Jamaika (jamaika) wrote in bar_chk,
Jamaika
jamaika
bar_chk

Categories:

Вагнеровцы.



Справедливость превыше всего. Пожалуй это главное, что нужно знать о нашей ЧВК "Вагнер". Сегодня они заходят в Мали, по просьбе официального Бамако, для наведения порядка и стабилизации положения. После удачных спецопераций в Сирии и ЦАР, не удивлюсь, что и в этой африканской стране у них может многое получиться. А ведь Мали это бывшая колония Франции, представляете какая моральная пощëчина, если не больше, французам и всему западу, которые не справляются с тамошней ситуацией, и уже выводят многие части своего контингента из тех мест. Потому и нервничают и истерят неимоверно, это потеря влияния, территорий, рынка, контроля, ну и имиджа, понятно. Теряются нити управления целыми стратегическими регионами. По данным источников в Мали заходит, примерно, тысяча наших человек. Где мы, там мир. Ну и немного о специфике ЧВК "Вагнер". Надо сказать, что наëмничество...

в России запрещено. Но речь здесь совсем не о наëмниках, а о ЧОП, выполняющих свои задачи, как то и цели заказчика. Даже Путин на одной из своих пресс-конференций сказал, что эти понятия надо отличать. И любые нарушения в
этой области отслеживаются Ген. Прокуратурой, но пока ни одного негативного иска по этой тематике не было. Больше скажу, пора делать поправки в законе, и легализовать официально ЧВК. Ну так вот. ЧОП, а если проще, то ЧВК, за последние годы расширил арсенал своих возможностей. Таковы реалии. Любое военно-охранное предприятие это помощь в непростой, форс-мажорной ситуации, решение локальных и точечных задач, поставленных перед ним. Здесь и проводка конвоев, охрана и оборона об'ектов, захват и удержание пунктов и позиций. До подхода основных сил. Ну и понятно, борьба с терроризмом.

Добавлю лишь, в ЧВК есть специалисты широкого профиля, строители, инженеры, связисты, психологи, аналитики, выстраивающие как военные и пограничные организационные структуры, так и гражданские формы правления, я про за рубеж. У ЧВК нет тяжëлой техники, только лëгкая бронетехника. Ну а, как говорится, миномëты, пулемëты, ПЗРК, и другое стрелковое вооружение, прилагаются. Манëвренность, мобильность, эффективность, важный козырь ЧВК. Они заходят на сложные участки, для жëсткой зачистки, зондируя обстановку, и готовя контролируемый плацдарм. Для последующего захода туда армии, гражданского общества, капитала, международных миссий, ну и мирной жизни, в конце концов. И если наше ЧВК, выполняет свою работу за рубежом, и это созвучно с определëнными интересами России, ничего зазорного в том не вижу.

Даже не важно потерпит ли Франция политическое фиаско, хотя это существенно. Важно, что Россия обладает определëнным дополнительным инструментом воздействия на мир. А этот мир вынуждает защищаться и отстаивать свои рубежи. И в нашем случае, тот же ЧВК "Вагнер", частичка России. Где справедливость превыше всего. Кстати, сумма контракта "Вагнера" в Мали не такая большая, 9,1 милл. евро. И зарплата там у ребят неплохая. И желаю всем нашим бойцам, после лихих годин и свешений, возвращаться домой живыми и здоровыми. Удачи тебе, Вагнер.

Всем найти на карте Мали. Ямайка.
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments