lj2tweet (lj2tweet) wrote in bar_chk,
lj2tweet
lj2tweet
bar_chk

В погоне за креслом Главы республики

губарева

Депутатом НС ДНР фракции «Свободный Донбасс» Екатериной Губаревой подготовлен законопроект о внесении изменений в Закон «О налоговой системе ДНР».

«Мы предлагаем ввести фиксированный сельскохозяйственный налог для фермеров, работающих на площади до 50га. Дело в том, что сегодняшняя редакция Закона «О налоговой системе» предусматривает сложные и емкие по времени процедуры составления налоговой отчетности для сельхозпроизводителей. Если раньше это требовалось для учета объема производства пшеницы, то сейчас необходимости в таком учете нет».

«Серьезнейшая проблема наших аграриев – высокий уровень износа машинно-тракторного парка. Так, по данным Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, степень износа превышает 80%. При этом в состав валовых расходов, на сегодняшний день, можно включить только 10% затрат на ремонт техники. Таким образом, чтобы мотивировать аграриев вкладывать средства в свой технопарк, мы предлагаем такую поправку», – пояснила ситуацию Екатерина Губарева.

Надо отметить, что предлагаемые поправки в действующий закон о налоговой системе в ДНР, возникли после планомерных встреч с аграриями для определения и систематизации важнейших проблем начались весной 2017 года.

Первая такая встреча была проведена в Новоазовске 27 мая 2017 . Уже через 2 месяца, 27 июля 2017 было проведено расширенное совещание депутатов нашей фракции и представителей Минагро по поводу упрощения налогообложения фермеров. А уже 25 октября 2017 в Новоазовске, на встрече фермеров с министром агропромышленной политики и продовольствия Владимиром Антоновым и замминистра доходов и сборов Алексеем Ковалевым, были сформированы основные правки в Закон.

То есть в наличии имеем контакт в данном случае с аграриями и фермерами республики, в результате чего вырабатываются новые нормы закона.

Может быть, у Главы республики, что называется руки не доходят до всего, но такая «тактика» команды Захарченко может привести к ситуации, когда народ в ДНР задумается о смене руководства в республике.

Губаревы не скрывают своих претензий на в том числе и на пост Главы республики и умело наступают Захарченко на пятки, используя его многочисленные неисправимые, часто фатальные ошибки.

Так было с известным распоряжением Главы ДНР за номером 302 от 28 сентября сего года, по которому донецким мытарям в лице минсдоха и кума Захарченко Тимофеева (Ташкента) отходит в личное довольствие 30% от суммы всех штрафов которые они получат с предпринимателей и предприятий.

https://old.dnr-online.ru/wp-content/uploads/2017/10/rasporiazhglavaN302_28092017.pdf

И пусть пока ещё не совсем очевидно, чем эта война за кресло Главы республики закончится, зато точно можно сказать, что война эта уже объявлена.

Tags: Общество
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 478
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments