papupepu (papupepu) wrote in bar_chk,
papupepu
papupepu
bar_chk

Пост-отгадка

Пост-загадка тут: https://bar-chk.livejournal.com/994491.html



Вы наверное знаете, что корейский аэропорт Инчхон - один из самых больших в мире. Реально, даже зона duty free там многокилометровая. Представьте себе бесконечность, вот это и будет его шопинг-зона, можно сутки бродить по кафе и магазинам. Однако, сутки не побродишь, никому не хочется смотреть в след улетающему самолету, в смысле опоздать на рейс.
Зная это предприимчевые корейцы придумали строить огромные магазины беспошлинной торговли для иностранцев в городе (напр. Lotte duty free), гуляй не хочу, рейс никакой тебя не ждет, выбирай себе, пробуй-примеряй-нюхай-мажь. Для того, чтобы товары оставались tax free (чтобы тебе не пришлось платить пошлину) ты товар оплачиваешь в этом магазине, говоришь номер рейса, и к твоему отлету пакетик со всеми покупками будет ждать тебя на специальной стойке в аэропорту, тебе остается только предъявить документик и его забрать.
Ну я, само собой, прикупила себе в городе в таком магазине пару-тройку вещичек, и такая гордая пошла в аэропорту забирать свой пакет. Подхожу к нужной мне стойке и... офигеваю.
Понимаете, там очередь. Из китайцев. Все мы привыкли к китайцам, которые автобусами приезжают в ЦУМ, в Летуаль и прочие ИльДеБоте. Но мы всегда понимали что им выгодно покупать в России из за обвалившегося в 2014 курса рубля. Но это Корея, в которой корейская вона стоит как вкопанная.
И вот они не как обычный американец-русский-француз купили несколько товаров коньяк-мальборо-шанель №5, а им выдают МЕШКИ с товаром.
Если вдруг кто не в теме, то какая-нибудь средненькая Chanel 100 ml ОДНА стоит от 150 баксов, а у них МЕШКИ с парфюмом, косметикой и пр. изделиями люксовых брендов. МЕШКИ, Карл!
И они занимаются тем, что вытаскивают все свое богатство из этих мешков, вышвыривают сами упаковки и все сваливают в чемодан, размер которого сильно превышает разрешенный для провоза в ручной клади. И только и видно снующих туда-сюда корейских уборщиц, которые эти мешки с пустыми коробками уносят, и бегут за следующей порцией мусора.

...Мой мир никогда не будет прежним.





Tags: чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 437
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments