arina_sleep (arina_lug) wrote in bar_chk,
arina_sleep
arina_lug
bar_chk

Память, память

Пришла и моя очередь написать про Задорнова. Воспевать и оправдывать я его не планирую, он был старым и больным человеком. У него был рак мозга, каких гениальных идей и решений от него ждали? Все молчали, пока он был живой, а вот когда приставился, устроили гонки, кто первее и качественнее обсерет. Странное поведение, о мертвых либо хорошо либо ничего.
Меня больше впечатлило, что он от неоязычества переметнулся снова в веру православную. Чего только люди не делают перед смертью. Я даже знаю, как он к неоязычеству пришел. Перед Сергеем Алексеевым трудно устоять. Он очень убедителен. Он потрясающий писатель и у него шикарные книги. Я который раз их читаю, и этот раз, как впервые. Может, я и не сильно верю в Россию, как в будущее цивилизаций и Третий Рим, но написано убедительно, обоснованно именами, событиями, документами и ссылками на людей. Все сходится, пазл складывается. Может, и в самом деле, это происки кощеев и великих изгоев, может, это они делают все, чтобы Третий Рим погряз в нищете, грязи, пьянстве и бездуховности?
Я отвлеклась. Задорнов был звездой своего времени. Он выделялся из мусорной кучи аншлага. Он был умным, талантливым и необычным. Выжившим из ума стариком, измученным болезнью. Подчеркну, был. Какой смысл осуждать его сейчас?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments