lj2tweet (lj2tweet) wrote in bar_chk,
lj2tweet
lj2tweet
bar_chk

В погоне за креслом Главы республики

губарева

Депутатом НС ДНР фракции «Свободный Донбасс» Екатериной Губаревой подготовлен законопроект о внесении изменений в Закон «О налоговой системе ДНР».

«Мы предлагаем ввести фиксированный сельскохозяйственный налог для фермеров, работающих на площади до 50га. Дело в том, что сегодняшняя редакция Закона «О налоговой системе» предусматривает сложные и емкие по времени процедуры составления налоговой отчетности для сельхозпроизводителей. Если раньше это требовалось для учета объема производства пшеницы, то сейчас необходимости в таком учете нет».

«Серьезнейшая проблема наших аграриев – высокий уровень износа машинно-тракторного парка. Так, по данным Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, степень износа превышает 80%. При этом в состав валовых расходов, на сегодняшний день, можно включить только 10% затрат на ремонт техники. Таким образом, чтобы мотивировать аграриев вкладывать средства в свой технопарк, мы предлагаем такую поправку», – пояснила ситуацию Екатерина Губарева.

Надо отметить, что предлагаемые поправки в действующий закон о налоговой системе в ДНР, возникли после планомерных встреч с аграриями для определения и систематизации важнейших проблем начались весной 2017 года.

Первая такая встреча была проведена в Новоазовске 27 мая 2017 . Уже через 2 месяца, 27 июля 2017 было проведено расширенное совещание депутатов нашей фракции и представителей Минагро по поводу упрощения налогообложения фермеров. А уже 25 октября 2017 в Новоазовске, на встрече фермеров с министром агропромышленной политики и продовольствия Владимиром Антоновым и замминистра доходов и сборов Алексеем Ковалевым, были сформированы основные правки в Закон.

То есть в наличии имеем контакт в данном случае с аграриями и фермерами республики, в результате чего вырабатываются новые нормы закона.

Может быть, у Главы республики, что называется руки не доходят до всего, но такая «тактика» команды Захарченко может привести к ситуации, когда народ в ДНР задумается о смене руководства в республике.

Губаревы не скрывают своих претензий на в том числе и на пост Главы республики и умело наступают Захарченко на пятки, используя его многочисленные неисправимые, часто фатальные ошибки.

Так было с известным распоряжением Главы ДНР за номером 302 от 28 сентября сего года, по которому донецким мытарям в лице минсдоха и кума Захарченко Тимофеева (Ташкента) отходит в личное довольствие 30% от суммы всех штрафов которые они получат с предпринимателей и предприятий.

https://old.dnr-online.ru/wp-content/uploads/2017/10/rasporiazhglavaN302_28092017.pdf

И пусть пока ещё не совсем очевидно, чем эта война за кресло Главы республики закончится, зато точно можно сказать, что война эта уже объявлена.

Tags: Общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 200
Buy for 50 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments