vinni_nah (vinni_nah) wrote in bar_chk,
vinni_nah
vinni_nah
bar_chk

Category:

Крымская АЭС.


По дороге в Щелкино увидел большое здание непонятного назначения, но меня оно не заинтересовало.


Немного позже, когда просматривал инфу по Щелкино, прочитал про недострой Крымской АЭС. Посмотрел как до него добраться и возникла идея совместить полезное с приятным. Восемь км туда, восемь обратно для меня не расстояние. Побежал, как и раньше, рано утром. Дорога к АЭС со стороны поселка оказалась убитенькая, но для машин еще пригодна.
Крымскую АЭС начали строить еще во времена проклятого Совка, ничего не умеющие советские строители. Станция должна была обеспечить электроэнергией весь Крымский полуостров. Щёлкино-поселок-спутник строительства станции, был построен для строителей АЭС и будущего обслуживающего персонала. Назван так в честь советского физика-ядерщика К.Щелкина, памятник которому стоит в центре поселка. Проектировали поселок по-советски, грамотно и для людей, не сравнить с тем, что сейчас творят наши расейские буржуи в городах в погоне за прибылью.
Все было хорошо, строили быстро завезли много нужного и полезного в том числе уникальный "полярный кран". Готовность первого энергоблока была 80%. Даже успели доставить на станцию ядерное топливо. Но потом, что то пошло не так.
Есть две версии прекращения строительства. По одной, прекратили строить из-за Чернобыльской катастрофы 1986 года и неблагоприятной экономической ситуации. По другой, признали участок стройки геологически нестабильным, хотя в 1968 году в ходе проектных изысканий все было ништяк. В 1989 проект окончательно похоронили и виной этому скорее всего был приближающийся пздц в виде буржуйской контрреволюции 1991 года.
Ну а потом хохлы отделились и началось. Вместо того, чтобы подумать над тем, как довести до ума АЭС, деффективные украинские менеджеры стали дербанить все что там осталось и продавать, чтобы было на что закупить сало и горилку. Дебилы распилили к хуям даже корпус ядерного реактора на металлолом!




Ну а что еще ожидать от кастрюлеголовых? Может это и хорошо, что хохлы не могли в полезное, а то еще и Крым радиацией засрали бы.
Несколько лет подряд в машинном зале проводили Казантипские дискотеки, на большее ума у хохлов не хватило.


И стоит теперь АЭС за покосившимся забором с грозной надписью.
Цели залезть внутрь станции и посмотреть, что да как там у меня не было. Добежал, сделал пару снимков, селфи и обратно.

Tags: Украина, упыри
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments