Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

САТАНИЗМ (начало)




Все человеческие знания (совокупность знаний человечества) делятся на две части: 1) Экзотерика; 2) Эзотерика.
Экзотерика - это знания "открытые", общедоступные, относительно легко постижимые (для тех кто стремится постичь). Это наука, философия, человеческие идеологии, различные материалистические теории.
Эзотерика - это знания "скрытые", труднодоступные для непосвящённых и не обладающих особыми дарованиями. Это религия, магия, всё что связано с потусторонними силами и мистикой.

Принято думать, что в свою очередь Эзотерика, делится на две части: 1) Религию; 2) Оккультизм (всевозможные виды магии и того что условно причисляется к магии).
Однако это не совсем так.
Дело в том, что религия - понятие ОЧЕНЬ растяжимое. Религий на свете много и они очень разные. Да и от обычных в нашем понимании религий, существуют такие ответвления, которые ближе к оккультизму, чем к религии.
Поэтому на самом деле, есть более правильное, внятное и чёткое деление: 1) Путь правой руки; 2) Путь левой руки.

Путь правой руки - это всё что связано с чистотой (как духовной, так и самой обычной - во всех смыслах), со строгими моральными правилами и дисциплиной (прежде всего самодисциплиной), с уважением традиционных ценностей, с признанием существования определённых критериев, которых в той или иной степени обязано придерживаться всё человечество.
Это вера в высшие силы, такие как Бог. И не просто вера, но безусловное повиновение воле Высших сил.
Это вера в существование абсолютного определения добра и зла, применимого ко всем социальным явлениям, действиям и мотивам.
И наконец вера в существование таких вещей как карма и божественное возмездие.
Правый путь - это прежде всего три религии, происшедшие от общего авраамического корня: Христианство, ислам, иудаизм (разумеется за исключением некоторых сект, которые слишком далеко ушли от религии и слишком сблизились с магией).

Путь левой руки - это всё что связано с НЕчистотой, в любых её проявлениях. Это отказ от любых табу и общепринятых социальных норм. В том числе - отказ от норм морали (имморализм), презрение к устоявшимся представлениям о добре и зле, использование демонических или сатанинских символов, использование разнузданной сексуальности в ритуалах. Это вера в то, что некоторые люди, если поднапрягутся в саморазвитии, могут сами стать подобными богам. Это воспевание эгоизма и индивидуализма, насмешливое отношение к альтруизму, уверенность в то, что Высшие законы тоже могут меняться. Это убеждение в том, что собственная индивидуальность имеет абсолютный приоритет. Это уверенность в том, что каждый сам определяет свою судьбу и нет никакой внешней сверхъестественной силы, которая может предоставить духовное спасение (например, в награду за дела, не направленные на заботу о собственном благополучии). Это вера в то, что природные силы могут быть подчинены воле личности посредством магических практик - и сила полученная таким методом, поможет достижению нирваны. И наконец, это восприятие Божества как имеющего личность - и не требующего раболепия. (даже существует такое выражение: «Гордому богу — гордые партнеры»).
Левый путь - это прежде всего любые формы сатанизма.

Но...

Сатанизм далеко не всегда демонстрируется открыто и называется своим именем.
Существуют конечно такие секты, которые вовсе не скрывают своей приверженности к сатанизму. Однако это лишь верхушка айсберга. От явных сатанистов, называющих вещи своими именами - народ обычно шарахается как от чумных. Там не слишком много последователей. К тому же на территорий ряда стран подобные секты вовсе запрещены (хотя наверняка существуют подпольно).

Надо понимать, что ВСЕ религии, не относящиеся к авраамическим (то есть - к Христианству, исламу и иудаизму), так или иначе, в том или ином виде - соприкасаются с сатанизмом.
И сейчас мы с вами поговорим об одной из таких религий. А именно - об индуизме. Который считается вроде как религией добра (индусы даже мяса не едят!) - и на эту лабуду ведутся порой даже европейцы, которые начинают искать какого-то просветления, опираясь на учения тех или иных индийских гуру.
У меня уже была большая публикация об одном из ответвлений индуизма - о касте (секте) душителей (тугов). Кому интересно - читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/978533.html

Теперь речь пойдёт о тех, кого считают индийскими праведниками и бессребренниками, почти что святыми. То есть об Агхори.

Агхори являются почитателями и последователями Шивы - "Победителя Смерти".
Любимым местом этого "божества", являются поля битв, места кремаций и кладбища, его шею украшают человеческие черепа, а сам он постоянно находится под действием наркотиков и алкоголя.
Соответственно, агхори стараются во всем подражать своему покровителю.
Шива ведет себя как безумец, и агхори стараются соответствовать этим "божественным" принципам. После принятия Шивы как основного "бога", эти садху ("святые") проводят в обнажённом виде или с минимумом одежды. Их лица и тела покрыты пеплом погребальных костров и нечистотами, а всё их имущество умещается в руках.







Некоторые агхори уродуют свои пенисы и делают себя полными импотентами, обматывая половые органы верёвками и цепями, делая варварские проколы и бесчеловечные кустарные модификации тела.
Другие наоборот - совокупляются с самыми грязными проститутками. А иногда (не падайте со стула) - с трупами.
Этим садху разрешается всё. Последователи Шивы презирают все условности и запреты — они употребляют спиртное и наркотические вещества, едят мясо, не брезгуют ничем и постоянно грязно матерятся.







В лексиконе агхори отсутствует такое определение как «отвратительно». Они полностью преодолели в себе любые виды отвращения и все табу, какие только существуют у людей.
Ритуалы, которые практикуют агхори, могут шокировать самого страстного поклонника фильмов ужасов. Агхори спокойно поедают мясо трупов - как сырое, так и обугленное на погребальных кострах. Они медитируют, сидя на полуразложившихся мертвецах - и даже, повторюсь, вступают в ритуальные половые контакты с покойниками.
Эти "святые" старцы запросто могут кушать дерьмо - хоть человеческое, хоть собачье.



Только не подумайте, что эти люди от кого-то там скрываются, где-то прячутся и ритуалы свои проводят тайком, в глухих местах, под покровом ночи.
Нет и ещё раз нет!
Любимое место агхори, где их можно встретить всегда — это Варанаси (в старом европейском произношении Бенарес), священный город индуистов. Расположенный у берегов реки Ганг, он является индийским аналогом мусульманской Мекки или христианского Иерусалима. Ежегодно этот город, расположенный в штате Уттар-Прадеш, посещают миллионы паломников из разных стран мира.


Согласно преданию, город был основан самим Шивой 5000 лет назад. Варанаси — место обрядового погребения, в которое привозят мёртвые тела для сжигания со всей Индии. И поэтому здесь агхори чувствуют себя максимально комфортно.







Именно на ступенях, предназначенных для разведения костров, можно встретить адептов Шивы — агхори. Людей этих считают святыми, но всё же побаиваются и сторонятся. Считается, что любое зловещее предсказание, слетевшее с их уст, непременно сбывается. Жители и гости Варанаси не искушают судьбу, поэтому сторонятся неприятных, плохо пахнущих и сквернословящих людей, которые к тому же почти всегда укурены, или пьяны.
Сами агхори относятся к посторонним нейтрально, не показывая враждебности, а иностранных туристов даже любят. Людоеды и некрофилы охотно фотографируются с гостями и принимают из их рук подарки и денежные пожертвования.



Что касается туристов, то желающих остановиться на ночлег в стане агхори, среди обугленных черепов и обглоданных берцовых костей, обычно не находится даже среди экстремалов. При том что что принять в своё сердце Шиву и стать агхори, может, в принципе, каждый...

В индуизме практикуются очень сложные погребальные обряды, не изменяющиеся тысячелетиями. Огненное погребение — наиболее почётный и дорогой способ похорон. В самом Варанаси подходящей для костров древесины нет уже много столетий, поэтому дрова для похорон привозят с собой или покупают у торговцев на месте.
Чтобы совершить ритуал, необходимо не менее 500 кг сухих дров, а занимает процесс около 4 часов. При этом от тела не требуется полная кремация — церемония признаётся свершившейся, когда от высокой температуры лопается череп. Считается, что в этот момент очистившаяся душа покидает тело, и родные покойного чувствуют, что исполнили свой долг до конца. Обугленные останки бросают в воды Ганга, а некоторые части трупов становятся добычей агхори.





Особенно ценится у людоедов мозг из только что лопнувшей от жара костра черепной коробки — такая пища угодна Шиве и является для трупоедов лакомством. За сутки на кострах Варанаси сжигают до 300 тел, поэтому недостатка в сакральных предметах и ритуальной пище сектанты не ощущают.
Поведение агхори считается у индуистов вполне нормальным, и людоеды мирно сосуществуют с обычными людьми. За более чем три тысячи лет существования секты, попытка её искоренить предпринималась лишь однажды, в тот период, когда Индия была британской колонией. Проклятые английские колонизаторы, не уважавшие некоторые культурные особенности благородных индийцев, в XIX столетии рьяно принялись за искоренение определений явлений - и кое в чём даже преуспели. Например, были почти полностью уничтожены туги — секта душителей, поклонявшихся кровожадной "богине" Кали (ссылку на публикацию об этих добрых людях вы видите вверху данного поста). Была пресечена «сати» — практика сжигания живьем жён, вместе с мертвыми мужьями.
Но агхори могущественная британская машина перемолоть не смогла (а может быть не успела) — смерти и боли аскеты не боялись, и даже самые жестокие показательные казни воспринимали не более как уличное представление.
Индия — необычная во всех отношениях страна и отношение властей к людоедам в очередной раз доказывает это. Несмотря на то, что людоедство там карается законом, на будни агхори полиция смотрит сквозь пальцы и никакого давления на адептов секты не осуществляет...



ЧАСТИЧНО ПОЗАИМСТВОВАНО ОТСЮДА: https://bigpicture.ru/agxori-poedateli-trupov-pobedivshie-v-sebe-strax/

Итак, по самому роду своей деятельности, все эти агхори - являются самым настоящими сатанистами. А сам факт того, что государство и общество относятся к подобным людям, не просто терпимо, но даже с определённым уважением, всерьёз считая их садху (то есть "святыми") - свидетельствует о том, что индуизм, как религия, в некоторой степени сросся с сатанизмом, пусть даже не один в один, пусть даже с рядом оговорок.
Не стоит полуоправдывать "агхори" тем, что они, ценой неимоверного напряжения сил, сумели побороть в себе страх смерти, искушений и всевозможную брезгливость - и считают чистым всё, что создано Всевышним.
Почему-то эти люди не пытаются преодолевать себя, стремясь к чистоте и высоте. Нет! Они стремятся только в одном направлении - вниз, в клоаку, в тотальную грязь и мерзость.

При этом я охотно допускаю возможность того, что некоторые из них и вправду обладают определёнными паранормальными возможностями (хотя наверняка большинство состоит из совершенно опустившихся психов, алкоголиков, наркоманов и просто конченых тунеядцев). Вполне возможно что отдельные садху действительно способны творить чудеса и оказывать влияние на чужую психику.
Но... Какой, чьей силой они это делают?..
Уж явно не с Богом имеют что-то общее люди, которые практикуют самые мерзкие ритуалы - причём, ничуть этого не стесняясь.
Так что единственный добрый совет, который можно дать тем экзальтированным чудакам, которые ищут какого-то просветления и какой-то мудрости у индийских гуру (пусть даже не у представителей конкретно секты агхори): бегите от представителей этой религии опрометью! Вприпрыжку, задрав штаны и не оглядываясь! Так оно для вас же лучше будет...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Tags: Олег Боровских, ликбез, религия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Признание истинного русского патриота!

    Это не паскудная европейская жопа. Это - российский культурный анус! Россия - моя родина! Никогда я с ней не расстанусь!

  • А в Алматы еще лето😊

    . . Как то спонтанно получилось. ПисАть не могу, простите, пьян в свиню, или в свинни, или, карочь…

  • Прелести жизни

    Всё персонажи не вымышлены. Все совпадения не случайны. Из уважения к участникам событий, повествование максимально приближено к действительности.…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2169
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment