Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Странное обострение на Востоке






Северная Корея провела испытательный запуск крылатой ракеты большой дальности нового типа. Ракета была запущена не по прямой, а по 8-образной траектории, преодолела около 1500 километров, и после 7580 секунд полёта, благополучно поразила цель.
Во всяком случае так сообщается в северокорейском официозе.
Япония уже подтвердила факт запуска северокорейской ракеты, пролетевшей над территорией Японии (там география такая, что никак не миновать пролёта над японскими островами - если конечно не запускать ракету в сторону Китая, России, или Южной Кореи; но такой запуск был бы чреват самыми нехорошими последствиями для Северной Кореи).

Следует отметить что северокорейский лидер Ким Чен Ын, в своё время дал публичное обещание больше не делать подобных запусков и не проводить ядерных испытаний. И действительно, довольно долго ни о чём подобном не было слышно. А теперь вот опять...

Практически одновременно с новостью про запуск ракеты, прошла другая... как бы новость. Ряд мировых СМИ (в частности "Файнэншл таймс") сообщили о том, что китайский лидер Си Цзиньпин, отказался провести личную встречу с президентом США Джо Байденом - до тех пор пока Вашингтон не переменит тон в отношении Пекина.
Правда потом президент США Байден, выступил с опровержением, заявив что это неправда.
Что там на самом деле произошло между китайским и американским лидерами - остаётся пока тайной. Но видимо что-то всё-таки было.

Тут нужно отметить, что китайцы всегда очень осторожны в своих публичных выступлениях - и сверхосторожны, вплоть до самой приторной вежливости и слащавых улыбок, когда дело касается большой политики, особенно взаимоотношений с крупнейшими странами мира.
Китай - это серьёзное государство, которое отслеживает и отцеживает каждое своё слово. Это вам не балаган вроде Украины.
Если Си Цзиньпин действительно позволил себе какую-то резкость по отношению к Байдену, вплоть до отказа от личной встречи - это очень и очень серьёзный знак. Вполне возможно что демарш Си Цзиньпина и запуск северокорейской ракеты - звенья одной цепи.

Просто надо понимать, что если однажды суждено начаться Третьей Мировой войне, то она начнётся на Востоке (а вовсе не в Донбассе и не в Крыму, как думают некоторые)...

P.S. Подробнее о Корее и Китае читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1260228.html

Tags: Олег Боровских
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments