"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Слава великой и прекрасной Америке!




  Моя давнишняя знакомая прожила всю жизнь в Ашхабаде. Очень жаловалась на то, что после распада СССР русских в Туркмении стали притеснять и считать людьми второго сорта. Тем временем глава Туркмении превратился в хана-султана с культом личности. И тот, кто отказывался от демонстрации верноподданнейшего его почитания, тот оказывался или в тюрьме, или исчезал вовсе... В общем это стало точным повторением того, что творится в Чечне, в которой процветает полнейшее беззаконие и культ личности Р.Кадырова.

  Этому новоявленному туркменскому султану в центре столицы поставили высоченную золотую стелу, на вершине которой стоял огромный памятник этому самому президенту. Внутри стелы работал часовой механизм, который был настроен так, что памятник весь день поворачивался вокруг своей оси и таким образом все время смотрел на солнце! Когда этот хан-султан умер, то стелу перенесли на окраину Ашхабада, а часовой механизм в ней остановили, т.к. бывший султан отныне чаще всего был обращен к столице задом...

   Зато новый султан приказал тут же забыть о султане прежнем и сотворил культ личности уже себе любимому. Он поставил себе центре Ашхабада высоченный памятник, изображающим его верхом на коне (смотри фото). Этот памятник очень напоминает петербужского "Медного всадника", но только раз в 10 выше, мощнее и покрыт золотом!

   Ну так вот о моей знакомой. Ее дочери повезло, она вышла замуж за американца и уехала жить в США. А 3 года назад перевезла туда и свою =престарелую мать. И вот эта пенсионерка мне пишет:  "Слава богу, я уехала из Ашхабада к дочке ! Не знаю, как в других страна , но США стариков поставила на пьедестал. Здесь столько долгожителей, которые полны сил! Если государство так заботится о пожилых людях - это действительно государство! Я американцам совершенно чужой человек и в США всем никто, но у меня полный пакет страхования. Мне постоянно звонят из различных социальных служб и выясняют, какие у меня нужды, предлагая помощь услугами, продуктами и прочими товарами. Я иногда заказываю, и часто это привозят мне совершенно бесплатно. Ясно одно - я так довольна , что сюда переехала!"
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments