"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Притча Об охраняющем вас Ангеле

  Бог только что создал рай и теперь отдыхал. Ангел в это время впервые осматривал райский сад и удивлялся! Под его ногами лежали не простые камни, а сплошь сверкающие самоцветы. А сверху над ним свисали ветки всевозможных прекрасных растений. И ни у одного из этих растений еще не было названия. И тогда одно дерево обратилась к Ангелу самым первым. Оно сказало:

   - Меня называют драгоценным камнем пустыни! Когда караван много дней идет по желтым пескам и вдруг видит впереди мои зеленые верхушки, то люди знают, что я указываю им на оазис. И там их ждет сколько угодно воды и долгожданный отдых. И поэтому я прошу себе красивое название в честь драгоценного камня.

   - Какое ты хочешь выбрать? - спросил Ангел.

   - Самые нижние мои ветки сгорели от невыносимого солнца и опали. Поэтому правильно будет назвать меня в честь камня опал.

   - Ну что же, - согласился Ангел. - Я попрошу Господа выполнить твою просьбу. Уверен, что он не откажет. Боже велик - всё исполнится, как он повелит.

   И точно. С той поры это дерево стало называться опал. А потом люди ради краткости переделали это слово, и опал получил свое нынешнее название - пальма.

   Тогда обратилось к Ангелу второе дерево:

   - Мои семена имею форму шара. И в каждом шаре сокрыты тысячи семян. И каждое семя окружено сочной граненой красной оболочкой. Она очень похожа на драгоценный красный камень гранат. Вот я и желаю, чтобы меня тоже назвали в честь этого камня.

   - Ну что же, - опять согласился Ангел. - Я попрошу Господа выполнить и твою просьбу. Уверен, что он не откажет и тебе. Боже велик - всё исполнится, как он повелит.

   И точно. С той поры это дерево так и стало называться - гранат.

   Тогда к Ангелу обратилось дерево с белой корой и сказало:

   - У меня огромная крона. Рано утром она покрыта росой и кажется голубоватой, как камень бирюза. Поэтому я и хочу называться именно так - бирюзой.

   - Ну что же, - и на этот раз согласился Ангел. - Я попрошу Господа выполнить и твою просьбу. Уверен, что он не откажет и тебе тоже. Боже велик - всё исполнится, как он повелит.

    И точно. С той поры это дерево стало называться бирюза. А потом люди переделали его уже в слово "берёза".

   И тогда уже четвертое дерево, маленькое, похожее на куст, обратилось к Ангелу. И сказало:

   - Мои листья зеленые, как камень смарагд. Вот и я хочу называться, как этот камень.

   - Ну что же, - и на этот раз опять согласился Ангел. - Я попрошу Господа выполнить и твою просьбу тоже. Уверен, что он не откажет также и тебе. Боже велик - всё исполнится, как он повелит.

   И с той поры этот куст стал носить название смарагд. А потом люди переделали это слово в более им понятное - смородина.

   И вот уже пятое дерево обратилось к Ангелу и сказало:

   - У меня нет ни особой красоты, ни примечательной высоты, у меня незаметные цветы, и все мои родичи не деревья, а скорее кусты. Поэтому для меня нет подходящего самоцвета. Но я - очень гордое и хочу носить имя не камня, а называться в честь Бога! Точнее, так, как любишь приговаривать ты: "Боже велик".

   - И какое же ты выбрало себе название? - спросил удивленный Ангел.

   - Божевельник.

   Ангел ничего не понял. Изумился! Но не стал перечить просьбе неприметного, но гордого кустика и ответил ему, как и всем предыдущим деревьям:

   - Ну что же, я попрошу Господа выполнить и твою просьбу. Уверен, что он не откажет и тебе тоже. Боже велик - всё исполнится, как он повелит.

   И с той поры кустик так и стал называться - божевельником. А потом люди удобства ради переделали это слово в "можжевельник". И еще в некоторых местах можжевельник известен также под названием верес - что означает "вера". Вера в Бога.

   А потом англичане сократили слово "можжевельник", превратив его сначала в "жевел", а потом в "джевел" - драгоценность. И человек, который обрабатывает камни, стал называться "джевеллер" - ювелиром.

   И уже после всего этого на божевельнике стали появляться маленькие синие плоды, так похожие на самоцветы! И это прославило дерево среди всех на земле!

   Люди! Человеки! Какими бы вы ни были незаметными и некрасивыми, умейте с самого начала выбрать себе правильное имя и уговорить своего Ангела позаботиться о вас. И тогда всё у вас станет прекрасно!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Светлячок

    Тёмными осенними вечерами "хоть глаз выколи", когда ещё нет снега и земля темна, как чернозём в преисподней, с каждым днём на две-три минуты…

  • Педофил

    . . . Ну тут даже у меня нет комментариев...я хз... По моему это Пися в сообществе так испортился. Ну жахался б Ромка и…

  • Таинственная Мезоамерика, загадки и разгадки. Древние города майя, говорите...

    Если в Старом Свете древности, требующие больших масс твердеющих смесей, начали делать в эпоху чугуна, еще с рубежа 17-18 веков, то в Новом…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Светлячок

    Тёмными осенними вечерами "хоть глаз выколи", когда ещё нет снега и земля темна, как чернозём в преисподней, с каждым днём на две-три минуты…

  • Педофил

    . . . Ну тут даже у меня нет комментариев...я хз... По моему это Пися в сообществе так испортился. Ну жахался б Ромка и…

  • Таинственная Мезоамерика, загадки и разгадки. Древние города майя, говорите...

    Если в Старом Свете древности, требующие больших масс твердеющих смесей, начали делать в эпоху чугуна, еще с рубежа 17-18 веков, то в Новом…