antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in bar_chk,
antisemit_ru
antisemit_ru
bar_chk

О двух девушках в моей биографии. Или про школьную любовь.

Оригинал взят у antisemit_ru в О двух девушках в моей биографии. Или про школьную любовь.
Общеизвестно, что интерес к девушкам особы мужского пола начинают проявлять лет так с четырнадцати-пятнадцати. Девушки, впрочем, тоже.
http://pravoslavie.ru/sas/image/102507/250795.x.jpg
В свои шестнадцать лет у меня была первая и несчастливая любовь. Она училась на класс старше. Чем-то она напоминала мне икону божией матери. Длинный классический нос, очень ровный и идущий прямо от бровей - такой обычно рисовали иконописцы, в византийском стиле. Огромные голубые глаза... Если честно, то я и сегодня ни разу не видел глаз шире и больше.Колдовское озеро, два! Узкий, опять в духе древней иконы, рот... Очень пропорциональное телосложение.

Та девушка очень хорошо училась, почти отличница. А еще - танцевала, когда надо было.Потому что она ходила в соответствующую секцию, в дом пионеров. Пела в школьном хоре. Но самое главное - она мне казалась сказочной принцессой, из самой-самой фантастичной сказки.

Я любил и тихо страдал. И старался, хоть иногда, посмотреть на свою обоже. Ну, а когда мальчик, нелепо и глупо, делает хвост девочке, думая, что это никому не видно, то всем всё становится ясно. В том числе - и предмету обожания. Школа же! Кое-кто начал дразниться. Ну и да, поскольку я воспринимал всё это предельно серьезно, и был офицеским сынком, достаточно накаченным и кое-что умеющим, то я даже пару раз, не очень серьезно, подрался, штоле? Не то, чтобы да, чтобы это дракой назвать, так, слегка...

И вот как-то раз, девочка, пальчиком, поманила меня к себе. Предложила поговорить. Я был как обухом по голове. И после разговора сильно страдал и мучился.

Мне, спасибо ей, в очень тактичной форме, были высказаны несколько "No". Во-первых, я - салага и младше ее на несколько лет (на год, я возмущался.. Почти на два, парировала она..). Во-вторых, я неуклюжий и танцевать совершенно не умею. В третьих, я скучный. Ничего интересного не знаю и не могу рассказывать всякие истории. И да, на гитаре не играю, и слух у меня - от медведя. И вообще, ловить мне нечего, она пойдет учиться дальше. А с мальчиками, в школе, дружат только самые вульгарные и безнравственные особы... А она - не такая. Поэтому не надо ходить за ней хвостом...

Сердце у мну было разбито. Как мне казалось, навсегда.

Курсантом, кстати, я вовсе недурно намастрячился танцевать. С годами пришло умение вешать лапшу на уши, в том числе - девушкам. На гитаре вот так и не научился играть.

А вторая девушка - та явно была в меня влюблена. Одноклассница. Серая-пресерая мышка, вся состоящая из углов, невзрачная-невзрачная. И опять народ всё знал. Но ни она, ни я друг к другу, ни разу, не подошли даже. Я был уверен, когда отошел от своей несчастной любви, что у меня еще будут девушки, яркие, красивые, озорные и милые.И потому я тупо игнорил эту мышку. Она, наверное, страдала, но чувств, у меня, никаких к ней не было...

Да, первая любовь прошла, ведь она поехала учиться в другой город и поступила в престижный ВУЗ, в нархоз.

Рассказ был бы неполным, если бы я ничего не сообщил про то, что с этими девушками стало. А ничего плохого. Мышка поступила в библиотечный техникум и работала, до пенсии, в детской библиотеке. К сорока годам сильно располнела. Замуж никогда не выходила. Хотя она была очень хорошей, достойной женщиной. И сейчас она одинока и живет где-то там, в маленьком сибирском городе. Там, где я закончил школу.

Что до моей первой любви, то я с ней как-то увиделся. Тогда, когда я уже сам сильно приблизился к шестому десятку. Внезапно встретились. Она шла со свои мужем. Я, тогда, был видным мужчиною, да и сейчас, не глядя на мои 67, я все еще импозантен и представителен. А ее супруг - маленький, щуплый старичок, весь седой и морщинистый, сгорбленный и сутулый.

Поговорили, как бывшие одноклассники. Вспомнили учителей и наиболее запомнившихся соучеников. Естественно, про то, что я бегал за ней хвостиком, ни-ни. После института она работала экономистом на сельхозпредприятии, мелиоративной механизированной колонне. И мужа оттуда взяла. Один сын, неудачник и безработный, пьющий и без семьи...

Какбе торжество, я-то в жизни гораздо больше преуспел, да? А она, глупая, пренебрегла, и вот!

А потом дошло, что и сам такой. И почему-то стало очень грустно. Исключительно потому, что молодость, со всеми ее эмоциями, счастьем и несчастьем, давно позади. А впереди - разверстая пасть могилы. Но у меня есть то, что будет после меня, и мое утешение - Клаус и Дитер. Если кто не знает, это мои внуки.
Tags: Я есмЪ Бог, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment