loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Category:

Завтрак на траве.

Что же поставить? К чему душа сейчас потянется? Элегия Массне всё же нудновата и суха для такого случая. Нет, нужна именно поп-музыка, что-то типа Моцарта. Ведь я готовлю кукурузу на завтрак. На углях.
Кукуруза. Три початка. Я их вчера украл. Ну, как украл, нет, конечно, просто овощная мастерица забыла мне их посчитать в общей куче. При следующей покупке обязательно доложу ей утраченную прибыль.
А сейчас, как будто стырил, да.
Как в детстве.
Стоим мы, дети кукурузы, и смотрим на поле, а там, выше нашего роста, среди солнечного света покачиваются вожделенные плоды быстрого счастья. Не сказать, что древа познания добра и зла, но тоже интересный случай.
- Ну чо, пацаны, быро залетаем, хвать, хвать, и на речку, на углях запечём.
- А сторож?
- Не ссы, у него ружья нет, старшие пацаны говорили.
- Сам не ссы! А если поймает и прибьёт?
- То друг друга не выдавать, чур! Машку не берём, она девчонка.
- Сам ты девчонка! Я что, хуже вас?
- А куда собирать будешь?
- В подол!
- Айда!
...и солнце брызгало в глаза, когда мы на бегу раздвигали тугие стебли..и мы взлетели, как бумажные самолётики, куда-то высоко-высоко, и, упав оттуда, оказались при скучных делах.

Не мы такие, это жизнь такая. Ну, а как ты хотел? Либо буржуй, либо бомжуй. Кого-то и в телевизоре видно, а кого-то и не видно. Совсем.
...костёр потихоньку догорает и появляются угли цвета крови Гефеста. А чуть позже листья кукурузы начинают обугливаться. Пора.
- Янка, просыпайся, сегодня завтрак на траве!
- Ух ты, как здорово, я знаю завтрак на траве, он на магнитике картинкой, Моне, правильно? и это не одеялко, а скатерть самобранка, да? А в костре ещё картоха запекается? А почему кукурузы три, нас же двое?
- Страннику, это угощение страннику.
- Но здесь же кроме нас никого нет?
- Отчего же нет, вокруг нас тени, которые покормятся этим дымным ароматом кукурузной памяти, а потом мы сами всё слопаем.
Вот стол, где я пил, вот виски со льдом. Напиток стал пыль, стол сдали в музей. А вот за стеклом — мумии всех моих близких друзей, а я только встал на пять минут — купить сигарет.
- Ты шутишь так, да, деда? Как будто оправдываешься
- Ага, шучу. А у тебя ещё вся жизнь впереди, чтобы суметь себя оправдать, а сейчас поторопись, беги умываться, а то кукуруза стынет.
- Я быро!
...и только эхо в горах, как прежде поёт....
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments