Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

В Бореньке чего-то нет.

- А что ты будешь на завтрак?
- Яишницу.
- А может быть сосиски?
- Может и сосиски.
- Или яишницу?
- Или яишницу.
- А у тебя на завтрак бывает хоть что-нибудь другое?
.............
...Да, я не театрал, чтож поделать. И ещё я не понимаю цвета и звуки. Будешь смеяться надо мной?
Ну, давай, я посмеюсь вместе.)
...Когда же это случилось? Аааа, это когда советская власть ещё как-бы была, но нас в ней уже не было.
Сразу пахнуло "решения партии в жизнь!", да?)
Ну, ещё бы. Мы как раз стояли в буфете Дворца сьездов, который в Кремле.
Мы- это юная балерина и... не совсем юная, да и балерина тоже не совсем, но стояла там, красавица, да и я вместе с ней, такой весь волосатый (но борода ещё не росла) раздолбай в драных джинсах. Но в рваных не так, как сейчас по-модному, а как тогда -по настоящему. И подруга моя вся заплетённая фенечками и опять же в рваных джинсах. Только рваных изящней, чем у меня, по женски изящней.
Тут и непорядок в умах, смятение в мыслях.
Джинс ведь тогда как бы не было. Нет, они были, разумеется, где-то у тех разлагающихся про которых с гневом писали еженедельники За рубежом и Крокодил, да ещё в кино "Золото Маккены" показывали, где хорошие ковбои-интернационалисты убивали плохих, не забыв потом всё же стибрить золото.
Символ вырожденцев, ну, ты понимаешь, да?)
Так что не было их тогда в Советском союзе, особенно в сердце его -Кремлёвском Дворце сьездов, а тут вдруг фигак- и вот они на нас, явились не запылились!)
Явились на нас, да мы и сами явились, благо и буржуазного дрес-кода тогда на входе ещё не было, явились в место, где Вожди принимали судьбоносные для мира решения, а сейчас здесь давали-выдавали балет Спартак.

Вот для чего, а именно: для получения прекрасного мы и стояли сейчас в буфете, где пили кофе из белых чашечек среди удивлённого народа, одетого празднично, и с подозрением нас рассматривающего.
Но потом все, видимо, решили, что мы иностранные хиппи, бедные несчастные, и интерес потихоньку спал, тем более, что прозвенели все звонки, хватит говорить "Хаудуюду?" и пора заполнять собой зал.

...Всё действие я пристально рассматривал замершие фигуры, стоящие по бокам сцены. Статуи или живые? Вот в чём вопрос.
Мельтешение танцоров между ними несколько мешало решить загадку, но когда одна из них всё же дрогнула, то я, удовлетворённый, заснул и что мне снилось- никто не знает.
- А ведь хорошо, что ты отдохнул! - сказала мне милая подруга на выходе из цитадели коммунизма,- Но всё же ты бездарен. Как, ну как, ты мог спать на балете??? Балет ведь великое искусство и прекрасен! А почему тогда ты не спишь, когда я при тебе танцую?
- Голая Жизель- это несколько не Жизель, а уже девадази, чуть ли не гетера!)
- Ты гадский цыник, да, поэтому тем более странно, что ты не понимаешь театральное искусство!
- Неа, совсем никак, я лучше кино посмотрю, там более понятен визуальный ряд. Таже самая история, но показанная в деталях.
- Но в театре ведь другое! Неужели ты не чувствуешь это электричество, пробирающее до мурашек, когда артист входит в роль? Это же магия, за этим прикосновением к тайне в театр и идут. Чувствовать преображение совместно.
- Не получается у меня такое совместное творчество, увы, я непричастен к общим чувствам.
- Да ты и свет со цветом не чувствуешь, дубина! Сколько было тебя учить, что Кандинский - это не пьяные мазюльки в раскоряку, а игра,восхитительная игра цвета и плоскостей фантазий мастера. Понимаешь? Эх, да что там говорить, ведь ты и Шнитке не слышишь, тятеря.
- Понимаю...стараюсь понять. не сердись на мою бездарность. Наверное мне медведь на всё наступил, но я, правда, стараюсь.

...И стараюсь до сих пор, уже многие годы.
Меня водят, как слона, по разным премьерам и выставкам, надеясь на мою метаморфозу, да, видимо, невпрок жывотному корм.
Вот и вчера - Будьте любезны соответствовать! и, разумеется, тут же (кинику собраться-только подпоясаться!) прибыл к ДК Зуева, который сейчас креативно называется Театр Квартета И.
-Что дают? - спросил у народа, толпящегося на входе.
- В Бореньке чего то нет. А нет ли у вас лишнего билетика?
- Разве я похож на человека у которого есть билеты, тем более, в ваше счастье?
и уж чуть было разговор не завязался с милой театралкой, такой нежной и противоречивой, как меня сразу, просто за шиворот, выхватили из толпы, всунули в руки приглашение и отправили в буфет- подготовиться такзать к приёму духовной пищи.

Бутерброды с рыбой по триста рублей!!! Офигеть однако, однако цены, однако дорого искусство для меня, хорошо, что фляжка с ромом с собой, а то бы сразу без штанов оставили эти служители Мельпомены.
А в зале (ещё полфляжки то осталось) хорошо стало. Спокойно так.
Посадили меня рядом с пультом. Девятый ряд посерединке и проход широкий, типа служба.
Можно ноги вытянуть вольготно, что я немедленно и сделал. А потом посмотрел на звукорежиссёра, который рядом голову на пульт склонил, и я тоже склонил, ну эту самую, то есть голову. Пару раз её поднимал, поскольку во фляяжечке ещё осталось. И снилось мне, что я в Кремлёвском Дворце Сьездов статуи щупаю щекочу, и кругом литавры гремят, а я в рваных джинсах. С ужасом схватился за ноги, нет, не рваные, есть пару заштопанных дырочек, да и всё. Вот, да и всё. Успокоился и начал хлопать в ладоши вместе с восторженным народом, умеющим понимать театральное искусство до самого бис и браво. Спектакль то кончился.
Но остались мы все после него.

Чудесные артисты написали мне на пригласительном билете разные добрые слова и я с этими тёплыми пожеланиями удачи и радости отправился восвояси.
С мыслью. Да, во мне чего-то нет, во мне много чего нет, и я действительно мало что понимаю в искусстве, а уж в театральном - тем более, дааа...
Но я стараюсь.
И, главное, мне в радость и счастье понимать моих близких, которых люблю.
......
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments