Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Локдаун. Начало.




В Хакассии (это республика такая на юге Сибири) вводится комендантский час из-за ситуации с коронавирусом. Об этом на своей странице "ВКонтакте" написал глава республики Валентин Коновалов.
Он сообщил, что с 28 октября по 7 ноября жителям будет запрещено покидать дом с 22.00 до 06.00 по местному времени. Под исключения попадают сотрудники предприятий, работающих непрерывно, а также ещё ряд категорий граждан. Граждане старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию и не выходить из дома.

ИСТОЧНИК: https://vk.com/konovalov1917?w=wall9741212_113102

Подчеркну - эти меры вводятся не в отдельно взятом городе, а по всей республике. Значит - во всех сёлах и на хуторах. И, если следовать приказу властей буквально, то человек живущий в деревне, не может ночью выйти из дому за дровами, или за водой на колодец.
Только не надо говорить (писать) мне что-то про газовое, или паровое отопление - а также про водопроводы. Россия - это страна, в которой значительная часть сельского населения, отапливается именно дровами (вариант - углём) и за водой ходит на колодец. Я сам так жил на протяжении десяти лет. И не где-нибудь в сибирской глухомани, а между Москвой и Санкт-Петербургом, в 15 минутах ходьбы от резиденции Путина.
Вот здесь фотографии моей деревни летом: https://ogbors.livejournal.com/223790.html
А здесь - зимой (там и я на ряде фоток мелькаю): https://ogbors.livejournal.com/137802.html
И ничего, не жалуюсь - хорошая деревня. В другом населённом пункте (до которого от нас пешком можно было дойти) - не было даже электричества. Вот, смотрите пожалуйста: https://ogbors.livejournal.com/260576.html
Поэтому не надо бла-бла-бла про газ и водопровод (или уж тем более, про паровое отопление).

А самое главное: какого хрена вообще? Вирус по ночам что, какой-то особенный?.. Или в Хакассии думают что вирус - это такой сексуальный маньяк с надроченной пиписькой, который по ночам ловит прохожих и тащит в кусты?..
Не надо оговорок про какие-то увеселительные заведения, типа ночных клубов. Ведь комендантский час вводится не в отдельных городах (впрочем, во всей Хакассии есть только один более или менее крупный город - Абакан), а по ВСЕЙ республике. Какие нафиг увеселительные заведения в сельской местности?!..

И заметьте - никто не одёрнул раздухарившихся хакасских чиновников. Даже очень вежливо и мягко - никто из Кремля не посетовал на "перегибы". Нет - всё нормально. Что невольно рождает подозрение: Хакассия - это просто такой удалённый полигон. Обкатывают особо крутые нововведения - перед тем как вводить их по всей России...

Тем временем, микробиолог и директор исследовательского центра имени Гамалеи, Александр Гинзбург, не моргнув глазом заявил, что 80 процентов из тех людей, которые заболели после прививок - на самом деле не прививались, а просто купили сертификаты.
При этом ни одного конкретного примера Гинцбург не привёл, ни одного факта и ни одной фамилии не назвал. Зато проговорился, что вакцина содержит определённые препараты ("маркеры") которые очень долго не выводятся из организма - и поэтому по наличию (или отсутствию) этих веществ, можно определить - прививался ли на самом деле человек, или нет.
Депутат Государственной Думы Михаил Делягин, потребовал от Гинцбурга назвать все компоненты вакцины (которую, подчеркну, вкалывают людям). Насколько мне известно, никакого ответа от Гинцбурга не последовало.

Между тем, президент России Владимир Путин, недавно публично заявил, что к нам в страну буквально ломятся иностранцы, только ради того чтобы привиться именно российской вакциной - а потом покупают липовые сертификаты о том, что они привиты заграничным "Пфайзером". Потому что российский "Спутник" неизмеримо лучше "Пфайзера".

И, кстати, появляются сообщения о том, что больницы Латвии и Эстонии переполнены русскоязычными гражданами этих стран, которые действительно массово прививались российской вакциной, специально ради этого ездили в Россию - а потом оказались на больничных койках...

Ну и кто из них врёт?.. А?..

Так что дорогие мои, имейте в виду: если вы привьётесь и после этого загремите в больницу, наши медики никогда в жизни не признаются в том, что их вакцина - полное говнище. Нет - они скажут что вы не прививались, а просто купили сертификат. То есть - вас же обвинят в преступлении. Не вы их будете обвинять - а они вас. Именно вам придётся оправдываться и доказывать что вы не верблюд. Учтите - затаскать по судам медиков вам не удастся. Они у нас неприкасаемые. Им можно всё. То есть - вообще всё.
Вон, например, врач больницы в Коммунарке Василий Купрейчик, позволил себе публично заявить: Я за то, чтобы вводить некие неудобства для невакцинированных. Им должно быть некомфортно — и это мое мнение.

ИСТОЧНИК: https://doctorpiter.ru/articles/688244/

Если бы он призвал создать некомфортные условия жизни для евреев, азиатов, для глухих, или рыжих - Следственный Комитет уже начал бы проверку его слов на предмет содержания в них экстремистских призывов. А вот про невакцинированных (которые составляют БОЛЬШИНСТВО населения страны) - можно. Всё нормально, никаких проблем. Оказывается, если толкать экстремистские лозунги под нужным соусом - ты уже нифига не экстремист и никаких вопросов к тебе не возникает.

Так что, повторюсь: в случае чего - вам не удастся привлечь к суду медиков. Скорее они обвинят вас. Хором (там рука руку моет). И вера будет - им...

Кстати, вот эти господа, подобные Купрейчику, они создают интересный правовой прецедент - который, в принципе, может бумерангом обрушиться на их же собственные головы. Однажды могут найтись не менее наглые люди, которые призовут создать некомфортные условия жизни для Купрейчиков. И тогда Купрейчики станут делать большие глаза и спрашивать: "Как?! А меня-то за шо?!.."
Я конечно участвовать в подобном не стану. Но и заступаться - тоже ни за кого не буду. Зачем мне влезать в разборки между экстремистами разных мастей?.. Я всегда буду помнить о том, как господин Купрейчик призывал создать некомфортные условия жизни для меня - человека, который не сделал Купрейчику ничего плохого и даже не подозревал о его существовании до вчерашнего дня...

О разумеется, мне могут сейчас сказать: да кто ты вообще такой и кому нужно твоё заступничество?! Ты ноль и нолём останешься! Брысь под лавку!..

А я и не претендую на лавры кого-то великого. Но... В своё время я предостерегал хозяев жизни от некоторых опрометчивых шагов - и в газетных статьях, и в своей книге "Пропасть". Например, я писал о том, что уничтожение бездомных людей (бомжей) - рано или поздно бумерангом вернётся на их собственные головы.
Вот ниже привожу отрывок из книги, дословно:

**************

Гитлер ведь тоже начинал с организации убийств немецких бомжей. Но об этом сегодня мало кто вспоминает - не только потому что чхать хотел на бездомных, но и потому что длилась эта "антибродяжья" компания относительно недолго. Ведь убийство нищих - дело бездоходное. Что с бомжа возьмёшь? Очень скоро чью-то голову посетила мысль о том, что можно ведь найти жертвы и побогаче. Главное - создана "структура" по уничтожению неугодных. Кровушки попробовали, руку набили - пора и за "серьёзную" работу приниматься, реальный доход приносящую. К тому же тех бродяг, которые близ вокзалов ошивались и ни от кого не прятались, перебили быстро, а бродяг другого сорта выискивать-выслеживать слишком хлопотно (особенно - учитывая неокупаемость такой охоты). Но, если какая-то силовая структура создана - разве она скажет сама о себе, что, мол: мы своё дело сделали, пора нас расформировывать, мы больше государству не нужны? Где ж оно видано - эдакое служебное самопожертвование?! Разумеется начнут уверять, что они ещё очень даже нужны. Если бомжей уже не осталось - можно ведь не только бомжей цеплять. Разве только бомжи - неполноценные?

Сначала - бомжи, затем - не совсем бомжи; потом - совсем не бомжи.

Гитлеровцы начали с бомжей, затем переключились на коммунистов (людей небогатых - но уже явно не бродяг), потом принялись за евреев. И вот тут-то они нащупали ту золотую жилу, с которой не слезали вплоть до гибели Рейха. В общем - начали с самых неимущих, затем расправились с "середнячками", а потом принялись за самых зажиточных, по которым и нанесли наиболее беспощадный удар. Оно и понятно - такие репрессии себя окупали. А бродяг в Германии, к концу войны, стало столько же (если не больше), сколько было до начала гитлеровских преследований. Не говоря уж о том, что после того как большинство немецких городов было разбомблено в пух и прах, а из многих стран Восточной Европы и из значительной части самой Германии немцы были выселены в принудительном порядке (например - из Силезии, Восточной Пруссии, Восточной Померании), миллионы "избранных арийцев" сами превратились в бомжей, ютящихся в подвалах и развалинах. Германия на несколько лет исчезла с карты мира(была разбита на четыре зоны оккупации), а потом на её месте образовались три государства - ФРГ, ГДР, и Западный Берлин - каждое из которых было сателлитом какой-либо державы-победительницы (ФРГ и Западный Берлин - прислуга США, ГДР - шестёрка Советского Союза). Немецкие учёные были вывезены в другие страны и стали "двигать" науку держав-победительниц, немецкая наука надолго зачахла. Пленные немецкие солдаты ещё много лет спустя после окончания войны работали в специальных лагерях для военнопленных на территории СССР. И сегодняшняя Германия (объединившаяся всё-таки через 40 лет после раскола) не может быть названа полностью независимым государством, потому что находится в сильнейшей военной, экономической и культурной зависимости от Соединённых Штатов Америки, на её территории располагаются американские военные базы.

А начиналось всё - с уничтожения "отбросов общества", за которых и заступиться-то, казалось, во всём мире некому. Именно - казалось. Про Бога-то как-то не вспомнили. Как выяснилось - зря...


ПОЛНОСТЬЮ ЭТУ ГЛАВУ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1138545.html

Разумеется никто на мои предостережения ни малейшего внимания не обратил. Мало ли что там лепечет бомж, живущий в лесу!..
А потом наступило такое время, когда Путин взял за жопу тогдашних хозяев жизни. Самый богатый олигарх России, Михаил Ходорковский, загремел в каталажку. И не только он разумеется. Власть "семибанкирщины" закончилась. Кто-то отправился на нары, кто-то в эмиграцию и забвение, а кто-то на тот свет.
На первых порах они пытались трепыхаться, в СМИ была настоящая истерика, заграница лезла заступаться за репрессируемых, адвокаты делали громкие заявления, всякие Шендеровичи писали разгромные статьи... А я не проронил ни слова - ни в защиту Ходорковского, ни в защиту Березовского, ни в защиту Гусинского, или кого бы там ни было ещё. Мне не было дела до этих финансовых тузов, которые жировали тогда, когда я сидел по лагерям и скитался по вокзалам. Я для них не был человеком. Но и они для меня - тоже...

Кстати, если уж мы краешком затронули лагерную тему...
Более 400 заключенных саратовской колонии №13 и областной тюремной туберкулёзной больницы, сообщили о насилии по отношению к ним. Об этом заявила адвокат заключенных Снежана Мунтян.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/obschestvo/12757195?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1635366549000

Понятно, что подвергнутых издевательствам было больше. В подобном ведь не каждый ещё признается.
Само собой разумеется, что над людьми издеваются практически на всех зонах и тюрьмах - а вовсе не только в Саратове.
Конечно же виновные не понесут серьёзного наказания (если только они не перешли дорогу каким-то своим, более высокопоставленным коллегам). Освобождение от должности - это не уголовная ответственность.
Ясное дело, у палачей, пытавших людей в больнице, окажутся самые лучшие характеристики и всевозможные награды - включая даже церковные: https://diak-kuraev.livejournal.com/3514866.html

А вот Сергею Савельеву, который передал правозащитникам видеозаписи пыток - придётся теперь ходить оглядываясь, всю оставшуюся жизнь. Его уже объявили в розыск. Он выбрался во Францию окольными путями и попросил там убежища.

ИСТОЧНИК: https://www.bbc.com/russian/news-59020903

Надеюсь, никому не надо пояснять, почему эти видеозаписи были переданы именно правозащитникам, а не в прокуратуру, не в Следственный Комитет и не в ФСБ?.. Все наверное понимают, что прокуратура, СК, или ФСБ - никогда не допустили бы публикации таких видеоматериалов, виновные были бы (может быть) переведены на другую работу, а с Савельевым произошло бы что-то нехорошее...
Полагаю, никого не удивляет тот факт, что государство преследует не преступников, а того кто их разоблачил?.. Мы ведь все в России живём и понимаем, что по-другому просто не могло быть - не так ли?..

И вот ТАКОЕ государство, делает вид что оно очень-очень озабочено драгоценным здоровьем своих граждан и только поэтому столь настойчиво желает осуществить поголовную вакцинацию. При этом искренне недоумевает: отчего ж это граждане государству не доверяют и прививаться не спешат? Вот ведь бином Ньютона - а?..

Тем временем, Украина в Донбассе впервые осуществила точечный авиаудар с одного из закупленных у Турции беспилотников "Байрактар".
Всё прошло благополучно, без каких-либо негативных последствий для Украины (или уж тем более для Турции). Следовательно, вполне можно ожидать других, гораздо более эффективных ударов.
Ну что ж - это тоже было ожидаемо.
Теперь, когда достроен "Северный поток-2", Украина рискует вообще остаться без газового транзита. А значит - терять ей особо-то нечего.
При этом вооружение закуплено именно такое, которое обеспечило победу Азербайджану в недавней Карабахской войне.
Пока в России ставят социально-медицинские эксперименты над своим населением, кое-кто подумывает о блицкриге в Донбассе.
Ну а почему бы и нет?.. Сегодня ситуация здорово отличается от того, что было в 2014 году. В России, от патриотического подъёма, не осталось и следа. Большинству населения абсолютно пофиг на то, что происходит в Донбассе. Любви к Украине нет. Но нет и любви к Кремлю. Люди заняты самовыживанием.
Конечно, дураков и горлопанов хватает - но ни один из этих дураков и горлопанов не поедет воевать в Донбасс. Всё только на уровне бла-бла-бла. "Русская весна" давно закончилась. Идея "русского мира", умерла. Во многом благодаря стараниям Кремля.
Так что, я лично не удивился бы, узнав о каких-то решительных событиях на востоке Украины, под шумок ковидобесия. Крым они вряд ли тронут - а вот Донбасс могут...

Проходят какие-то неясные слухи о возможности конфликта между Украиной и Белоруссией. Но это вряд ли.
Лукашенко и так с трудом держится на троне. Ему не нужны новые проблемы в отношениях с Украиной - которая гораздо больше Белоруссии по всем параметрам.
Украине тоже (как я полагаю) не нужен дополнительный конфликт в то время, когда не урегулирована ситуация с Донбассом и Крымом.
Другое дело что украинцев могут настойчиво попросить их покровители, о вооружённом вторжении в Белоруссию - и выделить под это дело серьёзные бабки. Но это маловероятный сценарий.

В Сирии имеет место напряг между Россией и Турцией. Турки хотят сохранить контроль над сирийской провинцией Идлиб, а в Москве по-видимому настроены взять всё, без остатка. Это не тянет на возможность серьёзной войны - но разумеется порождает холод в отношениях.
Так или иначе, но на границах не всё радужно. И лучше бы российским хозяевам жизни не перегибать палку в своём стремлении сломать народ через колено...

Tags: Олег Боровских
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments