loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Categories:

..Maxwell's Silver Hammer


....Старая фраза- "Как жизнь? - Бьёт ключом, да всё больше по голове." Но это не ключ, а молоток. Да ещё и серебряный)) Максвелл всё время делает им вот так - "Бам! Бам!")).. Ничего!
"Для меня Серебряный молоток Максвелла - это аналогия со случайными неприятностями, которые сыплются вам на голову, как гром среди ясного неба. Мне хотелось создать какую-нибудь символику этого, вот и получился этот вымышленный персонаж Максвелл с серебряным молотком. Не знаю, почему серебряным, просто это звучит лучше, чем Максвелл с молотком. Мы и сейчас употребляем это выражение, когда случается что-нибудь внезапное."
- Сэр Бонзо!
- Да, сэр, Дик?
- Вам не кажется, что сэр Пол вероятно лукавит? Серебряным молотком в средние века проверяли умерших - не превратился ли он в нежить. По сей день кардинал-камрленго по смерти папы трижды ударяет усопшего понтифика серебряным молоточком в лоб и называет его именем, данным ему при крещении, и просит откликнуться. Настоящий покойник лежит спокойно, а вурдалак реагирует на серебро и на крещенное имя после чего и убивается тем же серебряным молотком. ..И, достопочтимый сэр, не кажется ли вам ещё более удивительным, что, бывает, этим молоточком стучат мёртвые живых?
- Ну, сэр, а почему бы не постучать? Хотя бы в качестве проверки ваших чувств. Вы живой? Вот и слава Богу! Радуйтесь! Жизнь - как чудо!
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments