Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

У них праздник. С чем их и поздравляю...




Кремль празднует очередную победу: они-таки вроде бы достраивают "Северный поток-2", вопреки всем помехам и препятствиям.
Путинолюбы-закремлёвцы скачут от радости, рискуя сломать хвосты и торжествующе вопя в сторону скептиков: "Ага мля! Наша взяла! Путин опять всех победил! Северный поток будет достроен! Кто там в этом сомневался?!.."

Ну что ж: давайте присмотримся к этой "победе" повнимательнее. И разберёмся: кто тут победитель - а кто проигравший.

Итак, мировое сообщество делится на две части: на страны развитые, цивилизованные, передовые - и страны отсталые, развивающиеся (либо вообще деградирующие), аутсайдеры.
Развитые страны, поставляют на мировой рынок продукцию созидательного труда: самолёты, автомобили, телевизоры, компьютеры, станки, медицинские инструменты и препараты, смартфоны, и многое-многое иное - всё что произведено руками при помощи мозгов.
Отсталые страны, поставляют на мировой рынок природные ресурсы - невосполнимые, или возобновляемые: нефть, газ, уголь, руду, драгоценные камни, лес, и прочие камушки-жидкости-побрякушки-деревяшки, выкачанные из недр земли-матушки, или спиленные в лесу.
Развитые страны, вырученные от продажи своей продукции средства - вкладывают в свою экономику, в своё здравоохранение, свою промышленность, своё сельское хозяйство, свой банковский сектор, свою систему образования, в свой спорт, в свою социалку, свои вооружённые силы и правоохранительные органы.
Отсталые страны, продав сырьё (как правило за чужую валюту) немедленно тратят вырученные деньги на покупку еды и всякого барахла. А то что останется нерастраченным - вкладывают в экономику чужих стран.
Элита отсталых стран, обычно держит капиталы за пределами своих государств. Они НЕ у себя обычно лечатся, учатся, отдыхают, рожают и держат свои семьи.
Элита развитых стран - так не поступает. Или, скажем по-иному: ей не позволяют так поступать.

Так вот, Россия, относится (увы) к разряду государств отсталых. Она живёт преимущественно продажей за бугор сырья - и продажей вовсе не за рубли.
Не надо мне говорить о том, что наша страна и помимо сырья кое-что поставляет на внешний рынок. Кое-что, поставляет любое государство, даже самое отсталое. Мне например, как-то довелось купить неплохие брюки, произведённые в Бангладеш. Но это именно кое-что.
В основном, Россия живёт продажей сырья - нефти, газа, меди, никеля, алмазов, леса, руды, угля, и прочего.

Вот Америка, или Бельгия, Израиль или Япония, Франция или Германия - живут продажей того, что произведено руками + мозгами.
А Россия, Туркмения, Экваториальная Гвинея, Мавритания, или Нигер - живут продажей природных ресурсов.

Поэтому Россия выкачивает и вывозит невосполнимое природное сырьё (и возобновляемое тоже - например, лес) всеми способами, какими только может, - поездами, кораблями, автотранспортом, кое-что даже авиатранспортом (например драгметаллы). Но в первую очередь - по трубопроводам. Которые строятся везде где только можно (где не можно - тоже пытаются строить). Их тянут по дну морей и по вечной мерзлоте, через болота, пески, скалы и тайгу.
И вот теперь, речь пойдёт об одном из таких трубопроводов, "Северный поток-2", который тянется через Финский залив и всё Балтийское море, из Ленинградской области в Германию.

Российские хозяева жизни изо всех сил пытаются уболтать европейских покупателей (в первую очередь немцев - потому что Германия является самой многонаселённой и самой развитой страной Европы) - мол, пожалуйста, покупайте углеводороды у нас. Давайте построим трубопровод и будем качать сырьё из недр русской земли - и загонять вам, за ваши евро разумеется (понятно что о сраных рублях речь не идёт и идти не может). На эти деньги мы будем покупать у вас же промышленные изделия - и таким образом эти средства в любом случае будут крутить вашу экономику. А то, что останется после покупки необходимых нам товаров - будет лежать в ваших же банках, опять же, - крутя вашу экономику. И вообще - мы ведь у вас лечимся, отдыхаем, учимся, покупаем движимость и недвижимость, держим свои семьи, учим и лечим своих отпрысков. То есть - вкладываемся в вашу страну. Поэтому те деньги, которые вы заплатите за наше сырьё, поставленное по трубопроводу - они для вас не будут потеряны. Они будут вложены в экономику и в общее благосостояние (в том числе в социалку) вашей страны. Сейчас мы вынуждены делиться частью прибыли с Украиной и некоторыми другими странами, через которые проходят действующие трубопроводы, в качестве платы за транзит. Таким образом, теряется часть средств, которые могли бы достаться вам и... все равно в конечном счёте вам. И зачем же нам с вами эти посредники? Давайте обойдёмся без них!..

Немцы конечно деньги считать умеют и выгоду свою видят прекрасно. Но они хорошо понимают, что России в любом случае деваться некуда. Нормальной экономики у неё нет - равно как нет здравоохранения, системы образования, нормального банковского сектора, промышленности, сельского хозяйства, спорта, армии, юриспруденции, правоохранительных, судебных органов - ничего. И в обозримом будущем ни малейшего улучшения не предвидится, потому что все те люди, которые могли бы провести толковые реформы, или хотя бы говорят о необходимости реформ - уже сидят в тюрьмах, либо сушат сухари готовясь к посадке, если не выдавлены в эмиграцию. Страной управляют сапоги - то есть силовики. У которых в головах - по одной извилине, которая есть след от фуражки. Никаких разумных реформ такая публика проводить не в состоянии, и сам разговор с ними о реформах - чреват непредсказуемыми последствиями.
Поэтому русским можно выкручивать руки как угодно, можно ставить им какие угодно условия - они на всё согласятся.

И вот, строительство "Северного потока-2", было заморожено. Причём, на самом последнем этапе, когда трубопровод был построен более чем на 90%, когда в это строительство были вложены колоссальные средства. Москве начали ставить условие за условием.
Это обидно конечно. Это хамство. Это нечистоплотные приёмчики. Это грязный бизнес.
Но...
Когда ты не способен абсолютно ни на что, кроме распродажи наследства, доставшегося от предков; когда твои мозги устроены подобно мозгам папуасов эпохи капитана Кука (продать белым людям как можно больше шкурок и золотых самородков, за стеклянные бусы и огненную воду); когда твои руки растут из задницы и ты не имеешь представления о том, на каких грядках выращиваются буханки хлеба и батоны колбасы; когда ты подозреваешь что коза - это детёныш коровы, а легковая машина - это детёныш КАМАЗа; - тогда чрезвычайно глупо и опасно хамить потенциальным покупателям и злить белых людей, пытаясь играть в величие.
Сколько бы пустых консервных банок ни висело у тебя на левой ноге, сколько бы перьев страуса ты ни воткнул себе в задницу, сколько бы поросячьих хвостов ни продел себе в нос - великим, в глазах белого бваны, ты не станешь. Ты только обозлишь белого бвану - и тогда тебе достанется меньше стеклянных бус, ржавых гвоздей и огненной воды.
Я понимаю что выражение "энергетическая империя" - звучит впечатляюще (особенно на слух дураков, которые падки на хлёсткие пустопорожние фразы). Но увы: энергетических (то есть - сырьевых) империй не бывает. Бывают сырьевые колонии и полуколонии. Сырьевой придаток - это нормально. Сырьевой лидер - это бред.

Так вот, Кремль здорово нахамил потенциальным покупателям. Попытка изобразить из себя грозных наследников СССР, или Российской империи - дорого обошлась кремлёвской шпане.
Уж не знаю, как они после этого уламывали немцев, сколько кому взяток роздали, сколько влиятельных лиц из германского истэблишмента взяли в долю. Но в конце концов, уговорили-таки белых сахибов дать своё согласие. Стройка возобновилась.

Теперь, у кремлёвских и околокремлёвских - праздник. Они станут ещё богаче. Какие-то крохи перепадут с барского стола и шестёркам-пропагандонам.
У немцев (и прочих европейцев) тоже праздник - их экономика получит ещё больше энергоносителей и ещё больше капиталовложений.
Понятно, что русские недра, в результате - будут ещё более опустошены. Разумеется русскому народу тут ничего не светит - абсолютно. Российскому здравоохранению, или российской системе образования - тоже. Ибо какой смысл вкладываться в отечественную медицину, образование, или допустим индустрию туризма, если с карманами набитыми евро и долларами - можно лечиться в немецких клиниках и учить отпрысков в немецких ВУЗах, а отдыхать можно в немецкой же Баварии, либо где-нибудь там же, в Европе, неподалёку от Германии?..

В общем: кой у кого и вправду праздник. На их улице фура с пряниками перевернулась. Но нам-то, русским, что с того?..
Tags: Олег Боровских
Subscribe

  • Дела свинячьи или из жизни Украины майданутой

    Сообщается, что 5 сентября между двумя жителями села Украинка произошел конфликт, причиной которого стала ревность. Мужчина пришел в гости к…

  • Русофобный Фейсбук или жидопендоса к ответу

    Бывший футболист сборной России по футболу, главный тренер волгоградского "Ротора" Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую компанию Facebook.…

  • Мощной поступью.

    Оглушительный успех и уверенная победа "Единой России" на выборах - это победа народа и Путина над силами тьмы и позорной нечисти. Теперь Россия, в…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2186
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment