andreyvol_ko wrote in bar_chk

Categories:

"Примат".

Вот здесь писали https://bar-chk.livejournal.com/8466510.html

«Идеализм это философская концепция (концепции, их много разных) в которой утверждается примат идеального над материальным. В жизни это проявляется в том, что идеалисты пытаются в буквальном смысле игнорировать окружающую действительность и в результате знаменитое высказывание Ильича про жертв обмана и самообмана это про них, потому как никуда в иное место кроме как в иллюзии идеализм человека не заведёт.»

Действительно, идеализм — это первичность идеи и вторичность материи, где сознание определяет бытие. predatel_istiny определил первичность, как примат — видимо для большей завуалированности, таинственности , неопознанности и «научности» своего видения. Потом, автор просто выдумал для себя и обозначил для читателей, что идеалисты игнорируют окружающую действительность, уходят в некие иллюзии, являются жертвами обмана.

Почему, когда, где, при каких обстоятельствах идеалисты игнорируют объективную реальность — пояснений не было. Ну вот игнорируют — и всё тут....являются жертвами обмана — какого обмана? на рынке обсчитали?  в казино проигрались?

Потом начинается совсем интересное.

«Тут можно привести несколько примеров. Например, вера наших либералов»

 Ну то есть  predatel_istiny веру путает с убеждениями и идеологией, и одним махом записывает всех либералов в идеалисты и жертвы обмана — то есть просто жонглирует понятиями и терминами, сваливая всё в кучу. Сколько знаю либералов — закоренелые материалисты.

 «в капиталистическом мире где всё продаётся и покупается, нажива является основным мотивом, а деньги главным мерилом успеха, в таком мире, по ни на чём не основанному убеждению милых моему сердцу либералов, могут откуда то появиться независимые и неподкупные суды»

Думалась — к чему клонит? а оказывается либералы и идеализм — есть суть капитализма, наживы и отсутствия неподкупных судов.

Непонятно — пост про идеализм и материализм? или про капитализм и неподкупные суды?

Так нет, оказалось, что главная проблема основного вопроса философии, что определяет бытие — это качество автомобилей:  «Есть у меня взаимный френд, не либерал, но яростный антикоммунист. Не так давно он очень громко у себя в ЖЖ развозмущался тем, что капиталисты ему продали автомобиль с конструктивно заложенным преждевременным износом различных дорогостоящих узлов. Вот, говорит, пидарасы! Тут он, как и положено идеалисту, не учитывает один момент. Капиталистическое производство работает всегда с одной целью - принести капиталисту максимальную прибыль. Понимаете в чём дело? Завод по производству автомобилей работает не для того, чтобы производить автомобили, а для того, чтобы владельцы завода могли зарабатывать как можно больше денег в единицу времени. Сами автомобили это средство, а не цель». 

Так френд придерживается философии идеализма? он чьим последователем является? Канта? Гегеля? может Августина Блаженного? страшно подумать — неужели Беркли и Декарта? какой ужас! и ещё с автомобилями надо разобраться, с их качеством и износостойкостью деталей.

 Я вот постоянно наблюдаю антикоммунистов, но приверженцев идеализма среди них не так много, мои личные ощущения мне подсказывают, что коммунизм не менее идеалистичен, нежели либерализм, но это я отвлёкся.

Далее: « при слепой дегустации опытные сомелье оказались не в состоянии отличить дешёвое вино от дорогого. Поэтому никогда нельзя полагаться на свои субъективные ощущения и впечатления. Но идеалисты всегда только так делают. Поэтому взгляд идеалиста это всегда субъективный взгляд.»...Вообще хрень — на какие ощущения надо полагаться, и неужели ощущения материалиста объективны? Ну как бы понимаешь , завтра я уверую в первичность материи и сразу буду определять качество вина на вкус — да?

Надоело ковыряться, хотя можно ещё, но правда...надоело.

И ещё....

«И вообще, богоборческий СССР по части нравственности современной России мог дать хорошую такую фору. Проституции как социальной проблемы, если сравнивать с современным РФ, практически не было.»

Да они сплошные идеалисты — эти коммунисты и комсомольцы, верующие, что люди, в дремучем и убогом бытие будут высокосознательными....

А бытие ведь определяет сознание, по коммунистически. Так если хочешь высокого сознания — дай нам высокое бытие, в материальном смысле и будет тебе коммунизм.

«объединять огромную массу людей в один народ это само по себе тоже дремучий идеализм.»

Народ — это не огромная масса людей? зачем их объединять, если они уже объеденены? 

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded