Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in bar_chk,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
bar_chk

...Сливочный Ангел. (воскресная песня)

...Я стал бояться пить крепкий кофе.
У меня былп подруга чудесная Ируша, она всё всё знала о китайцах и варила, между рассказами о них, крепкий кофе. Именно крепкий, как наркотик, крепостью своей мягко обволакивающий рот, и мозг одновременно, и заставляющий сердце дрожать, как ложечку в гранёном стакане плацкарта до Костромы.. Наверное на зоне так чифирь варят.
Кстати, а вот отчего она, китаист китаевед, вместо чая любила кофе, я уж и не знаю. Но именно после её кофемании я стал варить кофе не таким крепким. Не больше столовой ложки на чашку и придачу ещё наливал в отдельную, такую же маленькую чашечку, сливок. Так и пил, чередуя глотки: из одной чёрной, и из другой белой.

А как-то (вот не поверишь!) и дамский Бейлис пил. Вначале не понравился (девичий напиток!) и я решил поправить рецепт по своему вкусу. Разбавил бейлис вполовину виски. Опять не то! И тут до меня дошло, как про кофе! Налил один тамблер виски, другой сливками. И по глоточку, из одного и другого. То, что нужно!
Потому что люблю сливки. Даже маленьким, из-за фанатичной любви своей, часто получал подзатыльники, будучи пойман на том, что достав банку молока из холодильника и, не перемешав, наливал себе верхнее... Я нечаянно, вот чесслово!)
А не так давно, так же нечаянно, вдруг пристрастился к сливочному лимонаду, запивая им терпкие имбирные цукаты. Они чуть сладко щипают язык, а лимонад газиками в нос вжик!, и сразу вкус сливок- Па-пах-ххх-шиии!
..Это меня Ангел пристрастил... Эй, Ангел, слышишь? Не слышит, заснула бедолага. Ну, пусть поспит, умаялась меня хранить.
У неё всегда так. Как вытащит меня, спасёт из какой-нибудь паршивой передряги, то и дрыхнет потом часов десять, нервные клетки восстанавливает, ну и прочую помятость от людей. И в это время, оставаясь беззащитно одинёшенек, нужно немедленно закрыть на все засовы все двери, опустить на окнах броневые ростальни, надеть костюм химзащиты, немецкую шишкастую каску, а на ноги галоши сталевара, и, самое главное! нужно спрятаться с головой под одеялом, под которым уж никакой монстр не достанет! Ха! Все знают!

Когда-нибудь я так и сделаю, а пока она ангельски спит и не видит моих нарушений пятисот тридцати страниц инструкции по безопасности, то я пью сливочный лимонад (не ром, не ром! не подглядывай!) с терпкими имбирными цукатами и желанием послушать песню.

А вот про песни! Я детстве, бывалочи, переживал, что не понимаю о чём поют разные весёлые волосатики. Ну, думал, что о чём то очень важном, типа как у нас - " Ядерному взрыву- нет, нет, нет!", а когда начал разуметь все эти их трели-менестрели, то и удивился: опять кровь-морковь-любовь и прочая душевная невзгода - исдерлибаанегой чулисенчумайстори о гёрл.
А хотя сейчас я понимаю, что на самом деле все песни про любовь. Все, все! Но иногда просто не нужно слушать чужих слов, а надо придумывать свои. Какие по душе и гармоничны именно тебе. Особенно это касается ангельских песен. Их мало, но они есть. Вдруг нечаянно вспоминаешь, как наваждение. И не важны их слова, и не важно под чьим именем ангел спел тебе, глупости всё это. Важно лишь одно- твоя полная гармония с ней. Хотя бы в первых мурашках, хотя бы и в сладко-кисельном потягивании потом....Вот я и вспомнил одну из них. Она сама пришла ко мне в голову, вернулась из какого то прекрасного далёка. "Вот она я!"- сказала и поцеловала меня в ухо.

Эй, Ангел! Хватит дрыхнуть. Спой мне! Ну, чего ты, ну, не сердись... Я не буду больше сегогдня воевать и попадать в историю, обещаю. И сразу спать пойду, да, в каске и прочей хламиде сразу под одеяло с головой..Спой!..Ну там ещё так -Тууф, тарирааа, та-а-а-да. И скрипочки с гамбургской трубочкой, как крылья полувзмахом, когда наклоняешься в поклоне...

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments