Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
bar_chk

Categories:

Про детей аутистов.

Нихао, европейцы!

Тут до меня уже высказывались по данному вопросу, но поскольку я не согласен много с чем, решил ёбнуть отдельным постом. Тезисно. Буду краток.

1. В СССР аутистов не было, потому что не существовало в советской психиатрии такого диагноза. Аутистам диагностировали шизофрению. Разумеется для аутистов которых реабилитировали от шизофрении это не заканчивалось ничем хорошим и век их, как правило, был не долог.

Про спартанское отношение к инвалидам в СССР можно было бы поговорить отдельно если бы не одно но, только в СССР были возможны вещи подобные загорскому эксперименту. Но это отдельный разговор, сейчас просто отмечу, что отсылки к советской практике это плохой аргумент в данном вопросе.

****
Специально для долбоёбов которые уже занесли свои грязные пальчики над клавиатурой чтобы написать очередную гадость про наше советское прошлое. Идите и посмотрите фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", там очень красочно показано как в прошлом веке относились к больным людям в странах торжествующей демократии.
****

2. Тут кто то писал, что аутизм и олигофрения это чуть ли не одно и то же. Это абсолютно не верно. При этом у аутиста возможна задержка умственного развития, но это в отличии от олигофрении не следствие патологии головного мозга. Вообще правильно говорить РАС - расстройство аутичного спектра.

3. Инклюзия это хорошо. Человека формирует среда и практикой доказано, что дети с РАС находясь в окружении здоровых сверстников демонстрируют гораздо большие успехи в развитии навыков социализации, чем когда они варятся в среде себе подобных. Но есть проблема...

4. Агрессия. Да, у детей с РАС бывает случаются проявления агрессии, так же как, мать его, у здоровых детей. Вообще, если (не дай бог конечно) вашего ребёнка покалечат сверстники, то с вероятностью 99,99% это будут здоровые дети. И проблема внедрения в нашем обществе инклюзивной практики заключается не в том, что инвалиды представляют угрозу для здоровых детей, а ровно наоборот, здоровые дети (и иногда их не менее здоровые родители) представляют серьезную опасность для инвалида.

Это вообще такой рудимент доставшийся нам от наших лохматых предков - травить того, кто как то выделяется из стаи. Но у приматов это оправдано суровыми условиями выживания, а в развитом цивилизованном обществе подобным дикостям оправданий нет.

Выводы:
Если говорить о яжематери из Питера, то тут всё просто - невежество порождает страх, а страх порождает агрессию. Однако на дамочку завели дело, ей пришлось удалить все свои аккаунты из соцсетей и по своему микрорайону она теперь вынуждена перемещаться в черных очках и платке из страха быть кем то узнанной и опездюленой. И это правильно, нетерпимое отношение к инвалидам в обществе нужно выжигать калёным железом, потому что это и есть маркер, насколько общество здоровое или не очень.
Tags: ликбез, обратная сторона медали, общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Recent Posts from This Community