gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in bar_chk,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
bar_chk

Category:

Замечательные саркофаги Серапеума



Серапеум в Саккаре, открытый великим французским египтологом Огюстом Мариеттом в 1850 году, объект выдающийся, особо любимый сетевыми историками традиционного и альтернативного исповеданий.

Подземный некрополь создан, считается, в XI-IX вв до н.э. фараонами ХХ-ХХII династий. Описан открывателем в книге Le Sérapéum de Memphis. С 2012 года открыт для посещений желающими.

В некрополе 26 саркофагов и крышка от 27-го, сделанных, считается, из розового, серого гранита, гранодиорита, порфира. Особую любовь сетевых историков обоих приходов вызывают черные саркофаги. Традиционные любят показывать прямые углы и идеальные линии саркофагов, показывающие трудолюбие древнеегипетских ваятелей и шлифовщиков, альтернативные - эти же углы и линии, показывающие таинственные инструменты загадочных працивилизаций. Или загадочнные инструменты таинственных працивилизаций.

Предлагаю разъяснить, как получились эти прекрасные пазухи на саркофаге в Серапеуме - объекте №19, сделанном, считается, из диорита, если это не искусственный камень. Ученые утверждают, что полировка была сделана поверх повреждений.









Зачем надо было полировать эти потеки, если их можно тупо сравнять? При египетском-то трудолюбии и инструментах працивилизаций, делающих из камня пластилин - раз плюнуть.



Сколами, как объявляют некоторые особо мудроголовые, эти наплывы и пазухи в принципе быть не могут. Даже и по внешнему виду это отдаленно не сколы. Вот так выглядят реальные сколы на кромке, где было сбито несколько наплывов в виде висящих капель.



Смотрим линию ребра крышки саркофага №12 - считается, что это диорит - открыв полное фото.



А на грани саркофага №17 (считается, как это ни странно, что это сиенит-порфир) и проводить ничего не надо; только слепой не увидит наплыв, очень существенно выходящий за грань стороны саркофага.

Обыкновенное несоблюдение техпроцесса: форма была снята до полного затвердения формованной смеси.







Ученые считают, что внешняя полировка производилась поверх повреждений, а иероглифы и рисунки нанесены поверх полировки. Рисунки действительно нанесены на наплывы поверху. Инструментом вроде бор-машины или вручную - это уже не принципиально. Качество этих нанесений на полностью затвердевшую смесь отдаленно не соответствует точности углов, демонстрируемых традиционными и альтернативными сетевыми иисследователями.





Ну да пес с ними, надписями. Основной вопрос: каким образом наплывы оказались за пределами граней?

В очередной раз обращаюсь к традикам и альтернатистам с бетоном в голове. Делал это раз триста в обсуждениях всех постов, специальное обращение в посте ставил, но пока это бесполезно, бетон непробиваем.

Повторю бетоноголовым еще раз: в памятниках Египта нет ни грамма бетона, кроме новейшего реставраторского. Бетон - это бетон, основа с наполнителем, его бывают сотни разновидностей, но не в памятниках Египта. Гранит - это гранит, результат химического или термического спекания гранул, принципиально другая технология. Искусственный камень - это искусственный камень, тьма технологий. Формованные смеси - это формованные смеси, сколько памятников, фактически столько же и смесей... "Отлить", как полагают бетоноголовые, в принципе невозможно ничего объемом более пары кубов, смеси искусственного камня закладываются, как кашица, постепенно теряя влагу и набирая твердость, от края формы вглубь, от дна - вверх, по ходу могут вкладываться бут, элементы армирования, процесс может занимать месяцы, по-другому никак. Вот здесь найдете описания искусственного гранита, порфира, других камней в книгах и периодике 19 века - спасибо блогеру sharapov-alexey

Ума и здоровья.

Другие материалы о создании истории

[Вынужден ставить это.]Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. Яндекс-кошелек 410013946572302.




Tags: !, непознанное, это очень важно для нас
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments