"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

К нам в Ульск приплыли древние русы

27-28 июня на территории ульяновского речного порта пришвартовалась уникальная древнерусская ладья «Змей Горыныч». Борт прибыл в регион в рамках международной научно-исследовательской экспедиции на Варяжское море «Путь Рюрика», которая стартовала 5 мая 2019 года.

“Спасибо команде туристского информационного центра Ульяновской области за организацию приглашения и приёма путешественников, прибывших сегодня в Ульяновск на древнерусской ладье. Огромное количество позитива и улыбок детей, которые пришли со своими родными! Давненько Ульяновский речной порт не принимал такого количества людей”, – отметил директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Задача экспедиции – обойти все берега и острова десяти стран Балтийского моря, чтобы найти таинственный Остров Русов, на котором жили Варяги Руси и с которого был призван на княжение в Старую Ладогу Великий Князь Рюрик, основатель династии Рюриковичей, правивших Россией более 7,5 веков. Обойдя Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Калининградскую область, Литву, Латвию и Эстонию, изучив 24 крупных острова, экспедиция нашла Остров Русов. Теперь будет повторён легендарный поход 862 года на новых варяжских Ладьях, строящихся на Ладейной Верфи в Богатырской Слободе, в следующем году.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments