peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Труп СССР

клуб покупат.jpg

Каждый раз, когда я читаю или слушаю всех этих нафталиновых эсесесеэрщиков, то каждый раз мне становится жутко тоскливо, что прямо до зелены в глазах.

"Дайопанныйжетывротожоп!", - думаю я. Сколько можно теребить эту унылую тему? Ведь все рассуждения в сущности сводятся всего  к двум, условно положительным, вещам. Во-первых, это гарантированная пайка с предсказуемый потолком своей жизни практически без шанса и выбора. Во-вторых, это личные воспоминания о лучших и молодых годах своей жизни, когда бурлил гормон и впервые проживаемые события горячили кровь. В общем, трава стояла и член зеленел. Или это вообще внушённые, как собственные, воспоминания через расказы знакомых, кино и книги. Такова человеческая психика.



Всё! Больше тут спорить не о чем.
Всё остальное уже чистый политес или дело предпочтений и вкуса. Но то, что СССР был тоталитарным и преступным, прежде всего по отношению к собственным гражданам, государством - это не только объективная данность, но даже математическая аксиома. СССР лишал граждан самого главного - выбора собственной судьбы и влияния на свою жизнь.

А всё эти милые воспоминания, например, про водку по 2,64, распитую на троих в каком-нибудь укромном уголке улицы после трудовой смены или  прямо во время майской или ноябрьской демонстрации , никак не аргументы. У каждого поколения  таких моментов наберётся с вагон, несмотря на политический строй на дворе.

Я, допустим, юношей с горящим взором и алыми щеками, обжёг себе всю носоглотку спиртом "Рояль" в 90-е, когда впервые глотнул наспех в кругу таких же молодых долбоёбов, торопящихся нажраться и свалить с хаты, пока предки не вернулись. Или когда на улице залпом выпили на троих две бутылки болгарского бренди "Слянчев бряг", закусив двумя зелёными яблоками, и поехали в драмтеатр на спектакль (у меня там родительский блат был, в виде тётки администратора театра), где нас закономерно  развезло и где мы все трое благополучно потерялись.

Лет через 20-30 некоторые тоже будут трещать, как сыто и задорно жилось при Путине в нулевые и десятые. А не как сейчас, когда он уже несколько раз сменил пол и все остальные внутренние органы от молодых шимпанзе. И морщинистый гипофиз окончательно разгладил ботоксом.

Короче, все эти споры, полная херня и цирк уродов.
Так лишь, некие упражнения в прекрасном - у кого какашка длиннее и толще. А СССР, таки, умер. Всё, ушёл навсегда. И забудется очень просто и легко, как только значительно  сократится по естественным причинам количество его свидетелей и адептов. Насрать СССР обратно не получится. СССР мёртв. Также мёртв, как труп Ленина, сколько ни набивай его свежей требухой.

Тема СССР закрыта окончательно.
Политически, культурно, этически, исторически, логически, целиком и полностью, ещё в 1986-м году с выходом фильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние".

Хватит выкапывать и перезакапывать этот труп.
Дайте жить живым.
Tags: the walking dead, СССР
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2186
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments