peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Доказательство гипотезы пьяункаре

Пятничная лекция об алкоголе




Когда не пьёшь алкоголь, тогда хорошо. Но и плохо тоже.
Вообще, есть серьёзная теория, что каждому человеку в жизни отпущена своя доза алкоголя. И в какую бы сторону человнк ни старался бежать, увеличивая или уменьшая, эта доза неизменна. Печаль и суровая проза жизни в том, что ты можешь выпить эту дозу за несколько лет, а можешь растянуть на всю жизнь. Выбор за тобой. Ежели говорить схематично и в крайности, то это как прожить короткую, но яркую жизнь, или более длинную, но серую. И вот здесь главный вопрос, который мы и рассмотрим в разных аспектах и под различными призмами.



Когда долго не пьёшь, то начинаешь чувствовать вкусы, например. Не просто там - острое, солёное, сладкое, а начинаешь реально чувствовать вкус. Как тридцать оттенков серого. Типа, вкуса грибов. Нет, не тех самых, а обычных - красноголовиков, лисичек и прочих груздей.

А ещё такое, например, происходит.
Идёшь по улице и впереди мужик с похмелья раздражает. Ты, суко, чувствуешь за несколько километров в подробностях, что он ел и жрал вчера, скотина. Или дурацкие духи главбуха из серии "дорого и глупо" бесят. А это значит, обоняние тоже усиливается, когда не пьёшь. Короче, обостряются все шесть  органов чувств. И это вроде хорошо, но, суко, и плохо. Ты начинаешь смотреть на мир так ясно, как будто раньше смотрел через несколько стёкол, некоторые  из которых, были плохо протёрты. Мир ещё недавно был прекрасен и неповторим, а сейчас он суров, сер и непредсказуем. Пелена спадает полностью и это напрягает. С наркотой то же самое, но эта область мне незнакома  глубоко, да и расклады там другие. Только основной смысл не меняется.

Чтобы начать видеть мир во всём его цвете и без дополнительных  стимулятов, надо полностью переопылить себя. Бросить пить, например, невозможно, поедая  красное мясо. И наоборот. Это физиологическое. Даже если ты просто пьёшь 50-100 грамм 18-ти летнего виски в день или в неделю. Ты всё равно как бы пьёшь и организм получает внешнюю дозу алкоголя. Скромно, но получает.

Так в чём выход избавления влияния алкоголя на твоё психо-соматическое состояние? Кроме тех случаев, когда ты либо уже стар, либо по здоровью запрет, либо психованный фанатик, которому собственные глюки абсолютно всё перебивают  какой-нибудь идеей фикс. Победа над Америкой, например, или порабощение мира. Там своя химия психоза организма. И даже хуже, чем у обычного алкоголика и выпивохи.

Как один из вариантов, можно переопылить себя с водки на вино. Красное сухое, например. Тем паче, что климат шепчет. Типа, глобальное потепление и зима с морозом уже не так настойчиво указывают на полки, где тебе ласково подмигивает беленькая, родная наша водофка. Но это долго и не для всех. Чай, не французы мы  с итальянцами. Наши предки пили брагу из ягод и мёда, а не эти все виноградные заморочки. А брага ЭТО ДРУГОЕ, блеат! И кто думает с этим поспорить, тот просто чорт нерусский, гнида и сволочь.



Второй путь - кардинальный.
Отменяя алкоголь в химии своего организма, придётся отказаться от многого другого. Например, стать веганом. Причём, таким жёстким веганом, который отрицает любые животные жиры, как то: куриные яйца (не петушинные), молочка, сыр и прочие сушёные тараканы с варёными креветками. Короче, стать травоядным.

Когда люди становятся травоядными месяца на три-шесть, то надобность в алкоголе постепенно отпадает. Особенно в крепком. Кто смог пройти дальше, у них отпадает желание вести себя как-то агрессивно или просто поорать. Затем, года через два, наступает первое просветление и начинаешь видеть мир не только в трёхмерном пространстве, но открывается шестое и седьмое измерение в виде различных чакр. И здесь наступает момент невозврата, нулевая точка, после которой ты уже никогда не будешь прежним и даже не вспомнишь, что был другим. Тебе будет важно и волновать только солнышко, сельдерей, лук-шалот и небольшой коврик для медитации. Всё! Остальное отпадёт, как шелуха или высохшее говно от подошвы (у всех по разному). В том числе, секс. Надобность в нём отпадёт и на это есть причины - эволюционные и мироздания.

Некоторые скажут: "А нафуя, спрашивается, мне тогда ограничивать свою жизнь только грязным ковриком и водянистым сельдереем, когда мир так прекрасен и многообразен? Да ещё без секса и прочих излишеств?" Дело в том, что когда открываются  все чакры, то через них, как через некие космические фракталы, пойдёт некая энергия, похожая на сайн шайн или в виде идеальной чесночной головки в спирали Фибоначчи. У всех происходит это по-своему, по-разному, как индивидуальна форма прямой кишки у каждого (про энергию можно подробнее прочесть у юзера Аспазия14).

Но вернёмся у алкоголю.
Так вот, что я хотел сказать после всего вот этого вот сумасшествия. Получается, что путём научных   рассуждений, мы выяснили, что главное - это обеспечить для себя бесперебойную поставку качественного алкоголя. Любого, разного и на свой вкус. Чтобы больше никогда не приходили в голову подобные дурные мысли - бросить свою Синюю Фею. Она, конечно, баба добрая и отходчивая, и всегда примет обратно в свои бархатные объятия, как блудного ребёнка. И даже нежно  выковыряет застрявший укроп с сельдереем у тебя между зубов. Но смысл в том, что пока ты бегал с чисткой чакр, кто-то с удовольствием сокращал запасы алкоголя на Земле и мог спиться, приняв на себя твою дозу и сокращая свою, отпущенную природой.

Поэтому, преследуя цели гуманизма - пей свою дозу, мизерабль. Медленно и вдумчиво, соблюдая правила культурного пития и спасая других товарищей, коллег и братьев по этому счастью. В этом и заключается наша великая алкогольная миссия и задача. И воля Бахуса.
Tags: истинная любовь, ликбез, поллитра
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community