anbass (anbass) wrote in bar_chk,
anbass
anbass
bar_chk

Немного правды в холодное время суток

Итак очередная очень поучительная история!
Цитирую:


Когда закончилась война, тебе было 15 лет. Ты мог и хотел жить. Тебе повезло. Ты уцелел. Спасибо твоему батьке. В 38-м он по пьяни ляпнул, что товарищ Сталин не идет курсом товарища Ленина. И кто-то из собутыльников донес в органы. А там уже додумали и оформили. У них ведь разнарядка. Столько-то надо арестовать. Столько-то надо расстрелять. Пытать можно и нужно. Вот батьку твоего и арестовали ночью. А через месяц расстреляли, как врага народа. Просто так. Для статистики. Вывезли к канаве с трупами. Выстрел в голову. Упал. Словно мешок картошки.... https://dedov.livejournal.com/4761.html#t1347737
Некто dedov слезиво и в меру талантливо пытается рассказать о трагичной судьбе своей семьи..
А что же было на самом деле? А вот что:


В 38-м он по пьяни ляпнул, что товарищ Сталин не идет курсом товарища Ленина. И кто-то из собутыльников донес в органы. А там уже додумали и оформили. "
Когда следователь ГУГБ НКВД , молодой парень 25 лет, с комсомольским значком на груди, в звании сержанта государственной безопасности, начал рассматривать дело данного гражданина проходящего по фамилии Детов, то тут же выяснилось, что взят он был оперативниками 2-го отдела ГУГБ на основании оперативного приказа народного комиссара внутренних дел СССР Ежова Н.Н. № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» от 30 июля 1937 года, и не по доносу своего собутыльника, которого, впрочем тоже взяли, как свидетеля, а по сигналу дворника, который случайно услышал их пьяную похвальбу и ругань с обоюдным мордобитием из открытого окна комнаты, где они отмечали удачное дело. Проверив показания дворника и проведя оперативные мероприятия, было выяснено, что отмечали они и поругались, после того, как не поделили барахло и цацки, которые взяли в частном доме, в Сокольническом районе, убив при этом, практически всю семью: женщин 57 и 31 года, и двух девочек 8 и 5 лет. Никого из мужчин дома не было. Чтобы скрыть преступление, дом подожгли. Хорошо, что была дождливая октябрьская погода и рядом была пожарная часть, успели быстро потушить, но частично сгорели 2 соседних дома, хорошо там без жертв. Так же было выяснено, что оба сбежали из мест поселений для кулаков, где работали на заготовках леса по наряду "Ураллеса". Высланы они были без семей, по причине участия в кулацком восстании в одной из ближайших к Москве губерний, хотя сами были не кулаками, а простыми подкулачниками. Документы, для проживания в Москве, выправили так же незаконно, подкупив одного из чиновников паспортной службы. Жалко было 8-летнего сына этого Детова и его жену, забитую и затюканную своим мужем, пьяницей и как оказалось, бандитом. Их ждало презрение людей и выселение из столицы. Но закон есть закон. Следствие было закончено и оформлено в положенные регламентом сроки и передано в народный суд Сокольнического района. Приговор был справедлив: высшая мера социальной защиты - расстрел. "Наш новый, рождающийся в мучениях, мир стал немного чище. Ещё парой подонков, стало меньше." - подумал молодой следак, после того, как увидел пришедший документ из суда по данному делу. "Интересно, кем станет его сын?" - мелькнула мысль и затерялась в куче рабочей мыслетекучки. ...Впереди была война.

И что характерно таких историй тысячи, совсем недавно какой то мудак вытребовал у потомков
НКВДшников покаяние за дела минувших дней.
При этом правда выяснилось что его дедуля был изряднейшей скотиной,
и был расстрелян абсолютно заслуженно.
В связи с этим у меня большая просьба к потомкам расстрелянных при Сталине, вы бы приумолкли голуби мои.
Пожалейте память ваших никчемных предков.
Tags: Богемный Бункер
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 357
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments