Стеша (night_romance) wrote in bar_chk,
Стеша
night_romance
bar_chk

Category:

Повесть: Детство Малыша-танкиста. С картинками.

РАССКАЗ ОСНОВАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВОСПОМИНАНИЯХ МАЛЫША И ГАЗЕТНЫХ ХРОНИКАМ ТОГО ВРЕМЕНИ. ВСЕ СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ НЕСЛУЧАЙНЫ. И ЕСЛИ ВЫ УЗНАЛИ КОГО-ТО ТО ЭТО ПРОСТО РЕАЛЬНОСТЬ СОВПАЛА С ВЫМЫСЛОМ.


Конечно момент рождения Малыш не помнит. Плохо помнит он также маму и папу, они были энтузиасты и со временем разошлись по политическим разногласиям, хотя потом опять сошлись. Все детство Малыша воспитывала бабушка в деревне на Каме. Но все-таки некоторые подробности его рождения нам известны.
Из хроник села "Жабово" (это важно) мы выяснили, что после рождения и выписки Малыша, роддом был срочно закрыт на карантин, внеплановую мойку, косметический ремонт и полную санацию всего этажа.
Также по рассказам очевидцев, а их было не мало, известно, что акушерка увидев младенца, упала в обморок, а врач срочно уволилась, ушла в религию и стала прислуживать потихоньку в соседнем селе "Муховка", в старенькой церквушке. И больше ничего не хотела слышать об учении Дарвина и науке вообще.
Мед сестры боялись подойти к кроватки и лишний раз докормить, допоить и перепеленать дитя, но после споров и слез, а главное приказов главной врачихи роддома, все-таки подходили с бутылочкой и вытянув руку и закрыв глаза все же пытались исполнить свой долг (потому-что все поголовно были комсомолки и боялись гнева партии).
Но мама есть мама, она любила Малыша, хотя они с папой не могли понять и объяснить, как и откуда могло появиться на свет такое кривоногое, вонючее, волосатое и откровенно страшное существо, с волчьей пастью, поросячьим хвостиком и шершавыми маленькими рожками. Папа знал, что измены быть не могло, так как сразу после свадьбы молодожены отбыли в свадебное путешествие на Колыму, прихватив с собой ящик водки. И среди тамошних сопок предались разнузданному комсомольскому сексу, очень быстро погрузились в алкогольный делирий и выпали сразу в 6-е измерение, а может в 5-е, я не сильна в астрофизике и прочих физиках.
В астральном делирии к ним присоединились черти и один шайтан. Откуда он взялся на Камчатке другая история. С чертями хотя бы понятно, их завезли русские моряки во время русско-японской войны еще в 1904 году. А про шайтана скажу только, что это был шайтан-эмигрант, авантюрист и путешественник.
По всем религиям известно, что православным черти навредить не могут, только пакостят и пугают. И совсем другое дело шайтан. Они обитают на востоке, в горах Кавказа и даже в пустынях среди мусульман (у мусульманам шайтаны очень строгие и даже могут надудонить ночью в уши, если правоверный не совершил вечерний намаз). Но ведь родители Малыша были комсомольцы и атеисты, мама была украинкой, а папа наверно грузин или просто с Кавказа. Кстати история их любви подробно освещена кинематографом в фильме "Свинарка и пастух". Если не веришь, могут тебе навредить фольклорные персонажи или нет? Пусть церковь в этих вопросах разбирается.

IMG_20210915_201333.jpg

IMG_20210915_155254.jpg

В те времена не предавалось значения национальностям, 5 пункт в анкете был важен только для института и будущей карьеры, но не для двух влюбленных.
Вот поразмыслив и не найдя объяснений, в неприятностях и обвинили шайтана, а не свою генетику и алкоголь.
Родители и лучшая советская медицина, сделали для Малыша все, что можно. Прошли всех врачей, купировали хвостик, зашили волчью пасть и отпилили рожки. Видимо все было сделано вовремя и в будущем эти рудименты себя никак не обозначали, хотя иногда чесались. А маленькие кривые ножки немного выправились в процессе роста и в школе на уроках физкультуры (физрук был фанат спорта и выпускник лучшего в мире Советского спортивного университета). В общем-то в последствии остались только вонючесть, большая шишковатая голова и шепелявость.
Потом родители погнались за длинным рублем, махнули строить БАМ или копать метро в вечной мерзлоте, это точно не известно. Малыш люто ненавидел все эти стройки, он считал, что они отняли у него родителей и иногда вечерами плакал. Ну да ладно, детские обиды. У кого их не было, даже и в лучшей в мире Советской стране.
Папа пытался пристроить Малыша к родным на Кавказ, чтоб там из него сделали настоящего мужчину, умеющего танцевать лезгинку, пить вино из рога и говорить с раскатистым красивым акцентом. Но аксакалы отказались учить Малыша и даже не разрешили носить красивую белую папаху (Малыш и не захотел папаху, ему нравилась кепка восьмиклинка). А еще они сказали, что такие кривые ножки и страшная бугристая голова -- позор Кавказа, тем более, что мальчик никак не мог встать на мысочки, ножки подворачивались и он падал. И ребенка отправили к бабушке в деревню "Жабки" ( в Жабово он родился, в Жабках жил, так что все правильно, не придраться).
Итак Малыш жил в деревне у бабушки на Каме. Сельский быт был традиционно прост и не затейлив. Глиняная посуда, козлята и телята зимой в хате, корова и разная птица, огород, простой уличный сортир, банька у соседей по четвергам и рукомойник над тазиком. Сельские развлечения, катание со стогов сена летом и с горок зимой, заплывы в грязи и рыбалка в Каме. Простое, прекрасное, сытое и активное детство в колхозе миллионере "Жабки" на Каме. Бабушка была крепка здоровьем и еще успевала подработать помощником председателя колхоза и вообще суровая уральская женщина.
Малыш с детства отличался пытливым умом и любознательностью, хотя и был глуповат. Все рассказы и истории понимал по-своему и пересказывал уже в виде злых сплетен дополненных кривляниями (что ж поделать, такова сущность шайтана). Еще Малыш любил делать пакости, хотя он думал, что это такая веселая игра -- закидать какашками или толкнуть в лужу и быстро, быстро убежать на маленьких ловких кривых ножках.
Надо ли говорить, что дети его не любили и Малыш наловчился подслушивать и шпионить из кустов, хотя оттуда и не очень-то все было слышно.
Однажды он подслушал сказку про царевну-лягушку и вспомнил, что у туалета он видел очень необычную жабу. И решил, что это и есть та самая волшебная лягушка. Он решил превратить ее в девочку, а взамен она будет с ним дружить, кидаться вместе какашками и может быть даже покажет трусы. А жабка была и правда необычная. Это была колорадская жаба, домашняя любимица знаменитой Анжелы Дэвис. Когда с Анжелой случились те самые неприятности, наши спецслужбы тайно спасли жабу и вывезли ее из страшной заграницы, где она непременно погибла бы. Но случилась беда , глупая жабка выбралась из клетки, там и правда прутья были кривоваты и выпала в дырку из багажного отделения прям в Каму, а там уж и до туалета Малыша добралась.
Фух, ну вот. Малыш побежал за жабкой, поймал ее и поцеловал. И ничего не произошло, тогда он ее засунул в рот и облизал целиком. И вот тут то и сработала та самая галлюциногенная слизь. Вокруг Малыша запорхали бабочки, вспыхнула радуга, откуда-то прибежал единорог и начал игриво тыкать Малыша рогом в попку. А жабка и правда стала девочкой и куда-то упрыгала на четырех лапах, показывая малышу язык. "Вот дура" -- подумал Малыш и обиделся навсегда на всех девочек.
IMG_20210915_155104.jpg
Детский разум не мог разобраться в феномене галлюцинаций и Малыш решил, что он избранный и боженька показал ему другой прекрасный мир. Потом он опять стал облизывать всех жаб и лягушек, но видений больше не было. Появились бородавки и аллергическая чесотка на голове. Тогда бабушка приняла очень мудрое решение и подарила внуку шлем танкиста. Память от дедушки, который дошел до Берлина и умер совсем недавно. Бабушка показала внуку всякие трофейные диковинки, бережно хранимые в сундуке и велела не лизать лягушек, а мечтать о загранице, это хотя бы не так вредно для здоровья.
Вот так мы узнали, когда у Малыша появился первый танкистский шлем.

На этом рассказ о детстве Малыша заканчивается. Если интересно, дарим сердечко и я продолжу рассказ о юности Малыша- танкиста. Ну а нет, так и нет.
Tags: СССР, уголок мистических историй, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2174
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community