Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Мировой союз диктаторов




Итак, на сегодняшний день уже совершенно очевидно, что президент России Владимир Путин, пытается создать мировой союз диктаторов - своего рода "диктаторский интернационал". Он стремится сплотить между собой все страны, в которых правят диктаторы - а также те, в которых имеются предпосылки для создания диктатур.
И следует отметить, что у него кое-что на этом поприще начинает получаться.

Например, до некоторых пор, Китай демонстрировал склонность к реформам и явно дрейфовал к демократии. Там поотменяли многие нелепые запреты. В плане религии наступила практически полная свобода. Не говоря уж про экономику.
В Китае правящие лидеры были ограничены двумя сроками правления, по окончании которых должны были уходить на покой (хотя сохраняли при этом авторитет и влияние - как это вообще принято в странах Востока).

Однако теперь в Китае вновь введена практически бессрочная диктатура Си Цзиньпина. Опять попёр накат на религию - особенно на ислам. Синьцзян-Уйгурский автономный район (населённый в основном тюркоязычными мусульманами) покрыт "исправительными" лагерями. Активно переписываются учебники. Повсюду внедряются самые передовые системы слежения за гражданами. Практически весь Китай теперь находится под контролем телекамер.
То есть - налицо явный откат Китая в дебри диктатуры.
Если до какого-то момента казалось, что просто невозможен союз Китая с Россией против Соединённых Штатов (так как Китай ОЧЕНЬ сильно экономически завязан на США), то теперь такого впечатления уже нет. Китайцы конечно же дорожат отношениями с Америкой, но ведут себя при этом всё более дерзко - явно беря пример с Кремля.

Турция - формально прозападная страна, состоящая в блоке НАТО. Но по-факту, на сегодняшний день, там полным ходом прёт создание диктатуры на основе исламского фундаментализма. Турция уже не является надёжным союзником Запада и фактически лавирует между Вашингтоном и Кремлём.
Например, во время конфликта в Нагорном Карабахе, Россия и Турция фактически взаимодействовали, что называется рука об руку. Подробнее об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1211147.html

Белоруссия, довольно долгое время, лавировала между Евросоюзом и Москвой.
На сегодняшний день, лавирование окончено. Минск теперь однозначно в сфере влияния Кремля. А Лукашенко - стопроцентный диктатор, который держится только благодаря поддержке Москвы.

Москва худо-бедно отстояла богатую нефтью Венесуэлу, удержав эту страну в сфере своего влияния.
Теперь идёт борьба за ряд других стран, например за Судан, Центральноафриканскую республику (богатую алмазами) и Зимбабве. Потихоньку налаживаются взаимоотношения с диктаторским Азербайджаном - не говоря уж про диктатуры Средней Азии.
Это может показаться невероятным, но, судя по некоторым телодвижениям кремлёвских, они не теряют надежды превратить в подконтрольную им диктатуру, Украину. А что - несмотря на весь яростный антимосковский лай хохлов - они, в большинстве своём, кондовые совки...

Как ни странно, Кремль не смог удержать в числе своих сателлитов Северную Корею. Но это не значит что Северная Корея перестала быть диктатурой. Просто там своя своих не познаша. Подробнее об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1260228.html

И это я далеко не всё перечислил...

В девяностых годах, маститый российский политик, премьер-министр Евгений Примаков, анонсировал создание могучего союза из трёх стран - России, Индии и Китая. Своего рода ось Москва-Дели-Пекин.
Но из этой затеи (такой грандиозной на первый взгляд) ничего не вышло. Потому что Индия - реально демократическая страна. Да ещё и настроенная жёстко антикитайски. А Россия - хотя бы делала тогда вид что стремится к демократии.

Путин пошёл другим путём. Он явно берёт пример с российского императора Николая I, который в своё время создал "Священный союз" монархов, для противостояния революционно-масонской заразе. Подробно об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/714158.html

Правда, в конце концов, тот "Священный союз" накрылся медным тазом. Но видимо Путин (или тот кто за ним стоит) считает, что это была трагическая случайность.
Я лично так не думаю. Диктатура обречена не потому что иногда происходят трагические случайности - а в силу самой своей природы.
Диктатура, рабовладение - это своего рода тупиковая ветвь эволюции. Примерно как динозавры и птеродактили.
На эту тему подробно читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1207441.html

Путин видимо приводит другим диктаторам приблизительно такие доводы: "Вы знаете что произошло с Милошевичем, Чаушеску, Каддафи, Хусейном, Норьегой, Бишопом - и не только с ними. И вот под таким дамокловым мечом, находимся мы все - без исключения. Мы все в опасности и не знаем, кто будет следующим. Поэтому, у нас есть только один вариант из двух: либо объединять усилия (невзирая ни на какие противоречия) либо готовиться к самому худшему. Так что давайте находить общий язык и поддерживать друг друга - иначе всем будет хана".

Наверняка такие аргументы находят отклик в сердцах его собратьев по духу. Однако при этом каждый из них лелеет мыслишку о том, что в этой стае товарищей, верховодить будет именно он.
Это похоже на союз мафиози, бандитов и гопников, в противостоянии с полицией и спецслужбами.
Возможен ли подобный союз в принципе?
Возможен.
Но может ли такой союз быть прочным и надёжным?
Нет.
Потому что криминал - это всегда гниль. Такие вещи как честность, взаимное доверие, готовность подставить плечо и уверенность в партнёре - там просто неуместны. Стравить между собой бандюков - как два пальца об асфальт. Какая может быть солидарность у пауков в банке?
При этом разумеется среди бандитов, мафиози и гопников, могут попадаться особи решительные, неглупые, способные видеть дальше своего носа и мыслить на перспективу. Они могут добиваться нешуточных успехов. Но финал у такой публики всегда один. Без вариантов.

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments