klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Про ужасное вчера и счастливое сегодня



Ну началось в колхозе утро!
Читаю, вру, не читаю, а поверхностно рассматриваю (по диагонали) пост одного из сообщников Барчика regent "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ, ТОВАРИЩИ!".

Почему я как обычно не предался углублённому чтению и не стал придираться к каждому слову?
Да всё просто, я подобного материала "о жутких тех временах" перечитал - вагон + маленькая тележка, что-то узнать новое я уже давно не надеюсь.
Читать обычное ля-ля "как тогда страшно было жить!": особенно врагам и оппозиции власти уже поднадоело.
Вот скажите господа ненавидящие СССР, а в каких в то время странах толерантного "Запада" враги и оппозиционеры существующего режима жили кайфово, где им ни кто не мешал заниматься подрывной деятельностью против власти?!

Да уж, времена жестокие были, сотни миллионов советских людей в ГУЛАГе гнобили! Видимо со страху в те времена наши бабушки и прабабушки по 5-6 детей рожали и что удивительно, из-за потери кормильца, которого в ГУЛАГ упекли, никто из детей с голоду не умер. Население в самые "ужасные годы" перед войной почему-то выросло с декабря 1922 г по январь 1941 г (за 18 лет) более чем на 50 миллионов человек!
Но вот в РФ, стране скинувшей с себя коммунистические оковы и пошедшей по пути развитой демократии и либерализма, где всё "заебца!", население за тридцать лет почему-то не увеличилось, а более чем на два миллиона сократилось, а если откинуть присоединившийся Крым то сокращение будет почти 4 миллиона!
Ну вот скажите, не подленький ли народец живёт в РФ?. для их всё!, а они суки не смотря на такое ЩАСТЯ! плодиться не хотят!

Коменты под постом тоже прелесть, что там напишут Пересоскин и Ганс с глюками и так все знают, комментировать никчему, а вот коменты keternen_tease меня порадовали трезвостью мысли, особенно вот этот -
keternen_tease
Эммммм. Размах обусловлен размерами явления, это обьективно.
Достаточно много людей были нелояльны режиму.
Методы? Что конкретно вас смущает, из того, что ге применялось в то время по всему миру?


keternen_tease, ай-яй-яй! Какие нехорошие вопросы ты антисоветчикам задаёшь!
Пожалей их, а то ты им весь шаблон порвёшь, хе-хе.

Убери у хохлов миф об голодоморе устроенном специально для их Сталиным, убери рассказы о репрессиях и что тогда у этой публики останется кроме ВЕЛИКИХ ДОСТИЖЕНИЙ?

- Были-ли репрессии?
- БЕЗУСЛОВНО БЫЛИ! Но репрессии были как САМОЗАЩИТА государства за своё существование.
- Методы самозащиты были жестокие!
- Не спорю, жестокие, но тут тоже как на это посмотреть и с какой стороны и при каких обстоятельствах жестокость проявлялась.

Простой пример из жизни, когда к вам ночью кто-то залез в дом, вы схватив что под руку подвернулось (тяжёлый предмет) и убили незваного гостя.
Виновны вы или нет? ... а вот тут будет куча разных обстоятельств, вас могут признать невиновным, убийство вынужденное, самооборона, а могут за туже самооборону осудить, посчитав что она превышена.
Оказывается, в миг опасности не вам решать, есть угроза вашей жизни или нет. Это вместо вас в суде через какое-то время решат и сделают вывод - виноват или нет... тут уж как повезёт.

Сегодня рассуждения о тех временах предвзяты, деяния тех людей оцениваются исходя из представлении современной морали, а не той что тогда была , а это огромная разница!
Вот что вы от молодой Советской республики хотите, ведь в те времена даже демократический просвещённый "Запад" был на столько диким (!), что не разрешал однополые браки!!! Позор какой! ... а может не позор, просто у людей тогда другая мораль была и ценности, почему этот важнейший фактор во внимание никто не берёт? ... ах да, сейчас найдётся умник который скажет:
- Ну ты тоже сравнил! Однополые браки и человеческие жизни!
- Ладно, согласен, сравнение не корректно, но как же тогда костры инквизиции по всему просвещённому "западу"?
Для тех времён это было нормальное Богу угодное дело, народ ни чего плохого в этом не видел и свои времена ужасными не считал.
Так что не надо господа, всякий раз со своими понятиями в чужой монастырь влезать.
К тому же, в делах тех времён многие факты умалчиваются или фальсифицируются.

Все наши знания о жизни в СССР в основном зависят от того как это истолкуют сегодняшние судьи истории и представят нам в своих подконтрольных СМИ. ... только - а судьи кто!?
Судьи тех времён не историки и такие же писаки на окладе у властей, это просто шестёрки - как судебные исполнители, что скажут то напишут, сделают и подтвердят.
Судьи Советских времён это те кто затеял "перестройку". Цель была одна - декоммунизация с последующей ПРИХВАТИЗАЦИЕЙ. ... ну и как они по вашему должны были оценивать то время? ПОДУМАЙТЕ!

"Прихватизация" - вот тот единственный гвоздь на котором висит вся антисоветчина.
Если это кто-то в состоянии это понять, то все вопросы по деянию Советской власти пропадут автоматически.
Tags: Россия, СССР, жизнь гнёт гандонов ©, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestklim33

August 3 2021, 08:51:39 UTC 1 month ago

  • New comment

Recent Posts from This Community