Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Опухоль растёт...




Государственный долг России к 1 июля превысил 20 триллионов и 400 миллиардов рублей.
Об этом говорится в оперативном докладе Счётной палаты об исполнении федерального бюджета за январь-июнь 2021 года.
"По предварительным данным, за первое полугодие 2021 года, государственный долг Российской Федерации увеличился на 1 триллион 483 миллиарда 105 миллионов 400 тысяч рублей, или на 7,8%, и по состоянию на 1 июля 2021 года составил 20 триллионов 423 миллиарда 507 миллионов 600 тысяч рублей (17,7% прогнозируемого объема всего валового внутреннего продукта)" - отмечается в докладе.

ИСТОЧНИК: https://russian.rt.com/business/news/899271-rossiya-ekonomika-gosdolg?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вдумайтесь в эти цифры. Осознайте масштаб. Хотя бы попробуйте осознать...
Вот почему наши хозяева жизни костьми ложатся ради достройки трубопровода "Северный поток-2". Им как глоток воздуха необходимы новые финансовые вливания в бюджет России, который уже раздулся как мыльный пузырь и угрожающе потрескивает.
Ради денег главшпаны пойдут на всё, они готовы вычерпать недра России-матушки досуха. Но им никогда не придёт в голову чуть-чуть снизить свои аппетиты и амбиции, перестать хапать через край, жить на сверхширокую ногу и играть в величие - которого у них никогда не было и никогда не будет.

Пройдитесь по Москве. Посмотрите на город. Промышленности практически не осталось. Те заводы которые не умерли в результате потрясающе бестолкового управления - переводятся в разные медвежьи углы, где просто нет соответствующих квалифицированных кадров. Разумеется на перебазирование предприятий необходимы дополнительные средства. Понятно что для подвоза сырья куда-нибудь в захолустья, нужны будут ПОСТОЯННЫЕ лишние расходы. Равно как нужны они будут и на вывоз готовой продукции из этих захолустий. Понятно что в Зажопинсках, на переведённых туда заводах, будут работать гораздо менее квалифицированные работники (скорее всего заезжие гастарбайтеры), за гораздо меньшую плату. О качестве выпускаемой продукции на таких предприятиях, можно даже не интересоваться.

А что же остаётся в Москве?
Москва покрылась многочисленными бизнес-центрами, как правило полупустыми, едва сводящими концы с концами. Ибо делать деньги из воздуха - пока ещё никто не научился (хотя многие мечтают). Бизнес-центры должны аккумулировать и переваривать те средства, которые зарабатываются реальными производствами. А если страна практически ничего не производит, закупая за бугром даже яблоки и лопаты - то откуда взяться средствам? От тупой продажи сырья? Но деньги имеют свойство невероятно быстро кончаться, если их бездумно транжирить и при этом не зарабатывать.
Однако россиянские горе-финансисты с барыжно-фарцовочным или партийно-чекистским прошлым, не просекают элементарных вещей. Они кажется всерьёз надеялись, что как только они понастроят банков и бизнес-центров, так озолотятся. Потому что в таких заведениях деньги выращивают в подвалах как грибы.
Словно в том бородатом анекдоте про Чапаева с Петькой: "Вот победим белых, Петька - и консерваторию построим! А вон там за углом - ещё одну. А вон за тем пригорком - третью. И вон там, за болотом - ещё четвёртую..." -"Василий Иваныч, а нафига столько консерваторий-то?!" - "Дык консервы, Петька - они вкусные бывают..."

Понятно что игры в глобальную политику, в противостояние с коварным Западом, расходы на гонку вооружений, на содержание огромного количества силовиков (ментов, вояк, гвардейцев, эфэсбэшников, таможенников, погранцов, и прочих), на подкуп иностранных политиков, на зарплаты пропагандонам и прочим шестёркам - всё это опустошает государственную казну.
Понятно и то, что папуасская экономика России, даже там где есть видимость какого-то движения, работает практически в холостую.
При этом постоянно растут аппетиты финансовой и политической "элиты".
Рано или поздно, этот гигантский разбухающий пузырь - лопнет. С громким треском, с разлетающимися во все стороны клочьями.
Вот такая вот перспектива...

Tags: Олег Боровских, жопа
Subscribe

  • Анонс.

    Считаные часы, а то и минуты остались до выступления gorojanin_iz_b проживающего в альтернативном мире, в котором он "убедительно", с…

  • Ужасы трансгуманизма

    Эщкере, говноеды! Тревожные новости приходят из-за океана: "В Техасе, втором по численности населения штате США, вступил в силу один из самых…

  • Лягушачий бунт или то ли еще будет..

    На языке дипломатии это означает РЕЗКОЕ ухудшение отношений между странами и подготовку к применению ответных мер. Тому закупаем поп-корн и…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2174
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments