Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Мировой союз диктаторов




Итак, на сегодняшний день уже совершенно очевидно, что президент России Владимир Путин, пытается создать мировой союз диктаторов - своего рода "диктаторский интернационал". Он стремится сплотить между собой все страны, в которых правят диктаторы - а также те, в которых имеются предпосылки для создания диктатур.
И следует отметить, что у него кое-что на этом поприще начинает получаться.

Например, до некоторых пор, Китай демонстрировал склонность к реформам и явно дрейфовал к демократии. Там поотменяли многие нелепые запреты. В плане религии наступила практически полная свобода. Не говоря уж про экономику.
В Китае правящие лидеры были ограничены двумя сроками правления, по окончании которых должны были уходить на покой (хотя сохраняли при этом авторитет и влияние - как это вообще принято в странах Востока).

Однако теперь в Китае вновь введена практически бессрочная диктатура Си Цзиньпина. Опять попёр накат на религию - особенно на ислам. Синьцзян-Уйгурский автономный район (населённый в основном тюркоязычными мусульманами) покрыт "исправительными" лагерями. Активно переписываются учебники. Повсюду внедряются самые передовые системы слежения за гражданами. Практически весь Китай теперь находится под контролем телекамер.
То есть - налицо явный откат Китая в дебри диктатуры.
Если до какого-то момента казалось, что просто невозможен союз Китая с Россией против Соединённых Штатов (так как Китай ОЧЕНЬ сильно экономически завязан на США), то теперь такого впечатления уже нет. Китайцы конечно же дорожат отношениями с Америкой, но ведут себя при этом всё более дерзко - явно беря пример с Кремля.

Турция - формально прозападная страна, состоящая в блоке НАТО. Но по-факту, на сегодняшний день, там полным ходом прёт создание диктатуры на основе исламского фундаментализма. Турция уже не является надёжным союзником Запада и фактически лавирует между Вашингтоном и Кремлём.
Например, во время конфликта в Нагорном Карабахе, Россия и Турция фактически взаимодействовали, что называется рука об руку. Подробнее об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1211147.html

Белоруссия, довольно долгое время, лавировала между Евросоюзом и Москвой.
На сегодняшний день, лавирование окончено. Минск теперь однозначно в сфере влияния Кремля. А Лукашенко - стопроцентный диктатор, который держится только благодаря поддержке Москвы.

Москва худо-бедно отстояла богатую нефтью Венесуэлу, удержав эту страну в сфере своего влияния.
Теперь идёт борьба за ряд других стран, например за Судан, Центральноафриканскую республику (богатую алмазами) и Зимбабве. Потихоньку налаживаются взаимоотношения с диктаторским Азербайджаном - не говоря уж про диктатуры Средней Азии.
Это может показаться невероятным, но, судя по некоторым телодвижениям кремлёвских, они не теряют надежды превратить в подконтрольную им диктатуру, Украину. А что - несмотря на весь яростный антимосковский лай хохлов - они, в большинстве своём, кондовые совки...

Как ни странно, Кремль не смог удержать в числе своих сателлитов Северную Корею. Но это не значит что Северная Корея перестала быть диктатурой. Просто там своя своих не познаша. Подробнее об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1260228.html

И это я далеко не всё перечислил...

В девяностых годах, маститый российский политик, премьер-министр Евгений Примаков, анонсировал создание могучего союза из трёх стран - России, Индии и Китая. Своего рода ось Москва-Дели-Пекин.
Но из этой затеи (такой грандиозной на первый взгляд) ничего не вышло. Потому что Индия - реально демократическая страна. Да ещё и настроенная жёстко антикитайски. А Россия - хотя бы делала тогда вид что стремится к демократии.

Путин пошёл другим путём. Он явно берёт пример с российского императора Николая I, который в своё время создал "Священный союз" монархов, для противостояния революционно-масонской заразе. Подробно об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/714158.html

Правда, в конце концов, тот "Священный союз" накрылся медным тазом. Но видимо Путин (или тот кто за ним стоит) считает, что это была трагическая случайность.
Я лично так не думаю. Диктатура обречена не потому что иногда происходят трагические случайности - а в силу самой своей природы.
Диктатура, рабовладение - это своего рода тупиковая ветвь эволюции. Примерно как динозавры и птеродактили.
На эту тему подробно читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1207441.html

Путин видимо приводит другим диктаторам приблизительно такие доводы: "Вы знаете что произошло с Милошевичем, Чаушеску, Каддафи, Хусейном, Норьегой, Бишопом - и не только с ними. И вот под таким дамокловым мечом, находимся мы все - без исключения. Мы все в опасности и не знаем, кто будет следующим. Поэтому, у нас есть только один вариант из двух: либо объединять усилия (невзирая ни на какие противоречия) либо готовиться к самому худшему. Так что давайте находить общий язык и поддерживать друг друга - иначе всем будет хана".

Наверняка такие аргументы находят отклик в сердцах его собратьев по духу. Однако при этом каждый из них лелеет мыслишку о том, что в этой стае товарищей, верховодить будет именно он.
Это похоже на союз мафиози, бандитов и гопников, в противостоянии с полицией и спецслужбами.
Возможен ли подобный союз в принципе?
Возможен.
Но может ли такой союз быть прочным и надёжным?
Нет.
Потому что криминал - это всегда гниль. Такие вещи как честность, взаимное доверие, готовность подставить плечо и уверенность в партнёре - там просто неуместны. Стравить между собой бандюков - как два пальца об асфальт. Какая может быть солидарность у пауков в банке?
При этом разумеется среди бандитов, мафиози и гопников, могут попадаться особи решительные, неглупые, способные видеть дальше своего носа и мыслить на перспективу. Они могут добиваться нешуточных успехов. Но финал у такой публики всегда один. Без вариантов.

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2345
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment