klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Поездка на "юга"

Зачем я тогда проливал свою кровь,
Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне сертификат за подкладкой?
(почти по В Высоцкому)



Страшно заглядывать в интернет из-за "заботы о здоровье народа" нашей верховной власти. В самый разгар летних отпусков как серпом по яйцам прозвучало грозное предупреждение:
- Желающим отдохнуть на Черноморском побережье с 1 июля необходимо иметь не только индивидуальный намордник, но и ещё обязательно справку что ты не верблюд, то бишь не контактировал, не болеешь и не собираешься болеть и заражать окружающих Ковидом.
Но это ещё цветочки, потому что с 1 августа, без электронного сертификата вакцинации от коронавируса подтверждающего наличие прививки от новой коронавирусной инфекции, вам о комфортабельном отдыхе на "югах" придётся забыть, а вашу турпутёвку постараться вернуть туда где вы её взяли, ну если получится.

Забыть то, о чём год мечтал никто не хочет, потому народ решил:
- ... а чё, однова живём, всё равно когда-то помирать, так хоть напоследок в Сочах пару недель оттянемся на пляже.
Что бы успеть до 1 августа уколоться, в недавно ещё пустые пункты вакцинации выстроились многочисленные очереди, за месяц нужно сделать два укола с интервалом не раннее чем 21 день, а потом через 2 недели провериться как там антитела, прижились или ваш организм их наХ послал.

Ну вот, укололись (будь что будет) и кто на чём на "юга" рванули, а там самое лакомое время отдыха на Черноморском побережье - август и особенно сентябрь. Море самое тёплое, все местные фрукты-овощи поспели, изнуряющая жара июня-июля спадает, с конца августа до начала октября липкая духота ночей и вечеров сменяется на живительную и блаженную свежесть прохлады сползающий с гор.
Мамашки с вечно орущими детьми в конце августа пропадают, толпы людей заметно редеют, везде растворяются очереди, всюду комфортно и свободно, полнейшая благодать! В состоянии ни с чем не сравнимого расслабона ты, забив на всё валяешься на пляже ... и тут БАЦ!

Оказывается, людям, которые привились от коронавируса летом, не рекомендуется загорать и долго находиться на солнце. Это, по мнению врача-пульмонолога Сергея Пурясева, может спровоцировать аллергическую реакцию.

"Ультрафиолетовое излучение приводит к ожогам, а как следствие — воспаление по всей кожной поверхности приводит к большому выбросу гистамина. Это очень мощный фактор, который вызывает аллергическую реакцию. Аллергические процессы на фоне сделанной вакцинации нежелательны, чтобы не усугублять ситуацию, и чтобы реакция на прививку прошла нормально", — объяснил врач в интервью радио Sputnik.

Избегать солнечных лучей, по словам медика, следует как после первой, так и после второй дозы вакцины. Лучше это делать три недели после первой и две после второй, то есть в сумме около месяца, пока вырабатываются антитела.

Тем, кто привился, следует поменьше находиться на улице, особенно под полуденным солнцем. В отпуск с собой рекомендуется брать антигистаминные препараты, которые уменьшают выброс гистамина и его токсичное действие на организм.

Братцы! Так как же так? Нахрена я тогда в июле в очередях стоял что бы уколоться неведомым зельем, которое ещё не известно, когда и как торкнет!?
На кой хрен мне ваши юга, где я на пляж только как вампир при Луне выходить могу, а днём как в склепе буду вынужден лежать в своём номере с плотно зашторенными окнами?

Tags: акын, достало, жопа сферическая ©, ликбез, упыри
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments