Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Нигилисте.

Нигилисте.jpeg
...как то давно, в конце советской эпохи, бродил загулявшим студентом в длинном чёрном плаще, подметая им осенние лужи, по городу Таллин..
И забрёл нечаянно в католический храм..Под именем Нигилисте, если память мне не изменяет.
Перекрестился по русски перед входом, зашёл. Внутри никого..Даже орган не играл, чего я подсознательно ждал от католичества. Сел на лавочку, подивился внутреннему убранству и задумался..
Вот ведь как интересно.. Костёлы все сухие, длинные и костеватые, как и прибалтийские барышни..А русские церквушечки все округленькие, миленькие..
Но не успел додумать, как костёл внезапно наполнился гомонящим людом. Я сразу наушники надел (висели на спинках скамеек, видимо для перевода), думал порадоваться познанию латынской службы, как не тут то было! Не нужны оказались наушники..Гомонили все на русском великом.

И сразу перед алтарём поставили парочку колонок Вокс,.. Физгармонь, класса школьной Ионики, и гитарочку наладили..Ну, думал, ща лабухи Дом восходящего солнца жахнут и я хоть немного в сакральное действо вьеду, да фига с два! Какую то тыр-дыр зарядили и под неё на амвон выскакивает розовощёкий такой мущинка и орёт в микрофон, ручками трепыхая. – "Ещё вчера утром я не знал Бога! Но когда я сходил в туалет и пожарил яичницу, то я его познал! Он ко мне пришёл!! Ведь не в церкви бог, а в душе! Все просветлённые люди про это знают! Аллилуйя!! Вы хотите познать бога, братья и сёстры? Я вам помогу к нему прийти!! Аллилуйя!!"
..И бёдрами так под музычку ритмично задёргал, задом заводил поженски соблазнительно..(я потом такую же хрень видел на семинаре адептов гербалайфа, когда они на сцену в трусах сигали резко похудевшие, тоже кричавшие - "Аллилуйя! Я парнишка- то, что надо!")
[...истина в Нигилисте.]..И тут тётенька, рядом со мной присевшая, лет 35, с горящими глазами и влажными красивыми губами, положила мягкую ладонь на моё колено и, чуть с хрипотцой, спросила – " Вы тоже американский баптист? Вы с нами, товарищ? Хотите я расскажу вам о боге, который -любовь? А то я устала жить непонятой. Хотите?!!"
..И я так кулак медленно поднял, потряс им воздух и сказал – "Рот фронт и нопасаран!"
И бочком, бочком к выходу..Так и удрал от её одиночества..Потом пожалел, что её с собой не вытащил из этой психотерапии..Я всё больше индивидуальные проповеди предпочитаю, а тут и не понял главного, по своему малолетству и малолетней же глупости...
...Наверное нет во мне ничего святого…И я шёл по узким улицам, курил и соображал из фляжки с ромом - А чегож я там не додумал то? Вот вроде бы и рядом она была, истина то, ждала, ждала меня, да оставил я её, непознавши.. С её ждущим взглядом и прикушенной губой.. Ну чтож, бывает и так. Кисмет..
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments