Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
bar_chk

Categories:

Как капитализм убивает прогресс



И снова здравствуйте, мои маленькие юзеры!

Надо понимать следующее - развитие человечества это именно развитие и смотреть на историю нашей цивилизации надо в динамике. И в этом плане Маркс не просто велик, он, сцуко, долбаный гений! Когда мы берём и рассматриваем исторический процесс как процесс, всё становится видно. Ну просто представьте, что во времена владимирской руси появляется танк Т-80 в полной боеготовности. Представили? Уверен, что вам это не составило труда. Представить строй средневекового войска и танк который двигается на встречу этому воинству не сложно, обе эти картины мы видели в кино. Так же не трудно представить, как танк разъебашит это воинство и размажет гусеницами то что от него останется.

А теперь попробуйте представить в голове технологические и производственные цепочки необходимые для производства современного танка. Уже сложнее, да? Уверен, большинство читателей даже цепь производства для средневековой кольчуги представит с большим трудом, что уж говорить о производстве настолько технологически сложного изделия как танк. Придётся очень много гуглить, очень много читать, очень много разбираться в вещах, от которых вы крайне далеки. Это вам не мелочь по карманам тырить, как говорится в ЖЖ пиздеть, как большевики геноцидили русских людей, ага.

На самом деле, чтобы не просто представить, а понять все производственные цепочки необходимые для изготовления танка (хотя и в отношении кольчуги будет не менее сложно и интересно), надо, опять же, смотреть на динамику процесса. История науки, история производства, как сталь добывали, как совершенствовались технологии, как научились производить двигатели внутреннего сгорания, броню, пушки... Как выходили на массовое производство. Если вы не поленитесь и углубитесь в тему, вы начнёте смотреть на производство танков в СССР 30-х и 40-х как на чудо, я вам это гарантирую.

А так же я гарантирую, что все идиотские иллюзии относительно РКМП у вас на этом закончатся. Закончится ваш ёбаный идеализм. Ваша сраная вера в то, что можно внезапно из говна и палок, на одном только энтузиазме построить космическую ракету. Так вот, нельзя. Ракета начинается в массовом образовании. Продолжается в массовом промышленном производстве. Заканчивается в, опять же, массовом научном комплексе. Иначе хуюшки вам, а не космос. Это не бизнесмен Илон Маск сегодня запускает ракеты (и уж тем более не балабол Рогозин), это результат труда огромного количества людей - учёных, инженеров, рабочих...

Отсюда, возможно не очевидный, но от этого не менее беспощадный вывод - каждая новая церковь, на фоне закрытой школы это очередная не взлетевшая ракета. Вы можете верить во что хотите, можете верить в Бога, в Деда Мороза, в Ктулху... Но если у вас нет развитой комплексной науки, вы в космос не полетите. Наука это дорого, за научные изыскания кто-то должен платить. Если нет "заказчика" научных исследований, то и исследований не будет. Всё предельно просто, как видите.

В последние годы государства планомерно сокращают финансирование научных исследований. Это общий тренд, Россия тут не исключение. И так же последовательно и планомерно в массовое сознание внедряется глупенький идеализм. На западе людям промывают мозги либеральными мифами, в России православными, но разницы тут никакой нет. По факту прогресс остановился и остановился он в связи с тем, что глобальный капитализм исчерпан. Он более не несёт прогрессивной функции. Всё. Приехали. Ресурсов для дальнейшего развития в рамках этой формации нет. То о чём так долго говорили проклятые коммуняки таки свершилось - капитализм гнил, гнил, и загнил до состояния жиденького говнеца.

Но вместо того, чтобы рассказать нам, как они (капиталисты) собираются вытаскивать человечество из сложившейся задницы, он нам рассказывают как был плох и не совершенен проклятый совок. Да вы ебанулись! Совка 30 лет как не существует! Что вы сделали за эти 30 лет? Обосрались по всем статьям, ёпта! Полностью обанкротились!

Запомни, юзернейм, когда очередной капиталистический пропагандон будет тебе навешивает как в совке было хуёво, он это делает по одной простой причине - чтобы ты, не дай божечки, не задумывался, а почему так хуёво в отсутствии совка. Вот так всё тупо! Вот к этому и сводится весь научно-технологический прогресс - совок говно, а больше и сказать нечего, ёпт!

Tags: Слава КПСС!, мощной поступью
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2186
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments