asparagus66 wrote in bar_chk

Category:

Новости демократии, которая даже не снилась путинским рабам

Ольгу Калинину Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) два раза по ошибке внес в санкционный список с блокированием банковских счетов и запретом поездок за границу. Впервые под санкции Калинина попала в 2018 году, когда банк заблокировал ее карточку. На то время Ольга Калинина жила в Киеве и хотела получить выплаты на ребенка. После обращения в финучреждение оказалось, что ее счета заблокированы из-за санкций.


"Ответы Ольга и ее муж нашли в интернете. Они увидели, что в санкционном списке, утвержденным Петром Порошенко, под номером 860 оказалась полная тезка киевлянки.  Там были раскрыты персональные данные сотрудницы киевского института (номер паспорта, загранпаспорт, ИНН), вот только было написано, что она секретарь территориальной избирательной комиссии Первомайского района Крыма. Санкции вводились на три года", — говорится в сообщении.


Ольга Калинина, которая не имела отношения к "референдуму" в Крыму, а работала в Институте международных отношений университета Шевченко, пришлось пройти проверку прокуратуры и Госпогранслужбы и доказывать, что она не имеет отношения к событиям на полуострове. Оказалось, что санкции были введены против ее полной тезки, Ольги Калининой, которая участвовала в организации референдума в АРК.


Указом Президента в марте 2019 года данные киевлянки убрали из санкционного списка. Но уже в июне 2021 года ситуация повторилась. Против Ольги Калининой продлили санкции, и вновь против жительницы Киева. Исправить ошибку удалось указом Президента через 2 месяца.


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что персональные санкции, дважды ошибочно введенные против жительницы Киева Калининой Ольги Николаевны, применены на основании предложений Кабинета Министров Украины. А соответственно, по мнению СНБО, служебное расследование и взыскание должно быть применено в отношении сотрудников Кабмина.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии, Великобритании,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded