Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
bar_chk

Categories:

Плата за прогресс



Омммм....

Ни для кого наверное не будет новостью, что молодые поколения чем дальше, тем больнее. В смысле общее состояние здоровья у молодёжи с каждым поколением ухудшается. Это подтверждают военкомы, с каждым годом всё сложнее и сложнее набрать здоровых призывников, во первых, ну и в целом постоянно слышу - рак молодеет, инфаркт молодеет, инсульт молодеет... Ещё 20 лет назад инфаркт или инсульт в 30 лет были из разряда нихуя себе, а сегодня в 20 лет это ещё не обыденность, но уже мало кого может шокировать. Это касается и многих других болячек раньше считавшихся возрастными, а сегодня ими уже могут болеть подростки и иногда даже дети.

Тут есть много мнений, почему так. Начиная с откровенно конспирологических (жыды нас травят с помощью прививок и палёной водки) например. Потом всякая дурь про канцерогены в мясе и вообще продукты говно напичканное гмо и консервантами. Потом кивают на экологию, обязательно. Антисоветчики кричат что виноваты большевики, их оппоненты винят во всём Ельцина с его шоковыми реформами. Но на самом деле это всё влияет конечно, но не настолько. Главный фактор, как я думаю, это качество современной медицины. Не в том смысле, что оно плохое, а наоборот.

100 лет назад младенческая смертность была примерно 270 на 1000, то есть каждый четвертый родившийся не начинал даже ходить. А до совершеннолетия доживало менее половины родившихся. Понимаете, человек который пережил в детстве корь, прошёл сквозь эпидемию холеры, не заболел столбняком и т.п. дожив до 18 лет имеет железное здоровье. Компенсировалась высокая детская смертность тем, что очень много рожали. 7-10 детей в семье это было вполне обычным явлением. Сегодня рожают мало (2 ребёнка это уже ого-го, а 3 это вообще многодетные), но младенческая смертность 5 человек на 1000, то есть врачи вытаскивают практически всех.

Но привело это к тому, что грубо говоря, благодаря прогрессу человечество устранило фактор положительного отбора. Я дальше буду писать весьма циничные вещи. Раньше отбор был положительный. Т.е. выживали только сильные, с крепким иммунитетом и с хорошими наборами генов, чтобы затем передать этот качественный генетический материал дальше, следующим поколениям. Сегодня выживают те, кто при естественных условиях выжить не должен был. Потом они вырастают, вступают в брак, рожают и передают своим детям все свои предрасположенности к разного рода болячкам. И чем дальше, тем хуже ситуация в общем. Чисто математически по другому быть не может, это и называется отрицательный отбор.

Это не хорошо и не плохо, это просто такая вот новая реальность. Раньше люди редко болели, но часто умирали. Сегодня получается наоборот. Но при этом, если убрать фактор медицины передохнет наверное половина популяции от даже уже имеющихся хронических болячек. А случись какая эпидемия, то и больше передохнут. Вот как чума выкосила процентов 80 населения в средние века. Но вы только представьте какой у человека иммунитет железобетонный должен быть, чтобы он при полном отсутствии лекарств и даже элементарной гигиены выжил переболев чумой? Сегодня некоторые попив водичку из-под крана будут дристать дальше чем видят.

Разумеется я не предлагаю заниматься евгеникой или отказаться от достижений современной медицины, нет. Но людям стоит помнить, что смерть это единственное стабильное данное в их жизни, остальное это всё тлен.
Tags: обратная сторона медали
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2174
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments