peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Прелести жизни



Всё персонажи не вымышлены. Все совпадения не случайны. Из уважения к участникам событий, повествование максимально приближено к действительности.



Ну с кем не бывает, дело-то житейское.
Муж поругался с женой. Из-за какого-то пустяка, который оба не помнили уже на следующий день.  Жена схватила манатки, чемоданы, и удалилась к маме. В очередной раз. Классика! Потом мужчине позвонила эта мама, то бишь тёща, и потребовала объяснений. Затем пришёл тесть с бутылкой водки и краковской колбасой в пакете. Молча вручил пакет. Спросил с порога "А может две взять?". Но сам же, не дождавшись ответа, убежал. Принёс ещё две.

Посидели немного.
Потом ещё немного. А потом ещё немного, пока совсем ничего не осталось. Тесть был спокоен и добродушен, как сытый удав с недавно проглоченным телёнком внутри. Поговорили про погоду, про урожай на даче, про политику, про детство тестя (со слезами тестя), а также про вселенскую  несправедливость. И ни слова о своей дочери и своей жене (тёще, то бишь).

Утрело.
Тесть попросился пожить парочку  дней и, казалось, был безмерно счастлив, что ему не отказали. Все два дня вёл себя, как домовой - почти незаметно, не привлекая внимания и не создавая проблем. Кроме шума на кухне по утрам, когда жарил себе и зятю фирменную яишницу с варёной колбасой "русская" и каперсами.

Звонили уже почти взрослые дети.
Их грозные до заискивания призывы к домострою были смешными, но очень милыми. Особенно у сына.

Двадцать пять лет, как один день.
Первая любовь, студенческая весна, молодая свадьба с кучей родни с обеих сторон, дети погодки, выезды на пикник, курорты, застолья, юбилеи родителей, проводы бабушек (дедушки ушли гораздо раньше), бытовая суета,  переживания и радость за успехи детей и многое многое другое, что наполняет человеческую жизнь процентов на девяносто. Остальное, лишь личный внутренний мир и собственная тихая  философия.

... А потом, через ещё какое-то время, с Почты России мужчине пришло письмо, сообщающее о разводе, вместо вернушейся и опомнившейся жены, как прежде. Неожиданно! Хоть какой-то драйв. Спустя некоторое время, мужчина ни слова не сказал на визите по повестке к мировому судье. А потом ещё несколько дней спустя, мужчина зашёл в ЗАГС и развёлся окончательно. Документально и официально. Броня!

Говорят, что у людей такое случается.
Народная молва, кино и многочисленные эксперты называют подобное кризисом среднего возраста. Мужчины вдруг начинают чувствовать вселенскую тоску, а женщины, наоборот, приобретают некую уверенность в себе и даже обретают веру в какие-то неведомые, но неограниченные собственные силы и космические возможности  (только по их личному мнению).

А вот банки, например, никогда не унывают и всегда оптимистичны. Хотя, говорят, что у них даже собственных денег никогда нет. Парадокс!

Мужчина вышел из ЗАГСа и стоял с паспортом в руке, осознавая момент. Но не успела за ним закрыться дверь с терпеливым, словно ленивец, доводчиком, как на телефон пришло сообщение: "Вам доступна ипотека на выгодных условиях. Всегда ваш Сбер".

... А потом они случайно встретились.
Бывшая жена и бывший муж. И в этот момент где-то измучилась икотой какая-то акушерка.
Tags: Воронинские чтения, палка-копалка, человек
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community