Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Гватемала требует от России вернуть деньги




Как известно, широко разрекламированная Москвой вакцина "Спутник-V", не признаётся Всемирной организацией здравоохранения. В развитых странах (например в Германии) люди уколотые этим самым "Спутником", не считаются вакцинированными.

Однако в некоторых нищих, отсталых странах, иногда всё-таки ведутся на российскую пропаганду - и пытаются иметь дело с кремлёвской братвой.
Заканчиваются такие попытки, однако, невесело.

Правительство Гватемалы попросило Россию вернуть деньги за дозы вакцины «Спутник V», которые не были поставлены в сроки.
Гватемала в апреле заплатила около 80 миллионов долларов за 8 миллионов доз вакцины. Однако до сих пор страна получила только 150 тысяч из них.
Российские чиновники срочно зачесались и начали обещать гватемальцам что вакцину-таки поставят. Вот ещё немножечко, ещё чуть-чуть, и полетят самолёты...

ИСТОЧНИК: https://www.kommersant.ru/doc/4879239?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Нет, я конечно всё понимаю. Российский чиновник - он и есть российский чиновник. Взять бабло и кинуть - это чисто в его духе.
Не первый ведь такой скандал в мире. Достаточно вспомнить как Словакия обвинила Россию в том, что вместо той вакцины, которую с такой помпой рекламировала Москва, в Словакию поставили какое-то говно.
И это тоже вполне в духе российских чиновников: демонстрировать рекламные мультики, в ходе которых межпланетные галактические корабли России, высаживают непобедимые десанты на солнце. Наш царь-батюшка такие мультфильмы просто-таки обожает. Но очень странно что находятся в мире дурачки, которые воспринимают детскую похвальбу всерьёз. Словаки решили, что Москва зажала хорошую вакцину. Им в голову не пришло, что никакой другой вакцины у кремлёвских просто нет - и никогда не было.

Ведь что такое российский чиновник, даже самый высокопоставленный?
Это дебильное мурло, занимающее своё кресло сугубо благодаря родственным связям - или аферист, впрыгнувший в свою должность сугубо по блату. Там нет и не может быть в принципе, нормальных, адекватных людей, которых можно было бы всерьёз назвать бизнесменами. Для них не существует такого понятия как репутация. Иметь с ними дело - это себя не уважать. Достаточно посмотреть как они обращаются со своим народом, как они обсуждают возможность перекрыть доступ в продуктовые магазины и прекратить продажу билетов на общественный транспорт для тех граждан России, которые отказываются "прививаться" (то есть для нормальных людей, которые не позволяют ставить на себе медицинские опыты) чтобы догадаться, кто есть кто.
Удивительно что гватемальцы (а до того словаки) в какой-то момент допустили мысль, что те же самые российские чиновники, станут относиться к ним лучше, ответственнее, чем к своим согражданам.
Но впредь им наука. Потому что люди не меняются. Урод - это пожизненно.

Не говоря уж о том, что никакого "ковида" не существует в принципе. "Коронавирус" - это не медицина. Это политика - и ничего кроме политики.
Поэтому лучше бы правительство Гватемалы (равно как и Словакии) потратило свои деньги на какие-нибудь реальные нужды своего народа, а не на закупку псевдовакцин от псевдоэпидемии.

Tags: Олег Боровских, геополитика
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments