Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Израильские реалии: Где они ловят Рыбу


Были недавно на одном Пруду. Было время мы туда частенько наведывались. Сначала с Чаком. Затем и с его подружкой. Я бы сказала даже, что это Магический Пруд. И сейчас расскажу почему.

Почти традиционно я могу начать, что когда мы впервые нашли это место, здесь была пустыня... ))) Ну, не совсем пустыня. Это было заброшенный канализационный отстойник. Видимо, построили новые очистительные сооружения, а в этом углублении во время дождей просто начала собираться Вода. Настолько уплотнилось илистое дно, что Вода перестала утекать в Песок.

[Правда, я помню время...]Правда, я помню время, когда этот перешеек на фото ниже, пересыхал в это время года. И как раз на этом месте мы праздновали один из моих дней рождения.



Вот так копошились на берегу... ))) Чакуша был привязан чуть поотдаль, пока мимо нас не прошла пьяная компания Рыбаков, попытавшаяся заговорить с нами. Там же и тогда же происходила и ещё одна Мистерия, о которой стоит написать отдельно и совсем в другой рубрике... А мы же здесь о Рыбалке. Вот что-то вскинулось. Говорят, сюда даже уже забрасывают мальков.



Сейчас я их, правда, не видела. Сколько не старалась их найти. А было время я их черпала пакетом прямо у берега. Для своего Аквариума... ))) И они ещё потом долго у меня жили, даже при минимальном количестве Воды.


Помню ещё те времена, когда проход сюда был запрещён, берег - пустынный песчанник, а мы ходили сюда чтобы Пёс поплавал. Он это дело очень любил. Это потом уже берег стал обрастать Флорой и мы даже ночевали здесь в палатках.


А по этой глади ходили даже в резиновой Лодке... ))) Не забыв при этом утопить Очки. В отличии от похода с Банком, Очки мы даже не пробовали искать. Слишком уж оно глубоко было в том месте...


Сейчас же вдоль этого берега даже проложили Дорожку. Чтобы гулять не по Песку. Раз этих "Русскиих Рыбаков" никакими забрами не остановить. А они туда ещё и израильтян тащат. )))
Как раз в этом месте Дорожка и заканчивается... (Скажу сразу, это не я царапала. ))) )


Однако, в этом месте есть прекрасный выход к берегу. Да и просто место, где "приземлиться" для пикничка... )))


Идти обратно вдоль Пруда нам уже не хотелось, поэтому мы забрались наверх. Туда, где когда-то был Забор. Но куда ещё можно было подъехать на машине. Чтобы по быстрому спуститься к Воде. А не бродить долго в Песках... )))


Отсюда хорошо виден Парк Развлечений. В котором, кстати, я ещё ни разу не была. Зато был мой брат с моим же фотиком. Может будет пару кадров выложить при случае... ))) Мы ходили всё время в другой. В Тель-Авиве. Как-то так сложилось... А вот младший иногда сейчас в нём подрабатывает.


И лишь эти Трубы напоминают о том, что такое излюбленное место для Рыбалки было очистительным отстойником. А в 2010-м я даже подумывала здесь Раков разводить... )))


О Рыбалке и без Рыбы?! Ну так мы лишь прогуляться вышли. По любимым местам. Думаю, может открыть рубрику "Судьбы Оазисов"? И иллюстировать их временную трансформацию? Лет 10 точно смогу проследить в картинках прошлого... )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мир, общество, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments