Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Они начинают о чём-то догадываться...



Есть такой бородатый анекдот про индейцев, которые ушли в набег на белых, а вернулись через пару недель истощённые и полуживые. На вопрос вождя о том, что с ними случилось, индейцы рассказывают: "Мы попали в засаду. Белые нас схватили - и посадили в тюрьму. Сидим мы там день, другой, третий... Вдруг, через неделю Зоркий Глаз заметил, что одной стены у тюрьмы нет. А ещё через неделю Хитрая Лиса догадался, что можно ведь и убежать..."

Этот анекдот невольно приходит на память, когда слушаешь некоторые заявления наших россиянских политиков и экономистов.
Например, председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, в интервью РБК заявил, что в России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели, а старая модель исчерпала себя. «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров» - сказал этот гуру российской экономики.

ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/economics/02/08/2021/61070b8d9a79473e03d8f54a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1627940100000

Охренеть можно! Папуасы эпохи капитана Кука, начали смутно догадываться о том, что их "модель экономики" (ну это когда загоняешь белым людям ценные природные ресурсы за цветные тряпочки, стеклянные бусы и огненную воду) - несколько устарела... Да ну нахуй! Кто б мог подумать?!.. А этот Кудрин - случайно не агент Госдепа?.. Может его того - сожрать нахуй в каталажку посадить, на пару с Навальным? Ну чтоб не вякал про устаревшую модель экономики?.. А то ещё чего доброго, допиздится в конце концов до того, что вместо того чтобы достраивать всякие там "Северные потоки" - следовало бы наладить производство всяких там смартфонов и компьютеров?.. Или (о ужас!) ляпнет что-нибудь о том, что вкладывать вырученное от продажи энергоресурсов бабло, необходимо в экономику своей страны - вместо того чтобы покупать себе дворцы-виллы за бугром?.. Нет - это однозначно враг. Или сумасшедший. Причём - буйный и опасный. И куда только вождь смотрит?!..

Tags: Олег Боровских, Россия во мгле
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments