Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Фурм Д'Амбер с запечённой грушей.

...У меня в доме на кухне два красивых фартука и оба чёрные.
(ремарка. Наверное тебе приходилось в жизни видеть неумёх, которые пытаются завязать передник сзади, совсем не понимая, что он передник, потому и завязывается спереди для восхитительной работы, а не для жопой крутить.))
Один Саша подарила (переправила из-за синь-океяна), и даже вложила в кармашек баночку чудесных канадских специй для стейков (Привет, Сашка!)), а другой мол от шефа славного парижского ресторана Кастел. Не думаю, что сам шеф мне его прислал, как уверяют друзья, скорее всего они сами его там на кухне стырили и привезли мне. А мне и в радость! Люблю своих друзей.)
А я вспомнил о фартуках почему? А потому, что услышал по телефону-
- Ты приедешь? Ты обещал!
- Ох, уф, ах, столько дел, уж и не знаю..(надо же было напустить солидности!)
- Потом орков в играх истребишь, как будто мы не знаем, чем ты занят. Нет, ты обещал и значит приедешь! И приготовь что-нибудь изысканное, настоящего вкусного вкуса. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
- Уж и не знаю, чем и как угодить. Свиные котлеты Рембрант с майораном и яблоками вы отказались есть. А ведь это - ого-го какая еда! Именно высокая кухня.
- А мы на тот период читали сунны из корана, нам интересно было, потому и не могли.
- Ну, хорошо. А почему вы фыркали на настоящий Оливье? Я так старался, даже сделал под него тархунный майонез.
- Так мы же простые людя,а ты нас в шок ввёл изменением привычного. Оливье ведь в нашем понимании - это магазинный майонез, в который насовывают резаную колбасу, отварную картошу и зелёного горошка с огурцами ещё. Поэтому твои слои жаренных в абрикосах перепелиных грудок на трюфелях конечно были непривычны. Прости нас за это! И приготовь, что нибудь вкусненькое, креативненькое. Обещаем попробовать! Чесно пречесно! тебе же самому в кайф. И у нас не будет депресии! А то всё кругом серое - небо, люди, жизнь. Дай, подари нам солнце!
- Тогда просите пощады!
- Дяденька, прости засранок!
- Ну, хорошо, матрос ребёнков не обидит. Что желаете?
- А мы в сериале увидели, чем кормят шаха и даже название записали - Фурм Д'Амбер с запечённой грушей.
- И всего то? Тю, правительство из-за пятака беспокоите..Ладно, будет вам это.

...сказал так, а сам то и не знаю, что это за хрень такая, которую лягушатники придумали..Полез в интернет...так, понятно, что очень нежный сыр с голубой плесенью. и рецепты все разные! Придётся импровизировать. Обьединю лучшие и сделаю свой кинический Фурм Д'Амбер с запечённой грушей. По наитию)))
И вот ещё странно, что во французском ресторане это блюдо заказывается за три дня..Странно, правда..Может быть для понтов так? вроде бы оно простое. И рекомендованные к нему вина удивили. Пойак. Шато Коломбье-Монпелу. Крю Буржуа Сюперьёр. Я даже названий то таких не знаю. Ничего! Буду сам рекомендовать своё из бара. У меня же там много разных бутылочек)))

купил все ингредиенты, и даже больше, на всякий случай, приезжаю скоренько. Надел чёрный фартук, красную банданку любимую, взял в руки нож...взял другой...и обалдел. Эт-т-т-то что за народное творчество? Вы что с ножами сделали, м-м-м...мастерицы?
- Так ведь мы боялись тебя отвлекать от дел и сами ножи поточили...
(Ну да. Японские поточили европейской заточкой с другим углом, а немецкие брусочком...Бруууусочком, етить-теретить!!! Никогда, ты слышишь, мой друг?!! Никогда не доверяй женщинам стальные ножи, их ручки для другого приспособлены. И как я матом то не заругался? И, самое главное, не сказал, что бабы дуры? А то было бы мне трендюлей)))
- Кхмхымммм. Я понял, вы молодцы, не растерялись без меня. А я вот, дурачина простофиля, лимонов не купил, ща я быстренько туда-сюда сгоняю....
Сгонял.
- Вот, с обновочкой вас, леди. Посмотрите какие ножички красивые, гжелью расписанные, и точить никогда не надо, ибо керамические.
- Ой, какие чудесные! И рисуночки есть! Миленькие! А где же прежние, с которыми мы мучились?
- А прежние я в сарай отнёс. По весне будем делать ножевую инсталляцию.
соврал, канешна. любимый свой шеф самура сакай оставил. Поправил его, избавив от влияния женских ручек, он аж вздохнул благодарно, и даже капельку моей крови испил, для выздоровления, втянул её в свои металлические слои...А потом я его рукоятку поверху замотал чёрной изолентой для злодейского антуража - Смотрите! У вас теперь есть красивенькие керамические игрушечки и точить не надо, только наслаждайтесь гламуром. А мужской нож никогда в руки не брать! А то будут цыпки и станете вы жырными! Ну и...давайте теперь готовить вкусное!
- Давай! У нас теперь наконец то есть миленькие ножички с рисунками, мы тебе поможем!
- Сегодня у криворуких выходной. Отдыхайте,неумёхи, я сам сделаю. Папочка всех накормит!
...И сьели всё! Аж за ушами трещало, да, я лично каждое ухо обслушал. И "Вкусно!" сказали. Вот что значит за столом с ними с кнутом сидеть и пощёлкивать им!)))

Ну вот, чуть про импровизацию не забыл. Я даже посмотрел ту серию, где шеф Баринов готовил для шаха, но всё же внёс кинические нюансы. Творим же новое!))
Всё просто, работы на сорок минуточек.
Быстро обжарил креветки на сливочном масле с чесноком. Любовался на чудо, как эти рачки из склизлосерых превращались в радостные белокрасные. Всё в цвет!)))
Груши конференц разрезал пополам, вычистил чуточку нутро и его, нежное, обмазал смесью мёда с горчицей. Набил мелко порезанными креветками. А сверху...тут деталь. Поскольку Фурм Д'Амбер быстро не нашёл, ибо санкции, то просто его заменил Дор Блю и Пармезаном. Вбил сырое яйцо в натёртый сыр и расположил его щедро поверх креветок....
И запёк мои сотворённые грушки в духовке на двадцать минуток.

...а горчицу то я ради креатива добавил, просто прикололся. И ведь угадал с ней))
Надо же жить вкусно и красиво, да?) На самом то деле это просто, было бы желание.. И никакой депрессии, которую придумали фемины, не умеющие готовить правильную киническую еду.))
Солнца вам в дом!
Tags: киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 236
Buy for 50 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments