Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Облава на Зеленского




Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам охотничьего искусства. Тотальный информационный накат идёт со всех сторон - со стороны Кремля, со стороны Запада, со стороны бандеровцев, со стороны украинских олигархов. В трогательном единстве на Зеленского обрушились буквально всё - кроме народа Украины, который, в большинстве своём, относится к Зеленскому , либо хорошо, либо терпимо.

Зеленский что-то такое чувствует (ещё бы! Это не почувствовать просто невозможно...). Но полной картины происходящего у него нет. Он ни в ком и ни в чём не уверен, мечется как загнанный зверь, нервничает, срывается, порой говорит невпопад... А вот перейти в решительное контрнаступление, повышибать зубы и поотрывать яйца своим противникам (и прежде всего украинским олигархам) - это явно не по силам, не в характере данного человека, видимо никогда не отличавшегося смелостью, решительностью, силой воли и жестокостью.

Он стал президентом не благодаря своим пробивным способностям, а как раз наоборот - благодаря отсутствию таковых. Как явного слабака, ведомого, послушного и исполнительного, притом однако имеющего неплохую репутацию в глазах рядовых избирателей, Зеленского протолкнули в президентское кресло все заинтересованные стороны одновременно: олигархи, Запад, Кремль. Потому что он был удобной компромиссной фигурой, которая всех устраивала в качестве марионетки-временщика. Никто не опасался с его стороны никаких сюрпризов. Украине нужно было немного передохнуть после поспешных, непопулярных, не всегда продуманных реформ такого "бульдозера" как Пётр Порошенко. И каждая из заинтересованных сторон, надеялась использовать эту передышку в своих интересах. Поэтому кандидатура Зеленского, эталонного еврейского мальчика со скрипочкой, послушного и бесконфликтного, прошла на ура.

А потом...
Нет, я не думаю что Зеленский однажды взбрыкнул и осмелился на собственную игру - это на него совершенно непохоже. Хотя он мог бы попробовать, как человек, к которому по-доброму относится большая часть народа. Но... Бабушка не может стать дедушкой, в силу определённых физиологических причин. Поэтому нет, подозрения в том, что Зеленский мог коварно кинуть своих благодетелей - практически беспочвенны.
Видимо просто-напросто все заинтересованные стороны пришли к выводу о том, что передышку пора заканчивать. Всё чего можно было достигнуть за годы относительного покоя - уже достигнуто. Больше ждать нечего и незачем. Этот акт спектакля заканчивается. Зеленский сыграл предназначенную ему роль и должен уйти, уступив место другой фигуре, может быть тоже сугубо временной, но предназначенной для решения других задач.

Решительных и одновременно умных, преданных ему лично людей, которые могли бы послужить опорой и прикрыть со спины, рядом с Зеленским нет. Да и не допустили бы в его окружение таких людей. А сам он, судя по всему, в людях не особо-то разбирается. Не потому что глуп, а потому что неоткуда взяться у него таким навыкам. Жизнь не била этого человека...

И вот его уже полоскают все кому не лень. Бандеровцы кричат о том что Зеленский - наркоман. Поляки пишут - нет, он просто дурак. Закремлёвцы ехидничают насчёт ещё одного грядущего Майдана, который должен свергнуть "клоуна". А украинские олигархи спонсируют всю эту свистопляску - при явном нейтралитете, который занял Вашингтонский обком.

Зеленский говорит о том, что у него есть сведения о готовящемся государственном перевороте. Причём, называет даже дату - 1 декабря. Конечно, насчёт даты - это ещё бабушка надвое сказала. Её вполне могут перенести по тем или иным причинам - и не один раз. Но что-то готовится - факт.

Забавно, но не исключено, что впоследствии КАЖДОЙ из участвующих сторон, придётся пожалеть о своём участии в дискредитации и последующем устранении от власти Владимира Зеленского. Потому что, как ни крути, а сейчас на Украине стоит относительная тишина. А как-то оно сложится потом и каковы будут ОБЩИЕ последствия "перемен" - это большой вопрос...

Tags: Олег Боровских
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2216
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments