ewpati (ewpati) wrote in bar_chk,
ewpati
ewpati
bar_chk

В последний путь.

Не смотря на дорогую дверь звонок в квартиру не работал. Я постучал. За дверью послышался шорох. Шумнул замок, и дверь открылась на цепочку. Не дожидаясь вопросов "Кто там?" или "Вам кого?", я объявил коротко, но емко:
-Трупоперевозка.-
Коротким рывком дверь закрылась, но, освободившись от цепочки, распахнулась. На пороге стояла грузная пожилая женщина.
- Здравствуйте - сказал я.
Женщина молча кивнула и подалась немного в сторону, приглашая войти. Я решительно шагнул за порог, а за мной шагнул напарник, громыхая носилками.
После обычных процедур, состоящих из осмотра трупа, стандартных вопросов к еще живущим родственникам, а в данном случае к вдове, я присел на стул, стоящий возле кровати с покойником, что бы выписать квитанцию об оплате. Со времени нашего появления в квартире вдова постоянно выла, ныла, меняя тональность от фальцета, до басовитого рева. На какое-то время мне показалось, что придется вызывать "скорую", но опыт не подвел - "скорая" не пригодилась.
Когда формальности были закончены, напарник подошел к покойнику и привычным движением стал завязывать уголки простыни, делая как бы кокон, что бы было удобнее поднять тело с кровати.
В это время безутешная вдова резко замолчала; ее слезы мгновенно высохли, а лицо побагровело. Она резко подскочила к санитару и, схватившись за край простыни, визгливо произнесла:
- Ты что? Эта совсем новая! Оставь! Сейчас дам другую…
Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments