"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

О происхождении русских

   Мы, русские, на самом деле очень плохо знаем свою историю. У каждого народа был свой прародитель. Например, у римлян предками были этруски, которые задолго до римлян начали прокладывать мощеные дороги, строить акведуки, создали собственную архитектуру, скульптуру и прочее. Предками русских на территории от Москвы до Волги были мордва-эрзя. географические названия Москва, Волга, Тамбов, Ростов, Муром, озеро Неро, Пенза, Сура, Самара, село Сара и тысячи других именно эрзянского происхождния. До эрзя здесь проживали арии, от них сейчас осталось название страны Иран. Есть предположение, что слова "арий" и "аратай" (крестьянин,землепашец) - однокоренные. А слово "эрзя" вполне возможно произошло от "арий". Интересно и то, что эрзя во множественном числе называют себя РАСЬКЕ, возможно, отсюда произошло название нового народа - русские. Ведь до русских славянские племена носили название поляне, древляне и пр.
 А что касается чувашей, то до революции именно Симбирская губерния была центром чувашского народа. И когда после революции начали создавать национальные автономии, то чуваши попросили сделать столицей Чувашской автономной республики именно Симбирск. Но Сталин не позволил родину Ленина сделать столицей чувашей и НАСИЛЬНО  переселил десятки тысяч чувашей из их родных мест в Симбирской губернии выше по Волге, и их столицей назначил малюсенькую деревню, которая потом стала называться Чебоксары.
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2345
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments