peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Парёж

Лето - это маленькая, но потная и расширяющаяся жизнь.
(из песни Олега Митяева)



Жара...
В такие дни, особенно если живёшь в средней полосе, начинаешь верить во многое: в глобальное потепление планеты, в климатическое оружие американских масонов еврейского происходдения, в рептилий, которые захватили Землю и устанавливают здесь порядки своего хладнокровного выживания. Становится даже реальной навязчивая мысль, что пора официально вводить русскую сиесту.

Палит.
В растекающихся, как масло, мыслях, благодаришь древних египтян, которые придумали холодное пиво. Можно даже в церкви за египтян заказать какую-нибудь хвалебную литургию.

Печёт.
Солнце через пот выплавляет из тебя всё дурное, что ты накопил в себе. Может, отсюда и пошла фраза про выдавливливание из себя раба по капле? Ибо чревоугодие и питие есть суть грехи и страсти людские, делающие человека их рабом.

Зной, сцк.
Ещё полдень, а ты уже сварился, как краб на галере. В офисе гавайских трусов не наденешь. На улице пЕкло, что даже белые свободные брюки прилипают. А тут ещё древние армяне, словно слуги преисподней, кладут горячий асфальт адскими лопатами. Тебе даже смотреть на них больно и хочется перекреститься. Но руке даже это лень.

Марево, бл.
Позвонил приятель-экстремал и предложил ехать на пляж пить самогон. Молча повертел ему пальцем у влажного виска, потом тем же пальцем повертел у виска телефона и бросил трубку. Шутник, бл. Хотя самогон у него отличный. А какую чудесную чачу он наблатыкался варить - горлышко бутылки вылижешь. Но не сегодня.  Даже курить нет желания, ни есть, ни двигаться, ни отплясывать  танец дождя. Даже женщину горячучую и знойную не надо. Хочется полулежать в тени, обдуваемый ветерком, и медленно  размышлять, например, о современном искусстве, когда Ольга Бузова играет во МХАТ бесприданницу Катерину или голую, летающую под сводами театра, Маргариту...

Точно! Выпью вечером "маргариту"!
Со льдом, с текилой, с куантро, с мартини. Или что там шейкер баристы себе позволяет? И хорошенько взболтать. Чай, не сноб какой из английской разведки.

P. S. ... А виноват во всём Димка Медведев!
Обормот! Это он на летнее время всё перевёл, сволочь такая. А нам держаться тут, со всем этим  хорошим и добрым.
Tags: Воронинские чтения
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments