cumpol (cumpol) wrote in bar_chk,
cumpol
cumpol
bar_chk

Categories:

Про эволюцию.

Когда Бог решил, что обезьяне пришла пора постигать созданный им мир (должен же кто-то был его по достоинству оценить), то превратил её в человека. Но из-за сильной загруженности на других направлениях не сообщил ей об этом, и люди до сих пор спорят о своём происхождении.
Делают это и на ТВ или Интернет-каналах, куда иногда приглашают учёных, пытающихся разъяснить зрителям основные моменты теории эволюции. Противостоят им известные люди, являющиеся авторитетами. Правда, в других областях жизни. Но многие зрители их доводы и способы доказательства правоты могут счесть убедительными.
Например, излюбленным аргументом «авторитетов» является утверждение, что до сих пор не найдено останков людей, находившихся на более ранних стадиях развития, чем мы. Трудно сказать, это простое невежество или отработанный за долгие годы дискуссий приём – ведь, если лень идти в музей, то можно в Интернете посмотреть множество материалов, в том числе, визуальных, которые рассказывают о подобных находках. 
Конечно, невозможно привести кроманьонца или неандертальца  в студию, потому что они умерли тысячи лет назад. Получается, раз их нет здесь, значит никакой эволюции не было, а человек появился на свет таким, как сейчас? Между тем, в студию нельзя ввести и ангелов, бесов и прочих героев религиозного эпоса, на которых держится любое учение о Боге. Но найденные останки древних людей прекрасно вписываются в существующую теорию эволюции, и их количество постоянно растёт. А беса можно увидеть только после серьёзного возлияния, и то не всегда (при хорошей закуске значительно реже).
 Возможно, эволюция включает в себя некие выраженные этапы или скачки, но при этом, она постоянна и непрерывна. Например, если фотографировать человека каждый день, то между фотографиями, сделанными в течение двух дней, разница будет незаметна. А между обладающими временным интервалом в 10 лет она станет видна.
В России можно услышать предложения изучать параллельно два учения о появления человека (дарвиновское и божественное), чтобы потом каждый мог сделать выбор самостоятельно. Якобы, из-за того, что раз сегодня нет полной уверенности в каком-то одном из вариантов, то одинаково верны оба. Но это некорректные рассуждения. Тогда можно объявить, что на орбите вращается чайник (чайник Рассела). И доказать, и опровергнуть это невозможно (в наше время). Тогда что, вероятность его нахождения там равна 50%? Это же чушь!...
 Конечно, несложно прожить жизнь, не задумываясь о правильности теории эволюции. Раньше-то без неё обходились, и многие были счастливы. Но сегодня есть страны, сознание граждан которых не мучают рассказы древнееврейских мудрецов. И которые успешно движутся вперёд в постижении окружающего нас мира. Например, Китай. Без признания правильности теории эволюции можно забыть о развитии в России биологии, генетики, генной инженерии и многих других наук. И, соответственно, получении результатов их деятельности.
 Тогда китайцы создадут, выпустят и привезут…
 Сегодня многие православные понимают, что мир сложен. Они могут увидеть комара при сильном увеличении. И убедиться, что тот состоит из огромного количества «деталей». Неужели Бог, если он существует, стал бы вручную изготавливать волоски и усики? В его возрасте такое занятие может серьёзно испортить зрение! Да и умён Он слишком, чтобы самому заниматься ерундой. Которую можно поручить кому-нибудь другому. Например, эволюции.
А самому наблюдать за процессом, попивать чаёк с вареньем и довольно поглаживать бороду…
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community