kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

советский опыт в Канаде...



Небольшая предыстория. Предыдущее канадское правительство консерваторов, которых я поддерживаю, наполнилось благими намерениями в 2011 году и решило съэкономить налогоплательщику немножко денег, заменив систему выплаты зарплаты федеральным служащим. Они наняли ИБМ, подписали контракт на 5 миллионов, который превратился в контракт на 150 миллионов, сократили 1,200 рабочих мест и понеслось...

   Дорога в бюрократический ад как известно вымощена благими намерениями.
  Консерваторы потеряли власть, а в феврале 2016 года либералы запустили новую платежную систему под именем Феникс, которая с тех пор и горит синим пламенем и обжигает всех на своем пути. И это при том, что все (специалисты и профсоюзы) предупреждали либералов, что система совершенно не готова.  Главный ревизор Канады уже оценил, что правительству придется потратить около миллиарда долларов, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
  А теперь о цифрах.
  Федеральное правительство Канады является самым крупным работодателем в стране, на него работает 290 тысяч человек (включая меня и мою жену). Следующей по величине рабочей силы является частная компания Онекс (233 тыс.чел)
  Согласно данным ревизора средняя зарплата в правительстве колышется в районе 75 тысяч долларов/год и, согласно ревизору, проблемы с системой Феникс затронули 150 тысяч федеральных служащих (примерно 3.3 проблемы на человека). Проблемы варьируются от неполучения зарплаты вообще до получения двойной зарплаты и все, что попадает между этим.
   На своем (и жене) примере могу сказать, что на нас двоих приходится 14 проблем по Фениксу, правда не очень страшной формы - зарплаты платят, а вот различные сверхурочные и прочие вещи зависли...и хорошо зависли. Некоторые проблемы не решаются уже больше года.
  Когда правительство говорит: “Мы хотим сделать для народа ещё лучше”, то надо готовится к худшему. Что в Союзе, что в Канаде......
“  AG's Phoenix findings by-the-numbers

  • 290,000: Federal employees the government has to pay regularly.

  • $22 billion: Annual payroll for the federal government.

  • 80,000: Different pay rules that guide those payments.

  • 200: Custom additions to Phoenix to handle those 80,000 rules.

  • 494,500: Outstanding pay issues that needed to be resolved at the end of June.

  • 150,000: Public servants who had an outstanding pay issue at the end of June.

  • $520 million: Total value of the pay issues that needed to be resolved at the end of June.

  • $540 million: Estimated spending over three years to fix Phoenix, a number Ferguson said he expects the government to blow past.

  • $1.2 billion: Cost over seven years it took an Australian government agency to resolve a similar pay system problem, an example Ferguson cites specifically in his report as an example of where Canada could end up.

  • 62: Percentage of public servants who were paid incorrectly at least once during the last fiscal year, ending in March.   ”

http://www.ctvnews.ca/politics/a-working-pay-system-is-years-away-audit-says-1.3687259
http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/phoenix-ibm-contract-union-pay-government-1.4295827
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments