Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Пожуй грибов, полюби Лаврова




Есть такой блогер в "Живом Журнале", под ником "Мастерок": https://masterok.livejournal.com/
Сегодня с утра он в ударе - видимо по случаю выборов. Аж три его поста попали в верхние строки ТОПа ЖЖ.
Один пост - про грибы: https://masterok.livejournal.com/7425009.html

Там сказано буквально следующее: У грибников есть библия: это книжка «Третья охота» Владимира Солоухина. Коричневая такая, с «поганкой» и кляксой на форзаце. Все советские дети учили ее наизусть на уроках грибоведения. Там однозначно написано: «Да, грибы теперь основательно изучены. Знаем, что грибница похожа на белую паутину. Знаем, что, когда берешь грибы, лучше их срезать ножом, нежели выдирать с корнем. Потому что грибница разрушается и такое собирание, если уж не уходить от яблок, похоже на то, как если бы вместо того, чтобы аккуратно сорвать яблоко, мы обламывали большой сучок». Точно, точно, помню мне так и говорили... Что ж там за грибница такая, что ее можно повредить, потянув за гриб?
Разумеется, в детстве мы видели какие-то схематические картинки мицелия в учебнике за шестой класс — буйные подземные заросли.


Мне вот чисто по-человечески интересно: сколько грибов и каких именно, нужно сжевать, чтобы на полном серьёзе лепетать об уроках грибоведения в СССР и о советских детях, которые учили наизусть книгу Солоухина про грибы?
Интересно, какая отметка была лично у "Мастерка", по "грибоведению"?..
Специально для особо одарённых, поясняю: никакого грибоведения не существует в принципе. И существовать не может. Равно как не существует собаководства, цифроведения, или буквоведения.
Наука изучающая грибы, называется МИКОЛОГИЯ. А то что связано с собаками, именуется КИНОЛОГИЯ.
Разумеется, ни микология, ни кинология, в школах не изучаются и никогда не изучались. Хорошо это или плохо - отдельный вопрос. Я констатирую факт. Надеюсь не надо пояснять как правильно именуется "цифроведение", или "буквоведение"?..

Впрочем - это ещё ладно, это можно было бы посчитать за такой странный стёб со стороны "Мастерка", или за какие-то причудливые вывихи его памяти.
Однако этот же грибовед разразился ещё двумя постами - в одном из которых пытается оправдать Путина, спалившегося с очередной неумелой постановкой: https://masterok.livejournal.com/7425711.html
А в другом заступается за Лаврова, за которого взялись соратники Алексея Навального с очередным расследованием: https://masterok.livejournal.com/7425520.html

Типа: руки прочь от Лаврова! "Человек кучу лет не вылазит с международных переговоров и буквально решает вопросы войны и мира для кучи стран, а тут папарацци решили выяснить где и как он отдыхает."
И дальше грибовед со стажем начинает кидаться какашками в сторону Навального, Волкова и прочих ненавистных ему покусителей на честь Лаврова. Там настоящий словесный понос, включая и дебильные пассажи про иностранную разведку - которая, дескать, стремится дискредитировать Лаврова и Шойгу.

То есть, когда министр обороны, ни одного дня не служивший в армии, окружает себя бабами и раздаёт им всевозможные должности и награды - это не дискредитация.
Когда великий дипломат Лавров добивается того, что Россию выкидывают из "Большой восьмёрки", подвергают санкционной порке, Россия пересралась со своими соседями и превратилась в страну-изгой, - это не дискредитация.
Когда друзья Путина палятся на всяких неблаговидных делах - это не дискредитация.
Когда кремлёвские СВОИМИ ПОСТУПКАМИ так себя дискредитируют, как их не смог бы дискредитировать никто со стороны - это ничего, это так, мелкие шалости. Люди занятые, на благо России трудятся, не трогайте их, не мешайте им... о народе думать.
А вот всякие иностранные вороги-супостаты и их подлые наймиты - они конечно дискредитируют...

Нет, я всё понимаю конечно. Я хорошо знаю пословицу о том, кто громче всех кричит "держи вора!", или "лови шпиёна!"
Так-то раньше "Мастерок" порой интересные вещи писал.
А вот наступили выборы и... Многое стало заметно и понятно.
Это не только грибоведа касается. Он не один такой на просторах интернета. И не только интернета.

Вон, проходят сообщения о том, что судья померла - которая Навального в каталажку засадила. Видимо будучи в полной уверенности что там он и помрёт, а ей ничего за беспредел не будет, ибо власть защитит.
Но увы: человек полагает, а Господь располагает. Навальный ещё глядишь, поссыт на её могилку, если не побрезгует.
Теперь она сама стоит перед судом. И там никакие отмазки уже не прокатят. Никакой Путин ей уже ничем помочь не в силах. Наступила пора отвечать по своим грехам. И это ждёт КАЖДОГО. Абсолютно НЕМИНУЕМО. Какой бы пост он ни занимал, какую бы крышу-охрану ни имел, чьим бы другом-протеже ни был, какими бы льготами ни обладал, сколько бы бабла ни накопил - итог всегда один. У всех.
Все пойдут под суд и будут притянуты к ответу. Никакое ФСБ не отмажет.
Вот об этом как-то забывают многие из тех, у кого есть привычка лизать власти задницу, всерьёз надеясь что так будет всегда.

Tags: Олег Боровских
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments