ewpati (ewpati) wrote in bar_chk,
ewpati
ewpati
bar_chk

Вместе дорога веселее.

Вместе дорога веселее.


Все произошло очень быстро и просто. Он возвращался привычной дорогой с работы домой. Летний августовский вечер, теплынь!
Он подошел к ларьку, что бы купить сигарет на завтра. Получив желаемое, отошел от ларька, прикуривая, но не успел сделать затяжку, получив страшный удар в висок.
Нет, мужиком он был крепким, и удар лишь сбил его с ног. Его руки загребли ступни одного из нападавших, и он с силой дернул их на себя, после чего налег на упавшего "джентльмена". Двое других стали бить его как попало и куда попало, под дикие, истошные крики своего товарища, лежавшего под ним. Все трое были так перепуганы форс-мажором, что вкладывали все свои силы - один в крики, а другие в удары.
Наконец все кончилось. Трое грабителей убежали, а он остался лежать. Прошло сколько-то времени, и он поднялся. Одним, не до конца подбитым глазом, увидел испуганное лицо кавказской национальности в окошке ларька.
Рубаха висела юбкой, разорванная по швам, закрывая порванные между ног брюки. Лицо напоминало препарированную лягушку. Спина, ребра и грудь горели от ссадин. Шатало.
-Надо в больницу...- подумал он и направился к остановке. Подошел троллейбус. Он знал маршрут этого номера - троллейбус останавливался рядом с горбольницей. Ехать было две остановки. Он зашел в салон и сел на самое заднее сиденье, что бы не смущать присутствовавших пассажиров, которые с любопытством, брезгливостью и страхом разглядывали его. Но троллейбус продолжал стоять, издавая утробное мурлыкание двигателя. Внезапно, по громкой связи, раздался голос водителя:
- Граждане пассажиры! Пока этот не выйдет, машина никуда не пойдет.-
Настала пауза, но ненадолго. Раздался женский голос:
- Мужчина, вы слышите? Это к вам относится!-
Потом мужской голос:
- Мужик, ладно тебе, выходи.-
Спорить с кем-либо, что-то доказывать у него не было сил и желания. Он вышел из троллейбуса и поковылял в сторону больницы, обняв себя руками, пошатываясь. Впервые, в своей мужской жизни, он заплакал, своим одним недобитым глазом.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments