом озере. Вот здесь, например, на фото - не очень заметно волнение. А дальше от берега - было уже не до фотоаппарата. Лодку швыряло так, что мама не горюй. Я подумывал о том, чтобы вернуться - тем более, что в такую ветреную погоду, даже заядлые рыбаки опасаются выходить в озеро. Но потом сделал над собой усилие, сжал зубы - и решил переть до конца, будь что будет. Ребячество конечно - но такое со мной иногда бывает.
BK9sC8pMinw

Collapse )

  • corpjds

ЛЕВ

А почему собссно возникло мнение, что Льва затравили? Лишь по его человеческой реакции на обструкцию? А неправильно это. Не затравили, а натыкали носом в брехню. И это более чем нормально. А травить Леву бессмысленно. И так жалко.
Но вот ведь в чем дело то, Лева, или как там тебя. Ты кстати имя себе выбрал в честь болгарского перца? Его за левы торгуют...
Ты, Лёва, не парься. Лично мне глубоко фиолетово что у тебя в трусах, и большинству так же. Это твои личные проблемы. Будь ты хоть кем хочешь, главное будь разумным. А вот за дурость тебе и досталось. За глупость. И это не травля. По настоящему здесь травят только парашника, это чмо опущенное никто, и зовут его НИКАК. Анонимный фуфломет naglecc, кроме как сточную канаву более никак это сообщество не признающий. Он еще ни слова честного не написал, причем работает исключительно на мифическую публику, которой то здесь и нет. Редко кто из случайных сюда заглянет, а старожилы все отлично понимают цену словам этого существа. Он кстати не собирается быть реальным лицом, столько фуфла, сколько он здесь насрал не одно физическое рыло не вывезет. Ты же у нас другое дело. Ты романтик унылой судьбы, и пока еще не сильно то и развалил свою личность. Зла от тебя никакого, а что до брехни, то сам себе и навредил же. Твое дело.
Не прячься, и не принимай за удар по тввоей личности. Это коррекция, дань социофобии. Ты налог на гнобление гопоты заплатил, нет? Вот теперь заплатил. Они тоже люди...
А вот пятничная фотография, цветы распустились. Там если присмотреться, то маленькие синенькие цветы. Со спичечную головку бутон. Красивые невероятно, и крохотные.

Это было позавчера. Солнце, +20 с лишним, птички-чирички шебечут. Стоит на них обращать внимания? Еще как стоит! Но идти нужно своей дорогой, и очень важно выбрать верное направление...
Кстати, вчерашнее вот видео, тропинками Джона Беллингема я ощутил наконец русскую зиму.


Вы там в своей России конечно будете ржать с таких зимних пейзажей. Но зато у нас перепады. Вчера в майке ходишь по улице, а сегодня получите русскую зиму и минус двадцать. А потом снова жара. И так всю жизнь. Одно из объяснений, кстати, колорита кавказской души. Я так то русский, но кажется русской то крови во мне и нету)))
Но это мой язык, он русский, и я люблю его, и русский мир. И то, и другое служит мне честно, и от души. От широкой, русской души.
Не парься, Лева. Точнее делай выводы...
  • ogbors

МЕЖ ДВУХ ОЗЁР (отдохните чуть-чуть от политики)

ПОСТ ОБНОВЛЁН

1) Облака над озером Ужин (ударение на букву "и"). Ужин - самое глубокое озеро Новгородской области (свыше 80 метров). Иногда в интернете и в справочниках можно встретить утверждения, что самым глубоким озером Новгородской области является Валдайское. Но это неправильно.
z_38d4677fВалдай и окрестности

Collapse )

Она прощается с землей и идет топиться.



Море огромно! прекрасно! бездонно!
Дорожка ведет в мир Посейдона!
Приди к нему голой! Совсем без купальника -
Сумей охмурить такого начальника!
И подарит тебе он алмазы! жемчужины!
И станешь ему ты навеки суженой!
Отрубит тебе твои ноги-палки.
Приделает хвост, как у русалки.
И станешь подводного царства царица!
А нужно всего-то скорей утопиться...
И будешь в пещере сидеть Посейдоней
Средь рыбок на троне в алмазной короне!
Ты станешь всевластной! прекрасной! могучей!
Ну так что спеши! Ведь желающих кучи!..
  • ogbors

ВЕЛЬЁ (начало)

ПОСТ ОБНОВЛЁН (по требованию некоторых настырных товарищей, которые посчитали что мой предыдущий фоторепортаж об Иногоще - какой-то слишком уж маленький и неполноценный. Хрен с вами - Новый Год всё-таки! Но вы и сами не стесняйтесь по ссылкам проходить...)

Итак, озеро Вельё. 25 августа 2015 года.
DSCN6168.JPG

Collapse )

  • ogbors

ИНОГОЩА

ПОСТ ОБНОВЛЁН (по просьбе одного из читателей, который попросил "что-нибудь архивное, про природу, без политики и морализаторства, из числа нераскрученных брэндов, малоизвестное широкой публике")
DSCN9888.JPG

Collapse )

AN

☆★ Бытие мое, пещерное

В абхазо-адыгских, как "примитивных", бесписьменных вплоть до ХХ века языках очень хорошо сохранились древние корни.
Из них прямо глядит в нас пещерный век.

☆ Денисовская пещера, Алтай. Древнейшая в России стоянка "денисовского человека", ещё не современного, но уже не неандертальца


Смотрите : вот древний корень *б- со значением "пещера". Русское "быть", английское be, испанское "би́да"-жизнь образованы по простейшему принципу - "быть" где-то означало жить в пещере, другого дома у человека не было.

И как это в адыгских :

Collapse )
Доброжелательно-зубодробительная
  • kodola

Архипелаг Кузова: иди за гидом

Как-то раз решил снять, что видят люди, которые идут за мной в группе экскурсии «Архипелаг Кузова».) Вышло так... В море мы идём всегда в несколько катеров, оттого картинка рядом идущего катера всегда хороша.) Ходьбы на катере до Кузовов с любой стороны, и от Соловков, и от Кеми – около сорока минут. Это очень удобно, потому что с прошлого года сборные группы формируются на обоих берегах Белого моря и сходятся в заданной точке вовремя.

Collapse )
#vezdelegko #nakuzova #независимыегиды #накузова