aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:
Не знаю говорил ли Лукашенко то что написал Китаец, но если ты уехал  из маленького  мира в большой,  почти невозможно уже вернуться.......Недаром говорят "не возвращайтесь в прежние места"


К сожалению, от России впечатление провинциальности, могу себе представить, вернее не могу , что там в  "Белоруссии"




Вон мой любимец  lexa110,

один из моих "виртуальных мужей" , бгг,   бегает злой как черт и клянет  "джерсийскую мадам"  проституткой    , sidja v  бане :





https://bar-chk.livejournal.com/8529077.html





ничего, что я не только не пососала его х, но и вообще его забанила,   все равно я последняя сука и блядь!  ---потаскуха, которая всем дает---
Но почему-то Лёхе  --- такому "альфачу" ,  не досталось.....Престранная история



Терпи, Лёха, терпи. Помню, люблю, но отдаться твоим каментам не могу. Тебя пусти, так ты такой х-ни понапишешь....



Бери пример со Стеши  night_romance--  что    значит женщина!  Чувство самосохранения обычно больше чем у мужиков. Взялась за ум и выпилилась из жж, смекнув, что ловить ей здесь нечего


Или восстановилась/восстановится ещё? Кто знает...Наверное нет

*****
когда мне было совсем немного лет, в Петербурге , я со своим воздыхателем пришла к  знакомой девочке в гости.


позвонили  в дверь, на пороге возникла её мама--тертый калач, циничная и   хорошо    знающая     жизнь еврейка средних лет.


Ленка( её дочь   радостно  ): МАМА!!! Это Боря, это А.( я), мы хотим зайти домой


Мама,   с улыбкой и бодрым голосом,  захлопывая  перед нашим носом дверь,:


" Здравствуй, Боря, здравствуй "Аспася"! Не пущу, не пущу,НЕ ПУЩУ  "


Сколько Ленка не хныкала и не кричала маме какая она плохая, мама дверь так и не открыла, и мы пошли общаться во двор.....
******


вернемся к теме эмиграции и отьезда из России


уехавшие обычно не возвращаются. И Путин или Лукашенко  здесь вообще не при чем. Дело вообще не в них



В России отличный  от запада менталитет, она как будто все ещё в далеком прошлом.....В сужденьях "времен Очаковских и покоренья Крыма"
******



См. рассказ Чехова "Невеста". Прекрасный рассказ
*******



цитаты:
"Они посидели, поговорили; и теперь, после того как Надя провела зиму в Петербурге, от Саши, от его слов, от улыбки и от всей его фигуры веяло чем-то отжитым, старомодным, давно спетым и, быть может, уже ушедшим в могилу."
********
"Потом сидели и молча плакали. Видно было, что и бабушка и мать чувствовали, что прошлое потеряно навсегда и безвозвратно: нет уже ни положения в обществе, ни прежней чести, ни права приглашать к себе в гости; так бывает, когда среди легкой, беззаботной жизни вдруг нагрянет ночью полиция, сделает обыск, и хозяин дома, окажется, растратил, подделал, — и прощай тогда навеки легкая, беззаботная жизнь!
Надя пошла наверх и увидела ту же постель, те же окна с белыми, наивными занавесками, а в окнах тот же сад, залитый солнцем, веселый, шумный. Она потрогала свой стол, постель, посидела, подумала. И обедала хорошо, и пила чай со вкусными, жирными сливками, но чего-то уже не хватало, чувствовалась пустота в комнатах, и потолки были низки. Вечером она легла спать, укрылась, и почему-то было смешно лежать в этой теплой, очень мягкой постели.
Пришла на минутку Нина Ивановна, села, как садятся виноватые, робко и с оглядкой.
— Ну, как, Надя? — спросила она, помолчав. — Ты довольна? Очень довольна?
— Довольна, мама.
Нина Ивановна встала и перекрестила Надю и окна.
— А я, как видишь, стала религиозной, — сказала она. — Знаешь, я теперь занимаюсь философией и всё думаю, думаю... И для меня теперь многое стало ясно, как день. Прежде всего надо, мне кажется, чтобы вся жизнь проходила как сквозь призму.
— Скажи, мама, как здоровье бабушки?
— Как будто бы ничего. Когда ты уехала тогда с Сашей и пришла от тебя телеграмма, то бабушка, как прочла, так и упала; три дня лежала без движения. Потом всё богу молилась и плакала. А теперь ничего.
Она встала и прошлась по комнате.
«Тик-ток... — стучал сторож. — Тик-ток, тик-ток...»
— Прежде всего надо, чтобы вся жизнь проходила как бы сквозь призму, — сказала она, — то есть, другими словами, надо, чтобы жизнь в сознании делилась на простейшие элементы, как бы на семь основных цветов, и каждый элемент надо изучать в отдельности.
Что еще сказала Нина Ивановна и когда она ушла, Надя не слышала, так как скоро уснула.
Прошел май, настал июнь. Надя уже привыкла к дому. Бабушка хлопотала за самоваром, глубоко вздыхала; Нина Ивановна рассказывала по вечерам про свою философию; она по-прежнему проживала в доме, как приживалка, и должна была обращаться к бабушке за каждым двугривенным. Было много мух в доме, и потолки в комнатах, казалось, становились всё ниже и ниже. Бабуля и Нина Ивановна не выходили на улицу из страха, чтобы им не встретились отец Андрей и Андрей Андреич. Надя ходила по саду, по улице, глядела на дома, на серые заборы, и ей казалось, что в городе всё давно уже состарилось, отжило и всё только ждет не то конца, не то начала чего-то молодого, свежего. О, если бы поскорее наступила эта новая, ясная жизнь, когда можно будет прямо и смело смотреть в глаза своей судьбе, сознавать себя правым, быть веселым, свободным! А такая жизнь рано или поздно настанет! Ведь будет же время, когда от бабушкина дома, где всё так устроено, что четыре прислуги иначе жить не могут, как только в одной комнате, в подвальном этаже, в нечистоте, — будет же время, когда от этого дома не останется и следа, и о нем забудут, никто не будет помнить. И Надю развлекали только мальчишки из соседнего двора; когда она гуляла по саду, они стучали в забор и дразнили ее со смехом:
— Невеста! Невеста!
Пришло из Саратова письмо от Саши. Своим веселым, танцующим почерком он писал, что путешествие по Волге ему удалось вполне, но что в Саратове он прихворнул немного, потерял голос и уже две недели лежит в больнице. Она поняла, что это значит, и предчувствие, похожее на уверенность, овладело ею. И ей было неприятно, что это предчувствие и мысли о Саше не волновали ее так, как раньше. Ей страстно хотелось жить, хотелось в Петербург, и знакомство с Сашей представлялось уже милым, но далеким, далеким прошлым! Она не спала всю ночь и утром сидела у окна, прислушивалась. И в самом деле, послышались голоса внизу; встревоженная бабушка стала о чем-то быстро спрашивать. Потом заплакал кто-то... Когда Надя сошла вниз, то бабушка стояла в углу и молилась, и лицо у нее было заплакано. На столе лежала телеграмма.
Надя долго ходила по комнате, слушая, как плачет бабушка, потом взяла телеграмму, прочла. Сообщалось, что вчера утром в Саратове от чахотки скончался Александр Тимофеич, или, попросту, Саша.
Бабушка и Нина Ивановна пошли в церковь заказывать панихиду, а Надя долго еще ходила по комнатам и думала. Она ясно сознавала, что жизнь ее перевернута, как хотел того Саша, что она здесь одинокая, чужая, ненужная и что всё ей тут ненужно, всё прежнее оторвано от нее и исчезло, точно сгорело и пепел разнесся по ветру. Она вошла в Сашину комнату, постояла тут.
«Прощай, милый Саша!» — думала она, и впереди ей рисовалась жизнь новая, широкая, просторная, и эта жизнь, еще неясная, полная тайн, увлекала и манила ее.
Она пошла к себе наверх укладываться, а на другой день утром простилась со своими и, живая, веселая, покинула город — как полагала, навсегда."





******
Россия и бывшие территории СССР ,к сожалению, пронизаны тем духом печали и безнадежности, что запечатлел Чехов



по жж очень хорошо виден этот "негатив", как это называется на западе



С легкой руки regentа почитала журнал Магды( не весь конечно). Депрессивные там беседы, хотя люди бодрятся и ерничают что есть мочи



И  freken_magda не глупая,  как и myrra_zet,   но тоже не в ладах с чувствами. Реакция на окружающую "пиздецому". Без лжи и фальши не выжить. Приходится аж  на албанский перейти и вести себя как существо среднего пола.


психологическая защита в неуютных обстоятельствах  старого и не столь нужного  чулана


Задвинешь свои чувства в дальний ящик и сидишь--смотришь чужое "кено"





Своей жизни у женщин нет. Только козьи наки со  свалки хлама, куда Myrra  летает на метле     теткой-- уборщицей, полагая себя ведьмой.

под аватаром Волочковой  "более изящная и продвинутая версия" "белого лебедя" "Насти"





 увы,  nет,   это не  свободная  обнаженная  Маргарита на балу у Сатаны



У них с Магдой литературные салоны  из отдела кадров





**********
пусть даже в бывшем СССР учат лучше чем заграницей, но жить от этого не веселее......
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2174
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments