Jamaika (jamaika) wrote in bar_chk,
Jamaika
jamaika
bar_chk

Category:

Шааампанского!..



Он ещë и меняется. Этот странный и безумный, очень странный, подозрительно безумный, да как же его..., Эйяфьядлайёкюдль его задери. Ну не важно. Вот нам попëрло так попëрло, откуда не ждали. Как говорится, не стоит прогибаться под изменчивый, ну, этот..., а! Короче. Что было оскорбительным и делом чести для Франции два месяца назад сегодня как-то сошло на нет, и французское как бы шампанское заходит на российский рынок с 15.09.21 с информационной маркировкой на бутылках "игристые вина". Соль в том, что теперь по-русски шампанским можно называть только вино, изготовленное в России. Понимаю боль французов, но ШАМПАНСКОЕ, это не просто святое словосочетание для советского и ныне российского слуха, чувства, человека, это больше чем...

бренд, традиции, некий культ, и атрибут праздника, это, я вам скажу, душевный отголосок чего-то этакого величественного, победоносного, торжествующего, если хотите, восторг духа. Именно так. Именно так мы должны действовать, жëстко, настойчиво, но корректно. И прекрасно, что российскому шампанскому быть, быть на наших столах, в компаниях, на посиделках, и звенеть пробкой при наших победах и радостях, а иногда может и лëгкой грусти, и это правильно. Интересно, армяне как свой спиртовой напиток Арарат сегодня называют.

Но не одним шампанским живы и полны наши положительные эмоции. Если Газпром и дальше грамотно отыграет свою партию на трубе как надо - отпуск газа по контракту, юридически тут не подкопаться, ЕС вынужден покупать газ на бирже, где цены растут, и до 1000$ уже недалеко за 1000 кубов - есть шанс запуститься в этом году. И ударить элегантно по пакету ЕС с его энергопакетами, понятно, в нашу пользу, вот где будет красиво. Вот и шампанское наше как нельзя кстати. Несите бокалы...


Ну и сегодняшнее событие вселенского масштаба. Футбол. Это было нервно, но впечатляюще. Локомотив сыграл вничью с Марселем, что равносильно победе. В меньшинстве, отыгрываясь, и драгоценные 1-1. Это было волнительно, но выстояли. Наши парни сражались как львы, как воины спартанцы, как соколы Рогозина. Гилерме выручал в воротах, и тащил всë что мог. Но пенальти нам внесли, конечно. Но мы справились, молодцы железнодорожники. Браво. Это ли не повод откупорить шипучего... Ну, за то, чтоб у нас всегда были причины поднять бокалы по поводу. По поводу наших славных дел!

Всем мира, про шампанское я намекал. Ямайка.
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments