vinni_nah (vinni_nah) wrote in bar_chk,
vinni_nah
vinni_nah
bar_chk

Categories:

Night Kazan


Пару лет назад, когда я бежал похожую гонку меня подвел гаджет и я не знал с каким темпом бегу. После финиша узнал, что до желаемого результата мне не хватило нескольких секунд. И это реально напрягало меня. В этот раз я подошел к процессу более подготовленным.


Перед стартом я так и не отдохнул. Хотел выйти из дома на забег часов в 11 вечера, но минут на 10 тормознул и в итоге пришел на место за 20 минут до старта. Особо не разминался, больше глазел по сторонам, высматривал пейсмейкера и включал трекеры.

Как обычно в стартовом городке орала музыка, орал ведущий и суетились бегуны.
Последние старты организатор наконец-то додумался делить бегунов по кластерам, в зависимости от времени указанного при регистрации. Это сильно облегчает начало гонки, ибо не приходиться терять время, продираясь через толпу любителей потусить.
Я стартовал в кластере "А", вместе с резкими бегунами. Ко мне даже подошел один из волонтеров, чтобы убедиться, свое ли я место занял, но увидев на моем номере букву "А" отвалил без вопросов.

Ровно в 12 ночи стартанули и понеслось..
Трассу проложили таким образом, что примерно через полтора километра начинался подъем и это напрягало, потому что выдержать нужный темп было бы тяжело. Так и получилось. +17 секунд, которые пришлось отбивать на следующих километрах. Но нет худа без добра и после подъема пошел легкий уклон, не такой крутой как подъем, но на его протяжении получилось немного наверстать упущенное время. За пейсмейкером я бежал примерно 3 километра, потом решил уйти немного вперед, так как мне не понравился его темп. Почему то казалось, что он притормаживает. Где то на 5 километре возле трассы прыгали чирлидерши в мотоциклетных шлемах с прикольной светодиодной подсветкой. Правда на скорости 15 км/ч особо рассмотреть их не удалось. Примерно на 5,5 км. порадовало изменение трассы, не пришлось бегать вокруг дворца бракосочетаний. А на шестом километре случилась херня, развязался шнурок на правом кроссовке. Кстати, кроссовки на забег взял боевые, испытанные парой марафонов, общий пробег уже за тысячу километров, но еще вполне живые. На марафон я их уже не надену, но на короткие дистанции вполне годны.
Короче, шнурок развязался, останавливаться нельзя потому что близко за спиной бежит группа человек в двадцать с пейсером, а трасса заужена и меня просто могут затоптать и устроить свалку. Да и время, сука, время!
К седьмому километру я уже заметно подустал, чуть сбавил темп, начался легкий подъем, совсем легкий, но пейсер с группой меня достали и на кремлевскую набережную мы выбежали вместе. Оставалось три километра. Переживал, что наступлю на шнурок и навернусь, вот бы была потеха.
Кремлевская набережная по рельефу гладкая, хорошая. Я посмотрел на пейсера, послушал, что мне говорит трекер и стал придавливать. Не скажу, что последнюю трешку я летел, набережная с неудобными для ровного темпа изгибами, особо не разлетишься, просто старался убежать от пейсера. Когда трекер пробубнил, что прошло девять с половиной километров стал выдавливать из себя ускорение и выдавил. Помогло электронное табло на финише, его было видно издалека, и уходящие секунды сильно мотивировали.
Все, финиш! Обновил свой рекорд, выбежал из тех проклятых минут!
На финише раздавали финишеры, вот такие:

В темноте прикольно светятся:


Доклад закончен!
Доброго утра!


Tags: СССР, Слава КПСС!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Большой-маленький Путин

    Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё…

  • уборка

    проблема: жена сказала - пропылесось квартиру. я спросил - зачем, ведь договорились сегодня не убираться? жена ответила - я одела очки и…

  • Настроение

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments