warlohz (warlohz) wrote in bar_chk,
warlohz
warlohz
bar_chk

... и никто не застрахован!


Пошел я как-то гулять на улицу, с супругой и собакой. Был поддат, не скрою. Обошли мы вокруг общаги нашей пару раз, в снегу повозились... весело было! Иду я такой, весь весёлый, опередил всех собак и жён, поднимаюсь на крыльцо общаги. Тут, из совершенно невинно стоящего УАЗика выпрыгивают пара детин, и вежливо (гы, я сам таким же вежливым тогда был!) предлагают остановиться. Восьмая рота, "ночники" - запрягли сержантов на поимку наркоманов, ага... Я, широко улыбаясь коллегам, закидываю руки за голову. Не, не устроило, им предпочтительнее поза Христа над Рио-де Жанейро, руци в страны простершего... Обшаривают, и уже собираются вязать, как пьяного (тоже галочка в отчёте!). Тут уже я не стерпел, и порекомендовал посмотреть во внутреннем кармане куртки, а не в ее рукавах, воротнике, не в носках, не в паху, и не в карманах джинсов. Пошарили. Достали ксиву майора, старшего оперуполномоченного, и на ксиве этой - чисто случайно - моя фейсятина хмурилась. А тут и собака с супругой подошли... В общем, всем стало неловко, и они, эти ребята, прыгнув в УАЗик, газанули.
В заднем кармане джинсов у меня лежало 10 рублей (по тем временам - две бутылки пива). Не нашёл, и горько улыбнулся. А потом улыбнулся весело - вот бы был прикол, если бы они мне "ляпку" "черняшки" в карман сунули, и отвезли бы не в мой отдел?
Это единственный случай (не считая казахстанского), когда мне стало неловко  за тех, кто, как и я, носил погоны МВД.
Tags: warlohz говорит
Subscribe
promo naglecc 10:58, Пятница 8
Buy for 110 tokens
Говорят крыса загнанная в угол начинает кусаться аки яростный лев, чтоб отстоять свое право на жизнь, или красивую смерть... Ни разу не видел.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments